author-avatar
Татьяна

Что значит имя? Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет

Публикации Разное Болталка
«That which we call a rose by any other name would smell as sweet»
В далёком 2006 году, когда я только начала осваивать интернет не для работы, а для личного пользования, были популярны форумы, ЖЖ и прочие ресурсы, на которых можно было читать и скачивать книги, общаться на разные темы, смотреть ролики и картинки. Соцсети в этом году только появились, поэтому в интернете царила полная и частичная анонимность.
Помню, что всегда при регистрации на форумах самым сложным было придумать ник и найти подходящую аватарку. Почему-то никто не регистрировался под ником «Маша Иванова». То ли потому, что большая часть юзеров были школьники/студенты и прочая молодёжь, которая устала от формальщины. То ли просто потому, что ник часто выражал какую-то идею, нёс скрытый и открытый смысл. Максимум, что можно было встретить, это ник Ане4ка. Большинство соревновались в замороченности ников, используя сочетания букв и цифр, образующих слово или имя, или записывая ник символами так, что они легко читались как имя или слово. К примеру «4everDream», «DeadSk8ter» и тд. В ЖЖ обычно все были в курсе, кто скрывается под тем или иным ником, зато на многих форумах люди годами общались, не зная ни возраста, ни пола, ни реального имени и места жительства. С точки зрения сетевой гигиены это очень здраво, потому что в сети очень много неадекватов, способных устроить настоящий ад любому рандомному юзеру просто потому, что он попался на глаза. Способов устроить ад, имея на руках личные фото, реальные имя и фамилию и место жительства, много. Найти и, тем более, привлечь к ответственности человека, устроившего травлю, сложно. Людям приходится менять номер телефона, переезжать, иногда в другой город. Иногда специалистам по травле удаётся довести жертву до суицида.
Поэтому, когда мне говорят, что не хотят разговаривать с куклой/ромашкой/пейзажем с абракадаброй вместо имени, я отвечаю «а зачем Вы общаетесь, не пишите мне». Потому что это вовсе не моя проблема, если кому-то не нравятся куклы и ромашки. Если я знаю, что VanillaCloud зовут Наташа, мне от этого не холодно, не жарко. И если не знаю тоже. Мне важно знать, что VanillaCloud адекватный и интересный собеседник, а её/его семейное положение, возраст, вес, цвет волос и социальный статус мне побоку. А для кого-то всё это важно, кто-то не может общаться, не зная имени, пола и возраста. Каждому своё.
  • I'mDolls

    Ямогу: ООАК на куклах барби, готс, паола рейна, Dianna Effner, обитсу, монстр хай и прочих.

  • alyonak_interior_dolls

    Ямогу: Делаю ООАК, аутфит фабричных кукол. Текстильные куклы.

Обсуждение (23)

Согласна. Лишь бы человек был хороший:)
Тоже согласна
Согласна полностью, я ангел с именем из циферок)
О! Подпишусь :) тут очень часто всплывают посты-недоумения, по поводу обращения по никнейму. Не вижу проблемы в употреблении псевдонима, вижу проблему в попытке рассекретить и использовать ирл информацию в сетевом общении. Разумеется это не касается ТДО, тут нужна определенная прозрачность.
  • Al_Hail
Вот именно! Уже сто раз говорили людям, что именно мошенники всегда в нике используют имя и фамилию, но не факт, что свои! А если человек делает топики, общается в комментариях, то хоть у него ник из цифр, доверия такому человеку при купле-продаже больше. А просто в общении так и вообще какой смысл в паспортных данных в нике? И при сделке купли продаже обычно люди дают свои данные, но не в общий доступ же!
Хм, мы на заре инета сидели на форумах, в чатах все под никами и прекрасно себя ощущали. У многих ники за все время так и не поменялись.
Потом постепенно вылезли в реал, перезнакомились, подружились и некоторые даже создали семьи.
Вообще, как показывает длительное сетевое общение, если собеседник тебе интересен, вернее если совпали по психотипу и есть общие интересы, то становятся очень близки, понятны и в некоторых случаях отношения более доверительные, чем, скажем, с родней. Нет, это не те отношения, о которых говорят «случайный пассажир» и я ему сейчас вывалю все свои переживания ( свободные уши, бесплатный психотерапевт), а именно искренние и добрые, взаимные.
Я тоже заметила, что то общение было в разы качественней, чем в соцсетях. Может быть именно потому, что были общие интересы? Со многими потом встречались, переписывались бумажными письмами, подарки отправляли, перенесли общение в ВК.
Вот не совсем соглашусь! Нет, я не за рассекречивание личной информации. Что такое проблемы в реале после такого, я знаю не понаслышке. Но я считаю, что ник должен быть произносимым. Пусть это будет Ромашка или Упругий Вехть, или 4е4етка, не важно. Я многих людей годами знаю по никам только. А есть люди, которые до сих пор зовут меня ником с одного старого форума, даже зная мое имя.
Я против имен типа- $%^&1238. Это создает неудобства в общении. Запомнить такое невозможно, как и просто цифровые сочетания, обращаться непонятно как. Да, конечно, я не помню всех пользователей тут, но какие- то на виду все же. И тогда я более- менее имею представление, что это за человек. Каких он кукол собирает, помню какие- то его топики. Это приятнее, знаете ли, чем общаться с совершенно незнакомыми людьми и каждый раз лезть в профиль. А люди с незапоминающимся ником они всегда незнакомые.
  • Narche
А подобные наборы знаков я встречаю только здесь)) Наверное потому, что на форумы мы приходили общаться и с самого начала знали, что ник должен запоминаться и быть со смыслом. А здесь многие регистрировались просто чтобы продать кукол, поэтому набирали как пароль. А потом начали читать топики, а ещё позже отвечать. Поэтому многие хотят поменять ник.
Для меня важно, как сам собеседник желает, чтобы к нему обращались — по нику, значит, по нику. По имени — тоже хорошо. Ну если человеку нравится и комфортно, что ему пишут " спасибо большое, 000111 !" — почему кто-то должен возражать, кроме этого самого человека-то?;)

PS Уточнение, на всякий случай. «000111» — это совершеннейшая фантазия для примера!
  • TatianaR
Я уже не помню, то ли это было раньше тут, то ли на каком другом форуме, но проблема была в том, что нельзя было скопировать ник, приходилось его набирать вручную. И неудобоваримую комбинацию задолбаешься набирать. А комментарии тут частенько сползают, и непонятно кому адресовано, если вообще не обращаться никак. В- принципе, тут до сих пор нет такой опции, чтобы нажать на ник, и он появился в окне ответа, вот, как но ДП, например.
  • Narche
В этом плане — да, согласна, что надо бы понимать, кто тебе написал, кому отвечаешь. Но это вопрос не про предпочтение ников или имен.
  • Narche
А такая опция была изначально на многих форумах, нажал на ник и и уже обращаешься к человеку, но были и такие ресурсы, где копирование текста было запрещено, поэтому копипаст там не работал никаким образом. Правда тексты с таких ресурсов скринили))
О боги! Очередная крайне информативная тема для кукольного сайта. Мы неделю назад обсуждали это или чуть позже? Дабы быть в трнде и я поделюсь своим скромным мнением. Вообще мне пофиг, совокупляются здесь барби или пользователи сайта ломятся в откртую дверь обсуждая то, что особого смысла не имеет, но все же я включусь в общий процесс. Ник — способ ухода от реальности, элемент игры. Где-то он уместен, но на данной площадке большинство пользователей явлются потенцеальными продовцами и покупателями, по-этому шутки в сторону и маски долой. Когда речь заходит о товарно-денежных отношениях стоит быть серьезным, как в банке. Тдыщ95 купил у Королевы Маро, а 550--2рйё взял предоплату у Мокрой бабочки… Как минимум смешно. Есть общепринятые нормы общения в реальной жизни и есть нормы общения в сетевых междусобойчиках. Когда я собираюсь что-либо купить, всегда захожу в профиль и смотрю имя продовца, по нему и обращаюсь. Если имени нет — просто приветствую. По нику никогда не зову, для меня это звучит дико. На других площадках часто использую прозвища, но делаю это в компании старых друзей по интернету. С ненакомыми людьми предпочитаю общаться только на «вы» и по имени.
  • Idoia
Напомню, мне лично в той беседе сделали замечание «здесь не тема для обсуждения ников, создайте свой топик и там общайтесь».
По теме Вашего комментария. Вы извините, конечно, но от пользователя с ником Idoia странно слышать, что «Когда речь заходит о товарно-денежных отношениях стоит быть серьезным, как в банке. Тдыщ95 купил у Королевы Маро, а 550--2рйё взял предоплату у Мокрой бабочки… Как минимум смешно».
  • Nes986
Ну, если слушать все советы… Представляю, сколько еще можно найти тем для публикаций.
Если бы Вы смотрели мой профиль, то увидели бы там имя, по которому ко мне желательно обращаться. Ник был использован только для регистрации на сайте. Мое имя и фамилия достаточно распространены, поэтому использовать их при регестрации на сайтах достаточно проблематично.
  • Idoia
Перед тем, как отвечать, я посмотрела Ваше имя, но меня интересовал Ваш шопик на предмет продаж. Поскольку Вы сами себе противоречите, дальнейшую дискуссию считаю бесполезной. Для тех, кто читает не то, что я пишу, а между строк, уточняю. Топик написан для разъяснения тем, кто не понимает, почему многим не мешает жить то, что у них ник вместо имени. Потому что, как оказалось, для некоторых это проблема.
  • Nes986
Я всего лишь поделилась своей точкой зрения относительно столь животрепещущей темы. Конечно, можно было бы создать отдельный топик, рзъясняющий почему некоторым не мешает жить собственное, данное при рождении имя, и где уместно использование псевдонимов, но, думаю, это будет перебором даже для Бейбиков. В одном с Вами согласна — дискуссии не получилось. На том прощаюсь. Всего Вам доброго!
С уважением, Елена Артамонова.
  • Idoia
Итог дискуссии: Вы считаете неуместным использовать на Бейбиках псевдоним, но сами используете, несмотря на то, что считаете это смешным, потому что Ваша причина для использования псевдонима для Вас единственно верная. И Вам всего доброго.
Для меня интернет ( любые сети, форумы, сайты) — это анонимное общение! И конечно, должны приветствоваться ники. Не вижу в этом ничего плохого. Да, со временем многие ники обретают имя и лицо, общение переносится в реал. Вот там уже можно сказать, что это хорошие приятели, иногда и более близкие друзья, с которыми у тебя общие интересы. А форумы на то и форумы, чтобы безлико и безименно общаться. Ну нравится человеку быть набором цифр — его дело. Я за ники! А дальше посмотрим, возможно за цифрами скрывается новый приятель)
Ну, конкретно на этом сайте ник как способ скрыть свои реальные данные — бессмыслица. Здесь постоянно продают и покупают по почте, предоставляют своё ФИО и даже адрес зачастую. То есть не катит))
  • Annna
Скрыть и не выставлять на всеобщее обозрение это разное. Теоретически преследователь может купить куклу у человека, которого он травит, но это маловероятно. Но речь не об этом. Просто если человеку мешает то, что у собеседника ник вместо имени и фамилии, хотя в профиле имя есть, то это не проблема человека с ником.
Почему-то вспомнилось «Большое орудие для тебя» и метающийся визави )))