Нужен совет


Здравствуйте дорогие форумчане! Появилась у меня такая вот куклена. из за карантина, пока дистанционно, ждет меня, но я видя ее только на фото, уже знаю, что будет моей любимицей. У нее мягконабивное тело, голова папье маше, клейма нет, волосы похожи на человеческие, руки отбиты, она мне кажется живым ребёнком бродяжкой, инвалидом, которой очень нужна емья, материнская любовь, еще она мне напоминает Кузю-домовенка. На всех фото у нее почему-то разное настроение, очень она мне живой кажется.
С лицом там все понятно более или менее, все целое, почистить, точечно подкрасить, носик. подбородок прогрунтую грунтом на основе костного клея, тоже подкрашу.
Собственно что делать с ручками? долепить ладошки, купить ли новые или есть еще варианты? Опыт лепки есть, но рук не лепила никогда, из какого материала лепить, учитывая возраст девицы? может есть какие нибудь нюансы? По телу пока не думала, по-хорошему может ноги ей другие нужны? Если кто то ее узнал, пожалуйста, поделитесь, об этом ребёнке нет никакой информации. Точно, как бездомная… спасибо большое!!!


Ellidolls

Ямогу: Авторские шарнирные куклы.

Екатерина авторские куклы

Ямогу: Авторские куклы и игрушки в наличие и на заказ


Комментарий (25)

неужели из этого можно что-то сделать? понаблюдаю) удачи!
Спасибо! Удача пригодится, но думаю все решаемо. Советы профи-реставраторов читаю регулярно, у них там и похуже бедолаги в красоток превращаются, но мне бы хотелось при внешней привлекательности оставить ощущение старины, вот с этим сложнее, иногда «живая» кукла превращаяюется… именно в куклу, но в плохом смысле, зато как новенькая.
У кого-то из мастеров по реставрации видела, что пальчики востанавливают при помощи штырьков и папье-маше…
Думаю кончится тем, что я вылеплю (испорчу) пару-тройку рук из папье маше, и куплю ей новые (винтажные) ручки и ножки
Можно честно? Ну Вы даете…
Это же сильно уже все…

Я восхищаюсь такими людьми.
Спасибо! я в этом деле новичок! Но можно точно, тут в целом нет же ничего страшного лицо смыть от всего что лишнее, жидкостью для снятия лака, или мицелярной водой если просто грязь, губы, аккуратно. Все что может быть, оставить. носик подкрасить, подбородок, подкрасить с грунтом, глаза поправить, а то один косит чуть чуть, волосы уложить. Руки-ноги посмотреть, наверное все таки менять. тело жаль менять, в нем столько душевности, платье как минимум постирать, так как она для себя (не на продажу) можно оставить в целом мне нравится. Вообщем там чуть-чуть, тут чуть-чуть, красотка станет. Ресницы в этой кукле, наверное, не предусмотренны, не буду делать.
Какая красавица! Сколько же ей, бедняжке, пришлось пережить…
А вариант ручек из текстиля вы не рассматриваете? Хотя бы как временный?
Спасибо! Тоже интересно, пока я доберусь, до нее или она до меня там уже можно и постоянное, что то придумать, месяц-два точно есть. Но и как постоянные, текстильные ручки могут быть, у меня есть несколько кукол с такими руками у будуарной, например.
Интересная кукла. Не такая уж убитая, в сущности, только руки надо делать. Тут были несколько топиков, где лепили руки из папье-маше, вставив отрезки проволоки в пальцы. Работа кропотливая, но по идее вполне реальная.
Удачи!
Я думаю, что можно слепить ручки из папье. Не обязательно вылепливать каждый пальчик, можно попроще, ладошку в форме варежки. И новое тело. А старое тело я бы почистила и сохранила для истории.
С другой стороны, если вы будете перерисовывать лицо, то антикварной ценности у этой куклы уже не будет, и можно с ней поступать так, как вам больше нравится.
А вот тут текстильные ладошки.
babiki.ru/blog/russkie-antikvarnye-kukly/187106.html
Отредактировано: 19 мая 2020, 15:11
Спасибо, большое! Ссылку посмотрела, Очень здорово получилось. Попробую и с пальчиками и без, как получится так получится, лицо совсем перерисовывать я не планировала, хотелось бы скорее дорисовать то чего не хватает, убрав то что явно лишнее, уложить волосы и поправить глаза, если получится
Покажете потом, что у вас получилось? Очень люблю смотоеть, как преображаются старые куколки.
А как поживает ваша будуарная красавица?
Будуарная мадам, почти готова, осталось только собрать ее, т.к. я особо не спешу и слишком много сомневаюсь, получается долго, тренироваться на таких куклах, реально очень страшно, поэтому я и приобрела несколько совсем уж убитых кукол, где неопытному самоучке самое раздолье. Там точно не страшно.
Вот такая, например, для тренировки снятия старого перекраса нарочно не придумаешь
Жаль только тоже зависла, пока, из-за карантина, не доехала пока
Очень руки чешутся снять с бедняги это безобразие,
И очень любопытно посмотреть что же там под перекрасом, что надо было так малыша уродовать
Скорее всего, эмаль отвалилась, вот и закрасили как смогли. А черты лица у пупса красивые. Удачи вам в его восстановлении!
Я на такое пока не решаюсь, хотя на блошке тоже высматриваю подобных куколок.
С нетерпением буду ждать ее преображения!
Спасибо, за интерес!:) вряд ли получится быстро, но и постараюсь не тянуть особо. Хочу по правилам, но тут нужно понять правила для начала, например чем красить, вы сказали эмалью, пойду порою что за эмаль и с чем ее едят:)
Никогда таких не видела, но кукла и правда классная, понимаю ваше желание привести в порядок. Мне кажется, если это папье-маше, то это многое упрощает, материал доступный и довольно лёгкий в применении, кукол не делала, но делала маски и другие штучки. Мне кажется ручки будет не так уж сложно слепить, особенно если смотреть на какие-нибудь подходящие готовые, или если уж совсем не будет получатся, то снять форму с готовых и уже по ней папье маше. С ногами то же, особенно если под обувь.
Ждём, с нетерпением ждём новый топик о чудесном преображении прекрасной незнакомки!)…
И я с нетерпением жду такой вот топик, только все мои новенькие барышни (больные и здоровые) застряли в Германии, ждут меня, скучают, хотят преображения… как откроют границы так их всех привезу будем смотреть что можно сделать, а пока только надеятся осталось, что не затянется всё это…