Наложенный платёж.Нужен совет


Приветствую всех бейбиковцев! И очень прошу дать мне совет.Девочки, кто нибудь из вас отправлял своих кукол наложенным платежом, какие гарантии и риски, есть ли какие нибудь«подводные камни»? Покупательница моей куклы настаивает на наложенном платеже, утверждает что «все цевелизованные люди так делают»а я даже не знаю об этом ничего, что за плюсы в нём и минусы, Я конечно понимаю её страх быть обманутой, но и мне не хочется быть обманутой ещё раз! Очень и очень жду вашего, мнения и совета! Может быть кто нибудь поделится своей историей.В общем мы дали друг другу время на «посоветоватся и подумать», а подобный совет я могу получить только у вас!


Дубровина Леля

Ямогу: Привет! Меня зовут Леля. Я художник-кукольник)) Гордо несу это звание уже 15лет

Моренко Ольга

Ямогу: Я делаю кукол из разных материалов. Заходите в гости)
Всем сказочно радостной жизни! :)


Комментарии (58)

мой совет- 50% предоплата. 50% наложенным платежом.
если покупатель не появится на почте и не «выкупит» посылку- дорогу посылки обратно, Вам придется оплачивать.
Согласна! Плюс- может около месяца првалятся на почте!
согласна с предыдущим постом-хотя все в основном предоплатой пользуются так как наложка дороже… выходит
С одной стороны ничего плохого в этом нет, а с другой стороны, где гарантии, что покупатнль выкупит Вашу посылку. А может она передумает, пока посылка в пути. Есть ещё такой вариант, вдруг у покупателя знакомые или родственники или она сама работает на почте и заберёт она Вашу посылочку без оплаты. Я делала подобный топик и этот вопрос мы уже обсуждали. Голоса конечно разделились, но большинство против отправки наложенным платежом.
Вот у меня как раз такое было два раза, что посылку забирали с почты без оплаты наложки, я до сих пор не понимаю как это возможно, поэтому с наложкой больше не связываюсь.
Мне тоже интересна эта тема. По своему опыту скажу, что все мои 70 продаж на разные суммы от 100р до 25т.р. присходили по предоплате на карту, впервые слышу, что это цивилизованный способ. Я так не считаю, но в любом способе есть недостатки, везде кто-то рискует. Ну кроме личной встречи)
Сталкивалась с наложенным. Ничего страшного… Кроме того, что однажды мой покупатель отказался забирать посылку (передумал к тому времени как посылка пришла по адресу) и мне пришлось побегать со всякими заявлениями и квитанциями оплачивать две дороги, туда и соответственно обратно, а так же дни хранения посылки на почте адресата. Больше желания наложки НЕТ)
Поделюсь своим опытом: девочка купила у меня куколку, а за парик пообещала перевести деньги через 2 недели. Я ей отправила куклу и парик… Две недели прошли 44 дня назад… Так что, не порядочные люди бывают.
Девчата, рискуют все.Где гарантия, что деньги отошлешь, и получишь посылку? У меня года 3 назад был случай на АВИТО отослала деньги, в итоге не денег, не куклы.Так что мне кажется,50 на 50 самый оптимальный способ.
На Авито случайные люди! А на нашем сайте постоянные пользователи, мастера и коллекционеры, нет смысла обманывать покупателя!!!
Я тоже за предоплату, неизвестно что произойдёт за то время, пока посылка будет идти к адресату, может он и правда передумает, а потом бегай — лови свою посылку обратно. да ещё и деньги за это свои плати.
А как покупатель аргументирует? Почему не хочет по предоплате? Просто утверждать, что этот способ цивилизованный, а тот нет, ну это очень спорно.
говорит что всех кукол так покупает, хотя сколько я сама покупала и продавала, всегда по предоплате, очень сложно было обьяснить это человеку, вот и решили «посоветоватся»
У меня вот какая история… я стараюсь покупать наложенным платежом(у меня на это свои причины) никогда никого не обманывала я не представляю как можно.Но не так давно вышел вот какой не очень приятный инцидент.Я купила наложенным платежом вещи… получила оплатила свою посылку и довольная сижу… а мне пишет засыпала меня письмами продавец, а получилось что оператор на почте написала фамилию совершенно другую т.к я на почте пишу свои данные а оператор пишет кому и куда отправлять, у меня она не переспросила, ничего не сказала и отправила, человек (продавец)не мог получить деньги… адрес её, а фамилия нет, так что проверяйте все данные. НУ Слава Богу что всё хорошо закончилось и продавец получил свои деньги.
Я во многих интернет -магазинах покупаю наложенным платежом, и впервые столкнулась с полной предоплатой здесь, знаю, что рисковала, непривычно, но слава Богу все кончилось хорошо. Теперь уже не так переживаю насчет просьбы о полной оплате, ведь на почте тоже приходится оплачивать за перевод. Я конечно, не точно знаю, но мне казалось, что если покупатель не выкупает посылку наложенным платежом в течении месяца, то она высылается назад безо всяких проблем отправителю, по крайней мере у нас так в городе говорят на почте. На вашем месте, можно поступить и так 50 на 50, половину суммы сейчас, половину оформите наложенным платежом. главное, что бы грамотные работники почты попались и помогли с заполнением.
Посылка конечно отправляется обратно отправителю. НО: она проваляется на почте месяц + чтобы ее получить, отправитель должен ОПЛАТИТЬ пересылку обратно. А если кукла фарфоровая, за месяц перекидывания посылки с полки на полку, с куклой может оказаться далекоооо не все в порядке…
И может получиться так: посылка приходит, отправитель оплачивает пересылку в обе стороны и получает полностью разбитую куклу…
вот такие минусы…
Был уже топик с таким же вопросом и ответами на на него.
..https://babiki.ru/blog/boltalka/20164.html
Прочтите, там много интесного написано.
Многие магазины начали переходить на предоплату, слишком много стало невыкупа посылок, если сделка частная, то как правило, не наложенным платежом.
Хочу оставить свое мнение. Если покупатель не хочет рисковать и переводить 100% предоплату, то пусть лучше вообще не покупает. Я сама продаю здесь куклы и покупаю, никого никогда не обманывала (даже иногда отправляю фото чека с почты). Я всегда смотрю на рейтинг продавца и смотрю сколько до этого он уже продавал. Стараюсь не брать у новичков.
Не хочешь рисковать иди в МАГАЗИН!!! Но то что продают здесь в магазинах не купишь, поэтому я за 100% предоплату говорю это и как продавец и как покупатель!!!
Я покупала кукол на Авито наложенным платежом, т.к. люди мне не знакомы. На Бэйбиках всегда покупаю по 100% предоплате и почему-то спокойна. Мне кажется, что тут человек не будет рисковать своим добрым именем.
практика показывает, что тут легко обманывают
я за полную предоплату, так как если на самом деле не придет покупатель на почту и не заберет послку (а у нас люди разные некоторые за неделю что куколка едет и передумать могут) и что делать будет кукла в почтговом отделении месяц валяться, а если это фарфоровая кукла Вы прендставьте риск продавца… что он может получить спустя месяц и оплатив к тому же «две дороги»для куклены +хранение. И если говорит о риске покупателя (о не получении товара после 100% предоплаты) то и при наложенном платеже есть риск, где гарантия что при оплате посылки наложенным платежом Вы получили именно то что покупали может Вам там извините наложили газет старых каких нибудь и кирпич для веса… ведь посылку на почте Вы откроете только после оплаты, и по поводу цивилизованного мира, мое мнение наоборот только по предоплате во всем мире высылают…
вот я ей так и сказала, что можно в посылку при желании обмануть кирпич положить, на что получила ответ что у неё будут мои данные, с которыми можно пойти в суд
а Вы ей ответьте что в суде это еще надо будет доказать, что это не она сама с собой этот кирпич приволокла на почту и специально не заметно в коробку подложила)))
и это если она ее на почте откроет, что делают 1 из 100 человек, как правило открывают либо в машине либо дома, а если открыть в машине или дома то тут вообще ничего не докажешь..))))
а если серьезно, я бы не советовала Вам вообще связываться с таким покупателем, и идти на такой риск как посылка наложенным платежом…
Да, я тоже поддерживаю предыдущее мнение о том, что на бейбиках очень хорошие модераторы, которые водят риски к минимуму быть обманутыми, вы конечно можете пойти навстречу покупателю и отправить наложенным платежом, но я честно не советовала этого делать, поскольку жизнь, есть жизнь. даже очень обязательный и честный человек может передумать или случится такое, что на момент прихода посылки у него просто не будет в наличие денег, тогда вам прийдется отправлять посылку обратно, а это уже убытки, поэтому я думаю, что нужно своей покупательнице объяснить что на бейбиках девочки продают кукол только по 100% предоплате, либо в рассрочку, а если она боится, так для этого можно навести справки у девочек на бейбиках. Я скажу по себе, я тоже человек пугливый, и в первый раз тоже очень переживала, но нет вс обошлось, здесь все очень дружелюбные люди и всегда покупатель может любому продавцу задать вопрос касаемо другого продавца, он выскажет свое мнение, либо спросить админов, очень порядочные люди, которые всегда помогут, если бы это было бы не так бейбики не существовали так долго, удачи вам.
Девочки, я только за полную 100% оплату!
Только.
Случай произошедший со мной: Отправила куколку наложенным платежом, квитанции все сохранила, слежу по отслежке, покупатель куклу получила и все… тишина. Стучусь к ней в мэйл, тихо!!! Денег нет… иду на почту с чеком. Оператор смотрит и говорит, что посылка вручена.
Я говорю, что знаю, только вопрос: Где оплата?
На почте получателя вручили посылку без оплаты, а в графе, где стоял наложенный платеж, появилась лишь отметка о ценности посылки.
Деньги я конечно свои вернула после нескольких месяцев разборок на почте по моему заявлению, покупатель так и не вышла со мной на связь.
После этого случая отправляю куклу только по предоплате! причем 100%.
При наложенном платеже очень много минусов для продавца:
1. покупатель передумал (всякое бывает)-посылка лежит на почте несколько недель и отправляется назад, приходится платитить переезд посылки и её хранение на почте, да ещё и испорченные нервы.
2. Ошибка почты, как в случае со мной, опять время, потраченные нервы.

Желаю всем отличных продаж и желанных покупок, приятного общения и взаимопонимания!
У меня было что покупатель не оплатил!!! Оплачивала дорогу туда и обратно Я!!! Вышло не хило!!! А если она говорит, что все так делают, то я лично заранее посчитала ее мошенницей! Извините, но это мое мнение!!!
Я покупатель.Всегда делаю 100% предоплату и еще ни разу меня никто не обманул.Были задержки в отправке, но мы по почте все оговаривали и я спокойно ждала.Наложенным выкупала два раза и оба были неудачные, первый раз продавец тянула с отправкой куклы была зима, гололед, мороз, можно понять.Мне за это время нашли куклу такую же но в два раза дешевле, договорились и тут получила сообщение, что первая ко мне поехала, теперь у меня две одинаковые.Второй раз обговорили оплату, но на почте два раза забраковали упаковку и не согласовывая со мной посылка ко мне поехала Емс ТАК ЧТО Я ЗА 100%ПРЕДОПЛАТУ, кому нужно тот оплатит, тем более репутацией на бейбиках никто рисковать не будет!
Обратите внимание покупателя на свои 70 предыдущих продаж! Что врядли на 71 вы решите кого-то надуть!
Мой совет — не связывайтесь с таким покупателем, по всей видимости она хочет оставить себе еще время на «подумать» и может не забрать посылку с почты. Потому что нет никаких объективных причин, просить наложенный платеж если человек твердо уверен в своем желании купить вашу куклу. А тут как повезет — захочет заберет посылку, не захочет просто не придет, проваляется ваша куколка месяц и поедет к вам медленной скоростью.
Цивилизованный способ покупки — предоплата от покупателя, а от продавца моментальная отгрузка.
Согласна с вами, тем более что она уже просила время на «подумать»
Наложкой стоимость вашей куклы возрастает процентов на 30. Покупатель готов к дополнительным расходам? При не выкупе посылки, вы несете большие убытки. Вы готовы?
Тут пишут про магазины отправляющие наложенным платежом, так все риски включены в стоимость товара.
А в вашем случае, надо брать 100% предоплату или, в крайнем случае 50% предоплату.
Я тоже покупатель, десять дней назад оплатила продавцу 2800 за куклу и продавец пропала.Она ежедневно заходит в «бебики», но мои письма с просьбой послать куклу отчего-то игнорирует.Опросила всех, кто у нее покупал, у всех проблемы, пока не пожаловались администрации -ничего не получили.Теперь я не знаю как верить людям, возможно, что наложенный платеж это и выход.Я например готова переплатить, но чтобы с гарантией и вашу покупательницу понимаю.
Если кукла дорогая и качественная, ни о каком «наложенном платеже» не может быть и речи. Не уверены, думаете, что обманут- не покупайте. Хорошую коллекционную, БЖД куклу или настоящего реборна вам никто не продаст на таких условиях.
А я хочу сказать, что продавцу часто бывает нужны деньги уже, а не через 3-4 недели, чтобы купить другую куколку, например.А наложенным платежом посылать -это если не торопишься, а просто надо продать.
А об риске продавца так уже за меня тут сказали.
С наложенным платежом связываться опасно. Во-первых, покупатель может передумать и не выкупить посылку. А во-вторых, на почте сидят те еще пугала огородные, мне однажды посылку с наложкой просто так отдали.
Поэтому я и продаю и покупаю только по 100% предоплате.
А я вчера утром оплатила куклу, продавец написала, что деньги пришли и-всё, больше ни слова.
Кукла до сих пор в продаже, даже резерв не поставлен.Не могу сказать, что сильно волнуюсь, но мне
это не нравится.Хотелось бы знать когда моя кукла отправится ко мне.Может, это обычное дело, но я до сих пор с таким отношением не сталкивалась, хотя купила в шопике немало кукол.Обычно продавец старается держать в курсе событий.
chnv62 так Вы задайте этот вопрос продавцу. Сначала в личку, а потом если не получите ответа можно в коментах к объявлению.
пусть покупатель оплатит заранее примерную стоимость пересылки.тогда если он не выкупит на почте посылку вы ничего не теряете она просто вернётся назад.
Я покупала куклу, платила наложкой. На почте, как всегда ошиблись и отдали мне посылку просто так, а разбираться времени на тот момент не было. Хорошо, что девушка-продавец потом связалась со мной, написала счет и я ей переслала деньги. А так как она тут нечасто появляется, то я уж и не знала, что делать. Неловко как-то получить куклу бесплатно.
на посылках всегда есть обратный адрес и всегда можно выслать на этот адрес перевод, если уж такое вышло )))
Я сама категорически против наложки, при покупке на eBay никто не просит выслать куклу без оплаты ))) это вполне нормально, как говориться утром деньги, вечером стулья ©
У меня тоже такое было, девочки.Из интернет магазина пришла посылка, по дороге потерялись документы, но посылка дошла хорошо.Мне отдали её просто так на почте, даже не задумавшись особо.Потом я связалась с магазином по электронной почте и оплатила, мне реквизиты дали.
Спасибо всем откликнувшимся, значит не зря я засомневалась, не буду связыватся с наложкой.
Я отправляла кукол в другую страну(из Украины в Россию)Картину в Грецию и всё по предоплате.Фото чека об отправке посылки высылаю в электронку.Там вверху есть код по которому можно отслеживать посылку.Вот совсем недавно следили мы с моей покупательницей и отслежка показывает, что посылка уже 8 числа на почте, а сегодня 18 и она её не получила… После многочисленных справок ей отдали посылку, а она и вправду там лежала.
Мы обе переживали.Не хочется быть обманутой, но и мне нет желания обманывать.От чужих обид богаче не станешь!!!
Я тоже за полную предоплату, особенно на нашем сайте. Если человек боится покупать у Вас, то можно написать ему ники тех людей с кем у Вас уже до этого были сделки. У меня тоже так было с одним покупателем. Она все выяснила и сделка прошла успешно по предоплате. Если человек действительно хочет приобрести что то, то он постарается себя обезопасить. Вы от этого не должны страдать, лучше откажитесь от такой сделки…
Покупаю и продаю только по 100% предоплате! Покупателям объясняю, если есть сомнения, почему не высылаю наложкой.На Авито я конечно никогда не пойду покупать, там любой может написать объявление и фотки любые повесить, а потом поминай как звали… Здесь же можно определить у кого ты покупаешь куклу.Зайти на ЛС, посмотреть рейтинг и коллекцию, и сделать для себя соответствующие выводы! Есть сомнения, нужно просто пройти мимо и искать понравившуюся куклу в другом более надежном месте!
вам дурят голову.
цивилизованный мир покупает по предоплате или по факту приобретения наличными при встрече.
если речь о почте — только предоплата. обманщиков полно.
дамочка утверждает, что у нее большой опыт приобретения кукол — пускай представит ссылку на свою страницу на ДП с отзывами о ней.
и если таковой страницы у нее нет — значит, девица хочет вас обмануть.
потому что опытные коллекционеры «пасутся» сразу на всех кукольных сайтах, которые могут найти. а она утверждает, что покупатель опытный и «всегда так покупает»? вот и ссылочку на отзывы о ней, как о покупателе — в студию.
и не стесняйтесь отказывать наглецам и интриганам. себе дороже.
… не эта ли «покупательница»?
babiki.ru/shopik/25994/
=))
Мое мнение такое: здесь на Бэйбиках редко предлагается к продаже ширпотреб.Продаются авторские, коллекционные и заведомо недешевые куклы и аксессуары к ним. О какой наложке вообще может идти речь?! Можно договорится только полюбовно продать куклу в рассрочку и то -ее пересыл только после 100% поступления денег продавцу. А вообще давно пора ввести и аукцион с жесткими правилами.
Покупатель с бжд клаба, хотя кукла моя и тут и там, отзывов один, я ей сказала что только по предоплате, она куклу отказалась покупать.
вот и хорошо — вы уберегли свои деньги и нервы =)
а куколке, конечно же, найдется хорошая, добрая и порядочная мама, будет ее любить и лелеять.
Вставлю и я свои пять копеек. Посылала я куклу наложенным платежом. Вроде все прошло хорошо. Покупательница куклу выкупила сразу, деньги пришли по адресу. НО! Когда отправляла, отстояла очередь больше часа (сами знаете, как у нас на почте все быстро делается). И когда получала тоже отстояла полтора часа. Итого: за одну посылку почти три часа потерянного времени.
Вот оно мне надо было? Больше не буду наложкой посылать.
Я всегда покупаю по предоплате, ну или в рассрочку. что фактически одно то же де, ведь кукла до полной оплаты мне не высылается.И до такой степени расслабилась, оттого здесь на бейбиках и в кукольных группах на однокл. продавцы очень порядочные, что решила по предоплате заказать постельное белье, за что и была наказана.2500 уплыли в никуда.Может быть у вашего покупателя есть такой же печальный опыт.Может быть как вариант, попросить перевести деньги за пересылку сразу в оба конца и хранение на почте.Придет человек, выкупит как положено вы просто эти деньги вернете на телефон.Но это все конечно неудобно
Вставлю свои «5 копеек» Я чаще выступаю в роли покупателя и мое мнение что отправка наложкой это вполне нормально. Если продавец не имеет намерения обмануть, то он предложит оплатить доставку, пусть даже в оба конца и тогда всем будет хорошо. И я не буду беспокоиться что мне вышлют вещь и у продавца будет гарантия, что я заберу посылку.
Упоминали здесь про Ебай, так там идет оплата Pay pal и если продавец не прислал купленную вещь, то пишешь претензию и тебе через 3-10 дней возвращают деньги на счет.
А что я получу если перечислила 25 т.р., а продавец решил просто кинуть? Отвечу: Ничего! в лучшем случае моральное удовлетворение от выигранного суда.
  • avatar
  • Coti
  • 0
комментарий был скрыт
Я хотела купит реборн.поверила в 100 процентную предоплату., перечислила 14тыс.20дней я ждала куклу.даже топик есть, что куклу продавец отправляет, упаковывает.наконец приходит извещение.я бегу на почту.адрес на коробке написан непонятно, то есть обратно ее точно не отошлют.дома открыла и УВИДЕЛА 2БУТЫЛКИ С ВОДОЙ ВОДОЙ, завернутые в грязную рваную рубашку.делайте выводы.лучший способ покупки УВИДЕЛ, пощупал, и тогда только решил платить или не платить.