Marina

Другие

Публикации Разное Болталка
На сайт я пришла в поисках Паолы Рейна. До этого все куклы для меня делились на 3 категории: большие, пупсы и куклы формата Барби.
Сайт открыл для меня огромный кукольный мир. И сейчас у меня есть и Минушка, и Цвергуша, и малышки Крузики.
Первая Паолка привела за собой ещё четверых девчонок, но как они пришли, так потихоньку и ушли. Ну, никак не складывается у меня с ними дружба, уже и тело Джолинкино купила, но все как-то не то.
Потом я увидела Сашу Моргентайлер и поняла, что в Паоле меня не устраивает именно идеальное кукольное лицо, а в Саше привлекла необычность, странность, нетривиальность. Многие мои родные и знакомые, кто знает о моем кукольном увлечении, не разделяют моего восхищения Сашей, не могут понять, что же такого я в ней нашла.
Совсем недавно появилась у меня Катарина Готц, с веснушками, с полуприщуренным взглядом, почти живая девочка. Такая очень даже себе на уме девица.
Как-то в шопике увидела ещё одну красавицу, которая для меня тоже попала в число кукол с нестандартным лицом — это ЛиЭнн от Denis Bastien. Ну и, конечно, как же без нее в нашей компании.
Теперь эти, казалось бы, такие разные малышки — мои любимицы, они для меня другие, «не кукольные».
А как у вас? Как вы выбираете кукол? Какие ещё по вашему мнению есть куклы из группы «не как все»? Моя младшая дочь считает, что кукла должна быть однозначно с милым кукольным лицом, на то она и кукла. А для меня они немножко живые и как любой живой человек не могут быть идеально красивыми.

Обсуждение (23)

В кукольном мире, как и других увлечения- сколько людей, столько и предпочтений, Ваш выбор замечательный (особенно Саша), но думаю, что и у Вас, как у всех здесь произойдет еще не раз круговорот кукложителей… Мы (женщины) такие не постоянные… У меня тоже не сложились отношения с Паолами- как пришли, так и ушли. То же люблю кукол с необычными лицами. Недавно появилась у меня милашка, когда кто- то из некукольных фанатов видит ее, то говорит, что она страшная, а я ее люблю
Мне подруга про Сашу так сказала: «ты, конечно, как хочешь, но она страшная». А я вижу в ней милого ребенка, такую девочку-пионерку.
Вы видите в куклах то, что есть в Вас. Если Вы сложная, многослойная, душа Ваша и ум необычны — то и девы Ваши вот такие.
Я тоже таких люблю. Но не отдыхаю с ними. Поэтому у меня милые дети Дианны Эффнер и другие подобные. Видимо это то, что я убрала далеко-далеко в кармашек, так как в жизни тяжело быть такой милой все время. Но это во мне есть )

Что бережем в себе, то и прорывается в наших куклах ))
Я среди всех кукол ищу свое что-то, чтобы внутренне «цепляло» и выводило на мысли и чувства. И просто красоты мне мало, интересны образы и характеры, которые хотелось бы менять и находить в них новое, и чтобы этот процесс был органичным, «просился сам»))
Но паолки у меня внутри этой концепции тоже прижились) Еще очень близки оказались плюшки и перинята, а самое неожиданное и сложное для реализации — найти таких же среди барби, никого так долго и трудно не выбирала, как их)))
И общая идея — на всех кукол смотрю с таким вопросом, будет она для меня жить или не будет, и это супер-интересно уже само по себе — прочувствовать и представить заранее, какая она, какой может быть, что может «передать» как раскрыться)
Согласна с автором топика.Быстро приедаются слишком слащавые мордашки.Не буду перечислять, дабы не обидеть многих людей и коллекционеров, собирающих оных.
Я не так давно открыла для себя кукол Джулии Крюгер- характерных, особенных и узнаваемых..( думаю поселить одну из них)
В моей коллекции как раз много паолок и других игровых кукол которые достаточно распространены среди куклолюбов. Но есть кукла которая не даёт мне спокойно пройти мимо. Я с особым трепетом всегда смотрю на Муклу, хотя у меня её нет, причина банальная, цена для меня слишком высока. Но эти девы настолько меня завораживают! Мне кажется что они говорят со мной даже через фото на экране. Я чувствую что эти куклы очень близки со мной. Мечтаю о такой, но понимаю что скорее всего никогда не смогу себе позволить её купить.
Да, муклы это что-то, но цена, конечно только даёт о них мечтать.
А что за муклы такие?
Я точно не считаю, что кукла должна быть милой и красивой. Выбираю хаотично, когда зацепить. На моду и всеобщую волну любви к популярным куклам, к счастью не обращаю внимания. Хотя перед Gotz не устояла и Катарина мне тоже нравится. Сашу вашу нахожу интересной и трогательной. Такие простые черты лица и несложный мейк у меня вызывают приятное чувство и настальгию по прошлому. Ли Энн, как по мне, то же хороша.
Мои Panre из платиновой серии, их слишком взрослые лица на детских телах вызывают неприязнь и моих гостей. Ни одному человеку из моего окружения они не понравились. Но я же от них балдею
Марина, я с вами согласна! Тоже не люблю приторные кукольные личики. Что-то должно цеплять. Всех «слишком правильных» отправляю в другие дома, исключение- девочки Оранж, они такие уютные! Нет, не подумайте, мои куклы практически все красивы, но эта красота не банальная. А еще мне важно, чтобы мне было с ними комфортно жить, это мой главный критерий в выборе кукол. Иногда хочешь куклу, она приезжает, чудесная. Но вот прям кожей чувствую, что лишняя она(или я). В общем, не сошлись характерами, что называется. А уж какие куклы «не как все»- так это Цверги! Вот где разнообразие! Единственное, что виниловые. Подружиться смогла только с одной-Лореттой.
У меня тоже живёт Цвергуша Ленка, полностью согласна, они тоже девочки с характером, а уж моя особенно
Точно, нужно еще понять «на какой козе» подъехать)). Но зато в таких влюбляешься бесповоротно
Ох, хороша!!! Нордическая красота викингов
Куклы разные нужны! Куклы разные важны!) и каждый ждёт от них чего-то своего…
Предпочтения меняются со временем, и если с самого начала я увлекалась паолочками, затем куколками Готц, Сюзан Вейкин, Тоннер, есть куклы от Киш и Перини. Но сейчас меня охватила любовь к куклам Джулии Гуд-Крюгер, а уж насколько они неординарные это ясно, стоит только на них посмотреть. Нравятся не все молды, но очень многие. Именно за асимметрию лиц, за живость характеров, за эмоции (паолок стало гораздо меньше, но совсем с ними расстаться я тоже не готова:)).
Да, действительно, как живые!
Дружная компания
Sasha forever!!!
Самые дизайнерские, самые самые интеллектуальные и продвинутые куклы!
У меня в топиках, да и у многих здесь бесконечные оды этим куклам.
Как мне нравятся ваши Саши!!!
Да, сколько людей, столько и мнений, вкусов, предпочтений. Мне вот очень сложно кукол с эмоциями воспринимать, очень нравятся нейтральные личики, долго могу зависать на совсем нейтральную готц just like me, а красота — в глазах смотрящего, мои родные моих кукол: Минушку, Кармен Гонсалез считают откровенно некрасивыми, сейчас еще и готц приехала, из hip girls, тоже носы скривили, а я балдею от них, особенно от этнических кукол.
Я тоже Готц малявок очень люблю!!!
Другие? Как я Вас понимаю! И это точно про моих:




Для меня нет милей и краше, но подруги почему-то тактично молчат…
Очень интересные девочки!