Евгений

Антикварные и винтажные игрушки в Мастерской художников

Публикации Разное Болталка
Приглашаю вас в нашу Мастерскую, где мы с женой работаем — пишем, рисуем, а также занимаемся с теми, кто хочет научиться рисовать. В ней есть все, что должно быть в художественной мастерской: мольберты, натюрмортные столы, античные гипсовые головы и слепки, «сундук» с драпировками, самовары, фарфор, бутылки всех форм и расцветок. А еще в ней периодически появляются игрушки в качестве моделей для натурного рисования. Посмотрите, как они вписались в эту среду :)
На первых фотографиях Мастерская в начале своего пути два года назад. Она практически пустая и покрашенный пол еще блестит.



А вот постановки с игрушками. Некоторые экспериментальные — поставили и разобрали, а некоторые простояли больше месяца, пока их писали и рисовали сначала мы, а потом и ученики Школы живописи.












Фотографии Мастерской, сделанные в разное время.





















Спасибо, что заглянули в нашу Мастерскую:)
  • Ариша

    Ямогу: ООАК кукол, Paola Reina, одежда для кукол

  • Мейк от Шкатарины

    Ямогу: Я помогу сделать вашу куклу индивидуальной и любимой)

Обсуждение (27)

Спасибо что показали, какая добрая в мастерской атмосфера
  • Yolito
Спасибо за отклик :) Нам всегда хотелось, чтобы в Мастерской было уютно и комфортно всем — и людям и игрушкам :)
Очень уютно). И хорошо освещение сделано — как будто всегда солнечный день у вас, даже когда на улице пасмурно)
Спасибо) Без освещения нам никак не обойтись — на севере световой день короткий, особенно зимой ) Все натюрморты дополнительно освещаются, наверное поэтому такой эффект)
Как мило и уютно у вас) И игрушки так хорошо вписываются)
Спасибо ) Игрушки — это терапия и красота, без них определенно чего-то не хватает)
ЗдОрово! Захотелось записаться в вашу школу)
  • Le-le
Спасибо :) Мы старались :)
Как у вас уютно! Замечательное место для занятий и атмосфера гармоничная — очень приятно, и это передается по фото!
Спасибо за отклик :) Этого сейчас очень не хватает и мы как можем противостоим негативу. Должно быть место, где можно и нужно думать только о вопросах композиции, пластики, формы и цвета )
Да, обязательно! Как и альтернативные варианты продолжать заниматься творчеством и обучать) И вообще жизнь продолжается, а искусство вечно! :)
Томас Манн про искусство очень точно сказал: " Искусство — самый прекрасный, самый строгий, самый радостный и благой символ извечного, не подвластного рассудку стремления человека к добру, к истине и совершенству."
Лучше не сформулируешь, поэтому, да, жизнь коротка, а искусство все-таки вечно :)
На сайте по рисунку ставила виджет с цитатами художников про искусство и подход к творчеству… Проверила эту цитату, похоже, нет там такой — не будете возражать, если воспользуюсь Вашей идеей и добавлю ее?)))
Ну, конечно! Цитату — в народ! :))
Мерси! Народ оценит! :))
Чудесное место для творческого вдохновения  и, иногда, уединения
Спасибо! :) Да, конечно, тишина и сосредоточенность на НЕ практических вопросах — это, бывает, самое лучшее, что может приключиться за рабочую неделю )
Как здорово! молодость вспомнила… И Гомер с интересом наблюдает за Буратино с мишкой )))
  • Zuza
Да, спасибо! ) А за ними, хоть его и не видно, посматривает Германик ) Имеется даже бюст К. Маркса — достался с прежнего места работы — дома детского творчества)
Как у вас уютно! Картины не могут получиться плохими в такой атмосфере! Я вообще не умею рисовать, для меня -это просто волшебство! А какая куколка антикварная красивая! Все цветы так гармонично смотрятся. Получила такое удовольствие! Спасибо вам за такую красоту! И желаю новых картин.
Благодарю за отклик :) Антикварная куколка — это Симон Хальбиг 1079 — они известные красавицы) Один из самых любимых молдов. Цветы искусственные, но мне кажется, они даже эффектнее смотрятся) И не вянут) Удобно с ними работать.
Какая чистая у вас мастерская, она такая уютная и домашняя!!! Очень красивые вещи и представляю как приятно в ней рисовать!!! Я бы обязательно пришла…
Спасибо за отзыв:) Уюта остро не хватает в этой жизни, поэтому украшаем как можем ) Хочется, чтобы было место, где хорошо и красиво и можно поработать)
прекрасная у вас студия!
Спасибо Вам! Когда учились, в разных условиях приходилось работать. А теперь, когда это зависит только от нас, хочется красоты и комфорта в своем рабочем пространстве)
Какая у вас чудесная мастерская! Вспомнилось детство, когда ходила в студию ИЗО, как я любила рисовать!
Спасибо! :)) Сейчас правда, прохладно в ней — у нас настоящие трескучие морозы.