Разноцветная фантазия


Добрый день всем! И снова кто про что, а я про своих любимых баболек)) Можно сказать, предварительное подведение итогов моему последнему умопомешательству))



Впервые подсев на этих милых малышек, я никак не могу остановиться. Сегодня в моей куклосемейке живут уже 18 девочек и мальчиков — разных молдов, в разных образах. Убеждена, что для барби они отличные младшие сестры — и по размерам, и по детскому выражению личика. Ну, правда ведь?



Девочки очень характерные. У каждой свой нрав, свои увлечения. Это просто бросается в глаза. Одни неженки и принцессы, другие — хулиганки и зажигалочки. Мы с ними вместе обживаем пространство потихоньку захватывая полочку за полочкой))






Манюня — мой «первенец». Когда-то брала на эксперименты. У нее еще старое, резиновое тельце. Небольшой покрас на ножке от китайского пронзительно-красного аутфита. И чудовищные конопушки, которыми Маська обязана уже мне. Но тут все «по уму» — конопушки появились летом, а к зиме сойдут))




У Манюни — типичная проблема всех баболек. Очень редкие волосики. Она еще из тех, что была прошита под хвостики. Когда я прическу распустила, оказался ужас ужасный. Поэтому кроха все-таки послужила моделью для первых экспериментов — по перепрошивке. Точнее, по допрошивке. Донором выступила китайская кукла «а-ля Паолка». Волосы были такие тяжелые, что Маня все время норовила присесть. Ну, или прилечь на спинку)) Пришлось укоротить…

Потом-то я руку уже набила. Вспоминаю, перебирая фото. Вот эти девочки были прошиты уже специально выписанными трессами.





На последнем фото — красоточка в паричке. Вообще интересом к паричкам я тоже обязана баболькам. Барби я только перешивала, а тут захотелось поэкспериментировать. Трессы такие яркие! Можно создавать самые разные образы.







Личико, вроде, одно, а с разными паричками — оп! И получается индивидуальность))

Некоторые девицы-цветочки со мной живут, другие нашли добрые ручки. Третьи ждут своего хранителя. Особенно мне вот эта шкода нравится.



Хотя… Таких, которые не нравятся, нет в принципе! А что вы делаете со своими бабольками? Покажите плоды своих экспериментов?


niciforova

Ямогу: Ремонт и реставрация кукол в Воронеже

Дубровина Леля

Ямогу: Привет! Меня зовут Леля. Я художник-кукольник)) Гордо несу это звание уже 15лет


Комментарий (19)

Красивые девочки! Последние, с яркими паричками и из трессов, особенно понравились. :) А я вот такого неяркого мальчика сделала из баболлиновской заготовочки. Имя, наконец-то, назвал! Лу, просто малыш Лу! :)
Отредактировано: 27 июля 2020, 17:29
Какой хорошенький!
Ой, славный какой! Сразу видно — добряк))
Малышки все замечательные!
Я своих прошиваю, меняю глаза и реснички. Фото, пока, только технические.
Я боюсь мейк трогать(( И глаза в частности… Кажется, что обязательно испорчу что-то… Потеряет куколка свое очарование в моих руках.
Наоборот))), будет только лучше.
Ну, это от рук зависит)) Мои под рисовать, стричь и фотографировать не заточены))
)))))) эти волосы были самые жесткие.
Мне тоже запали в душу эти куколки!
Мы к вам в гости, показаться. Без переделок.

И ещё жду маленькую.
Ой, а у нас в семье есть ваши близняшки — Лучик (большая) и Сонечка (с двумя хвостиками)))
Увидела большую! Поэтому с такими своими и пришла к вам! Сплошная родня!
Приятно удивилась, что не только мне такие куколки приглянулись!
Отредактировано: 27 июля 2020, 21:19
Большие бабольки суперские! Мне нравится, какие они складные, так гармонично и естественно сложенные. Тяжеленькие. И устойчивые. И пластичные. От большинства китайских кукол ростом около 30 см очень выгодно всем этим отличаются)) У меня есть темненькая одна, Изабелла, так я ей между родными рядками волос дополнительные рядки сделала в тон. А «пустоты» аккуратно закрасила акрилом. Теперь кажется, что шевелюра просто сказочно густая. Любые прически можно делать.
Да, меня тоже приятно удивил вес больших! И устойчивость!
Что значит — специалист! И глаза, и волос, и причёски! Здорово!
Потом чудесные куколки получаются! Приятно смотреть!
Отредактировано: 28 июля 2020, 21:45
Какие разные малышки у Вас живут. У меня баболийка только одна. Я её подстригла немного. Вот такая стрекоза))
Они прелесть! Каждый раз обещаю себе: все! Хватит! А потом смотрю — новый молд появился. Или просо в душу какая-то моська запала…
Очень люблю этих малышек, некуда ставить уже, поэтому некоторым ищу Новый домик, а некоторые так и живут со мной) Ваши такие хорошенькие! Я своим тоже парички делаю, но и от Ливок им подходят хорошо




Между прочим, да — у них почти у всех один размер головы с Лив. В частности, у самого первого и последнего молда. Но у моего любимого молдика чуть меньше, для них шапочки вяжу потуже. Очень нравится работать с короткими трессами, 5 см. Они прекрасно ложатся в прическу. Пропарил над чайником, и даже завивать кончики не надо. А еще я пыталась приклеить ресницы, но что-то результат не понравился. Сняла. Совсем другой взгляд получается. Более взрослый, что ли…
и мы вас навестить, показать изменения в виде глазок и парички)
Ох, какая роскошная девушка! Голден Айс в платине! Очень стильная красотка. И моднявая до ужаса))