Екатерина

О Чудо Я Подала Сборник в Печать

Ура!!! Это свершилось! Я отдала мой третий сборник в печать (самиздат). И я уложилась (почти) в дедлайн.

Каждый год 31 декабря июля мы с друзьями ходим в баню. ))

У меня есть друг, который свой ДР отмечает на даче. ДР у него 28 июля, но там как получится, выпадает ли на выходные, иногда раньше, иногда позже, бывает что прям и день в день. Баня там тоже есть. Приезжают его друзья.

И вот как я начала писать, в 2018 и 2019 я дарю ему сборники. Нет лучше подарка, чем книга. И чего-то сделанного своими руками. У меня книга, сделанная своими руками. Ну и там плюс ещё какая-то деталь интерьера (я ещё выжигаю и пр.)

Поэтому у меня по сборникам очень жёсткий Дед Лайн )) Июнь у меня всегда такое время, я в панике экстренно пишу и больше практически ничего не делаю. Ем одни конфеты, везде бардак! ) Вот нет бы спокойно писать зимой! Нет, надо летом, когда тепло, можно гулять… В последние дни/ ночи я просто целый день безвылазно сижу за компом и правлю ) Ещё и ноги мёрзнут.

До конца июля ещё нужно напечатать и переслать (из Екатеринбурга), поэтому я назначила себе дедлайн 1 июля. В прошлом году я поздно отправила, 8-го, и боялась, что не успеют. Нет, успели!

Прокрастинация!
В сборнике 9 рассказов, 3 уже в январе были готовы (но ещё редактура), оставалось дописать 6. Когда впереди 6 месяцев — на каждый рассказ по 1 месяцу, это же куча времени!!! Можно не торопиться. Когда осталось 3 месяца — на каждый рассказ по 2 недели. Ну, это много! Можно не спешить. … Короче, в конце у меня было 4 дня на рассказ! ))) Конечно, я писала время от времени по чуть-чуть. Но не каждый день — как это вообще-то нужно делать. Ещё значительная часть процесса у меня в диктофоне, но в этот раз флешка полетела и все записи пропали. Но я пишу не только когда прям пишу, но ещё и когда думаю, придумываю диалоги или какие-то сюжетные ходы, это можно в любой момент делать, на улице и пр.

И да, я не пишу сначала один рассказ от начала до конца, потом второй и т.д. (как надо!), мне надоедает. Я пишу все 6 одновременно по чуть-чуть. Какие-то герои мне ближе, каких-то я уже забыла, и тема для меня актуальная полгода / год назад уже не так интересна.

КАК?
Когда я почувствовала, что времени реально мало, я решила, что нельзя ждать, пока мне «захочется» писать, а просто надо ВЗЯТЬ И ПИСАТЬ. Я даже писала по времени — вот со стольки-то пишу 1,5 ч., потом перерыв, потом опять. Очень помогает, когда строго по часам. Потом, когда редактировала, уже без перерывов )))

И вот, как по плану 1 июля у меня было всё написано, кое-что отредактировано и я загрузила текст на сайт. Потом я ещё целый день редактировала, всегда найдутся опечатки, запятые, повторы и пр., то что раньше не заметил.

А ещё же иллюстрации! Последние тоже делались в панике в последние дни, поэтому не все такие удачные, как задумывалось… Погода и пр. Ещё меня барби уже перестали вдохновлять как раньше — но снимать-то нужно! Поэтому просто берёшь и себя заставляешь. Я сказала себе, что уже не надо от этого получать удовольствие, а просто сделать и всё.

В этом сборнике получилось примерно 187000 знаков, 144 страницы. В прошлом 124 стр., знаки где-то считала, но не помню. Рассказов там было 12, в новом 9. Самый длинный 48417 зн., это мой вообще самый длинный рассказ! Правда на конкурсе мне на него делали очень негативные отзывы и низкие оценки и сказали, что он скучный. В принципе я согласна, сюжет и драматургия там не ахти (но у меня всегда так! :)) ) Но всё равно, не каждый напишет скучный рассказ на 48 тыщ ))) Мне нравится.

Иллюстрации в первом сборнике были рисованные (в пэйнте). Тогда я впервые придумала и реализовала внешность Джоны и Мартилиса. А поскольку рисовать я не умею, я просто копировала и изменяла чуть-чуть )) Потом я нашла кенов-13, которые очень похожи, и во втором сборнике у меня уже были фото-иллюстрации со статичными кенами, и ещё животными и космолётом. И там многие фото я фотошопила, вставляла в фон, ещё рисовала и заказывала гитары, искала кафе, чтобы сфоткать Рут… Короче там с иллюстрациями сложнее было. В этот раз у меня 100500 барби, я просто снимала в нужной локации, а Джона и Март теперь шарнирные :) В следующем сборнике я планирую угадайте кого? )) Да, экшенов. Но экшены у меня будут только под один рассказ (который не из цикла, пока что) и ещё Джона и Март (цикл). Так что жаль, Миру (из которой и получился рассказ) как я хотела сфоткать в поле для иллюстрации не получится :(

*

Сегодня отправила в печать! Они работают до 18-00 (16-00 по Мск). Спасибо Ридеро!

Ну теперь можно выдохнуть! Шить то что надо сшить, снимать то что надо снять )) Гулять! Прибраться…

Благодарю за внимание, много текста было ))
  • Зинякова Наталья

    Ямогу: Являюсь официальным представителем MomoTree (Momocolor).
    Так же помогу с индивидуальным заказом куклы любой БЖД Фирмы.
    Многие знают меня под ником Zolotze.

  • Крис Шаттэн

    Ямогу: Занимаюсь мекапом и ООАК-ом на разных видах кукол.

Обсуждение (31)

Вот прям от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ! Это большое дело. Надеюсь ваши рассказы найдут отклик, понимание и море поклонников.) А вам желаю что-бы творилось легко и в удовольствие.)
спасибо!!! :)
да, читатели только друг, ещё пару человек и то что опубликую в инете если будут ))
А не страшно?:) Мне подруга тоже всё талдычит: давай публикуйся, а я даже представить такого не могу. Знаю, что не справлюсь морально.))
ну это не публикация прям в магазин. Только друзья, ВК и тут.

Ну я раньше активнее участвовала в конкурсах, там не стесняются в выражениях, конечно неприятно но не страшно уже )
Ну, если друзья и тут, тогда конечно — да.)
Поздравляю с завершением этапа!
Немножко отдохнуть и снова в путь!
спасибо!!! )

да, уже следующие герои и сюжеты планируются )
Катюша, поздравляю!!! От души рада за вас. Целеустремлённость, работоспособность прекрасные качества. Так держать! А как бы почитать хотелось.
спасибо! :)

опубликую здесь, но короткие это понятно а длинные сложнее…
Катя, поздравляю! Это большой труд! Вы здорово придумали график для себя. Я очень понимаю Ваши чувства, переживания, эмоции. Поздравляю еще раз, Вы — молодец! И спасибо, что написали обо всем!
спасибо большое! :)
да, прокрастинация дело такое ))
О, да!
Поздравляю!
спасибо! :)
Вы невероятно круты!!!) Я здесь читаю топики, смотрю фото, и иногда думаю — вот бы выпустить это хотя бы в виде открыток! А у вас целый Сборник!)) Меня нет в ВК, к сожалению, только дочь. А интересно было бы посмотреть) Поздравляю!!! В любом случае — это офигенный подарок!!!)
спасибо!

конечно, надо печатать, сейчас много возможностей, дело только в $ ;)

я буду и здесь постить, у меня ещё с того года и 2018 ))
Здорово, Катя!!! Поздравляю! Я помню, как ты планировала!
да-да, было такое )
спасибо! Рокси уже читает ;)
Ага! И я хочу читать)
да, запощу здесь ;))
Отлично!!!
Поздравляю!!!
спасибо!!! :)
Екатерина, мои поздравления!
Сборник рассказов — это классно звучит!
Публикуйте и тут. То, что я читала, мне понравилось!
спасибо большое, очень приятно ) да, буду публиковать постепенно :)
Катя, поздравляю!!! какой труд ты проделала! это реально работа над собой. Я поражаюсь фантазии, у меня с этим туго, я сижу жду, когда придет идея… Пыталась и «раскачать» музу и наоборот отпускать. Но идеи в итоге «стреляют» совершенно непредсказуемо)
Было бы интересно почитать и с с иллюстрациями, конечно)
спасибо! ))

да, буду публиковать, но иллюстрации везде по одной ;)

А у меня с идеями нет проблем — а вот дописать готовое произведение это сложно. И у меня проблема с проблемами ;)) хыхы. т.е. драматургия, сюжет, конфликт. Ещё с описаниями, эмоциями… много с чем ;))
У меня тоже. Хочется замудрить какой-нибудь детективный сюжет, но в голову ничего не идет или это трудно выполнимо в рамках фотоистории. А ведь это моя цель — фотоистория. Часто и сюжеты из фото возникают.
да, с фотоисториями сложнее в этом смысле… мне вот с фотоисториями тож… локации
Поздравляю от всего сердца) Вы настоящий талант. Это так здоров видеть, как твоя книга родилась на свет. Я вот пока не рискую свои стихи издавать. Но несколько из них попали в сборник, посвященный 25-летию вывода войск из Афганистана. Так что понимаю Вас. Примите от меня самые сердечные поздравления
спасибо большое! )
о, ничего себе, вам значит тоже надо свой сборник )