Юлия

Дом кукол Лавандовый сон. "Жаба и Хомяк"

Публикации Разное Болталка
Жаба мирно спала. Ей снился чудный сон — в семейном бюджете цифирки сами собой выстраивались в стройные ряды и дружно маршировали в нужном направлении. Резкий толчок в бок прервал сновидение на самом интересном месте. Жаба так и не узнала — дошли ли цифирки до цели — пока она терла лапками сонные глаза ей сообщили Новость.

— Наша-то опять за куколками поехала, — перед ней стояла верная Жмотница.
— В смысле за куколками?!!! — до Жабы стал доходить масштаб катастрофы.

Она побагровела и угрожающе надулась. — А вы где были??!!! Где Ответственность? Где Бережливость? Где Чувство Долга? И наконец, где, туды ее растуды, Совесть???!
Жмотница открыла блокнот.
— Ответственность в отпуске, Бережливость взяла отгул, Чувство Долга на посту — она и доложила, что Хомяк вывернулся и тащит Нашу прямиком в магазин этот…
— Совесть где?!
— Спит, — Жмотница обреченно вздохнула, — Сном младенца. Я говорит устала.
— Вывернулся значит… — Жаба соображала. Хомяк гадил ей давно и сдаваться, по-видимому, не собирался, — Наша-то клялась, что последняя куколка будет последняя! И верь ей после этого!!!
— А она мамой клялась, что кукла последняя будет?
Жаба напрягла мозг, подумала.
— Нет, мамой не клялась.
— Ну тогда купит еще. Хомячина уж постарается… — Жмотница скрипела зубами, но сделать ничего не могла. Если уж Жаба не может Хомяка обуздать, то дело керосином пахнет. Не сойдется бюджет у Жабы, а если так, то прощай премия….
Запищала рация, Жаба нервно нажала кнопку.
— На связи!
Чувство Долга докладывала бесстрастно, как всегда.
— Они в магазине. Да, недорогой. Да, кукол много. А что я сделаю, Хомяк вон аж приплясывает! Есть запустить тяжелую артиллерию!!! «Все лучшее детям» отправлено — цель поражена, но продолжает движение.
— В смысле? — Жаба аж присела — Это обычно срабатывало!!! Всегда!!!
— В этот раз нет. Наша транслирует, что детю она уже подарок купила.
— Запускай «Милый, мне очень грустно было»!
— Запущено. Мимо. Милому купила свитер с оленями, уже спрятала перед праздниками.
— Запускай «Гринов Писов», у нас тут целый зоопарк дома!
— Наша транслирует, что запасы кормов, наполнителей и прочего в достатке. Она, кстати, уже к кассе идет.
Жабе стало плохо. И тут на связь вышел Хомяк.

— Привет. А мы тут кукляшек прикупили. Наша-то радая-радая!!!
— В смысле их что, несколько? — Жаба с трудом слышала свой голос.
— Ага! Всего-то четыре! — Хомяк собой явно гордился.
Жаба была готова лопнуть от жадности.
— Да я тебя сейчас…
— Будешь квакать, я Нашу еще на двух соблазню. Там остались, на полочке…
Жаба вырубила рацию
— Совесть!!!
— Ну я Совесть. Чего шумим? К нам еще четыре куклы с Али едут, а весной Наша еще штук пять Паолок планирует. Расслабься, дорогая, у Нашей новое хобби.
Погрузив Жабу в обмороке на кровать, Совесть подмигнула Жмотнице и пошла встречать Нашу.
  • ElviraMoa

    Ямогу: Я один из мастеров кукольной мастерской Dollworkshop. Наша мастерская занимается ООАК-ом кукол и их ремонтом. Перерисовываю кукол и создаю уникальные образы.

  • AmoreMio

    Ямогу: Прием заказов временно закрыт =(

Обсуждение (25)

Спасибо, хохотала до слез. Такая типичная история, самой только что пришли последнии четыре и две в пути
Эмоции пляшут!!! Да что там пляшут — летают!!! Прочитала с удовольствием, огромное спасибо за такой позитив, за такую радость!!! Супер топик!!!!
Ну что, я весь лимит смайлов выбрала)))))
Прочитала с удовольствием!!! Успокоила свою совесть, подмигнула хомяку и выпустила из клетки безответственность и пофигизм!!! Виват шопинг!!!
Роскошная публикация, прямо в самое сердце! Такая же история — две красавицы уже куплены, одна — в перспективе. Ближайшей!
Наша жабулька уже и не квакает, только сипит. С расстройства голос потеряла. Ещё немного и последует прямиком в глубокий обморок, а может и в нирвану погрузится.
Пы.Сы. Хомяк ТОРЖЕСТВУЕТ!!!
Спасибо за позитив и отличное настроение!
Спасибо за публикацию! Порадовали!
Моя Жабка, наверное, сбежала от меня. Вчера получила посылочку (а там 4 штуки было), одна в пути, две посылочки уже оплачены и еще по одной куколке ведутся переговоры
Привет вашей Жабе Многострадальной от нашей Жабы Сильнопотерпевшей! ) И приглашаем в Клуб Анонимных Жаб!
Спасибо, подняли настроение))))
История моей жизни.))))))))
Спасибо.)
Посмеялась от души, спасибо развесилили. Я бы ещё что нибудь почитала такое…
Ой! Мы с подругой только и говорим об этой парочке)) у нас тоже такой же комплект!!! Вы описали точную ситуацию!!! Вам респект!!! Очень смешно и правдиво!!!
  • Rufa
Руфа, так, ведь, никак без них



И что правда, то правда — Совесть спит безмятежным сном, Хомяк торжествует и пытается Жабу в равновесие погрузить!

Юлия! ОЧЕНЬ актуально
  • fdtcnf
fdtcnf,
Очень классно!!!)))))))) Спасибо!!)))))
Охо -хох! Супер позитив!
Хорошо написано, с большим юмором. Спасибо.
Господи, как же им трудно живётся! Все никак не выяснят, кто же главный в этой паре.
Спасибо за прекрасный рассказ!)))
Мои жабенята очень сочувствуют Вашей и всеми своими лапками сдерживают мои порывы!
Yolito, TatianaR, MyLittleCoco, burundyi, Annabelle80, evgenia81, velevuma, helen8396, blizzard, OZELOT, Rufa, NataliaZ, svetamm, leoneeda54,Skazo4nitha, Matsuko, народ всем большое спасибо за комментарии!!! Даже не ожидала столько откликов. Мне очень приятно, что удалось поднять вам настроение, самой понравилось, может родиться еще что-то в подобном стиле.
Как уже понятно из топика выше моя коллекция кукол серьезно пополнилась (кто бы раньше сказал — не поверила!). Торжественно обещаю презентацию вновь прибывших. Сейчас завершаю новое куклопространство (да-да), так что новостей перед Новым годом будет много, и само собой, фотографий и историй)
Спасибо за спасительный текст. Сидела за компом грустная, после неприятного разговора с подругой, разговора с подколками и гадостями, сказанными сладчайшим голосом. А ведь всего-то похвалилась премиленьким платьицем, сшитом за рекордные 2 часа! Расстроилась, пошла на кухню, слопала пол-банки зелёного горошка с майонезом с горя. А тут вдруг ваша Жаба с рацией и добрейший Хомяк. Нет, есть ещё в жизни такие славные места, где тебя поймут и одобрят! Слава вашему хомяку, а жабке сметанки что-ли налейте, может заткнётся на время.
babkaViki, спасибо! Это здорово, когда человеку становится лучше и легче от того, что ты транслируешь. К сожалению, наше хобби у многих знакомых вызывает противоречивые чувства — тоже с этим столкнулась. Я-то в радости, что у меня что-то получается по куклопространству или шитью, а кому-то может это кажется странным. Рада. что нашла эту площадку. Так, наверно, в любом хобби. Жаба моя еще дуется, но уже простила. У нас с ней мир-дружба-жвачка. До весны, пока паолок не закажу
Нужно договориться с собой на какое-то разумное количество кукол. У меня 10 Паолок и у внучки 5. Но внучка активно играет со всеми. У неё есть папа, мама, трое деток мальчиков-паолитос и спящий младенец из Фикспрайс.Да, ещё темнокожая няня. Она каждый день разыгрывает сценарии с ними и присылает мне на телефон картинки(иногда). А вот из моих 10 несколько стоит на столе у компа. услаждает глаз, а остальные стоят в шкафчике с дверкой. Я шью для них, когда не выполняю внучкины заказы. И вот те семеро в шкафу откровенно скучают. До них просто руки не доходят. Наверное разумно иметь не более 4-5 кукол одного вида, чтобы заниматься с ними. Так что подумайте, нужно ли ещё покупать Паолок.
babkaViki, Вы абсолютно правы. Придерживаюсь, мнения, что если кукла есть, с ней нужно общаться (шить, выстаивать пространство и пр.) Для себя установила лимит, который смогу потянуть и финансово и эмоционально. Покупка Паолок весной плановая — и это будет последнее пополнение моей куклосемьи. В ней оказались небольшие группы интересных для меня игровых кукол, о которых обязательно будут интересные истории.
Какая итересная весёлая и, главное, очень жизненная сказка на ночь! Спасибо автору за порцию позитива!!!
latuxa1978, спасибо! Перечитывайте перед сном — будет снится только хорошее