Франшизы в инстаграме. "Кукла Реборн" Готовый бизнес или развод? Моё мнение как мастера кукольника.


Всем привет.
В последнее время в инстаграме мне на глаза попадаются «Франшизы» это псевдо-бизнес под ключ.
Почему «псевдо»? Да очень просто, само понятие франшиза, это договор с создателем бизнеса (бренда). Лицензия на использование идеи, бренда, бизнеса и т.д. Вспомним систему макдональдс. Вот это франшиза. То, что продают в инстаграме, это полнейший развод.
Какой то гений собрал в кучу (базу) скорее всего краденную информацию, мк мастеров, или не полную из общего доступа в инете и продает все это как готовые бизнес. Само собой мастера разрешение на перепродажу своих видео мк не давали. Я спрашивала документы которые подтверждают законность использование интеллектуальной собственности в коммерческих целях, такого у них (продавцов шизы) нет… Можно купить один бизьнес, создавать и продавать то что выйдет (продукцию, назовем это так) или купить базу и продавать эти шизы через интернет таким же наивным людям. Как пишут продавцы -" мы продаем бизнес и разрешение". Какое разрешение, по какому праву? можно подумать это они придумали и создали направление реборн (как и остальные 1000 бизнесов)и имеют патент подтверждающий авторские права, бред какой то… Заявлено более 1000 разных франшиз на любой вкус, от букетов из конфет до кукол реборн.
Я не знаю как там с конфетами и макияжем, но вот шиза по куклам реборн меня как мастера возмутила.
Мало того, что фото для рекламы сперли, мк какой то не понятный где и как его раздобыли + вся информация о поставщиках, и много всякой мути. ну фото посмотрите, там текст виден.
Еще меня взбесили ответы продавца этой шизы потенциальному покупателю:
Покупатель: А я точно смогу сама делать таких кукол?
Продавец: Конечно.
Кто понимает что такое реборн и видит отличия реборна которого создал мастер от реборна с али, тот меня поймет.
Я понимаю, что бороться с этим бесполезно, но решила предупредить тех, кто был не в курсе.
Вот видео с ютюба одной такой продавщицы покета шиз…
www.youtube.com/watch?v=REkZ4l1882E&fbclid=IwAR3kbfz9Vpn-vmo4uCxCoYbF5Yv_veGUPLEruuf2tbfhnc51w53DtIjjskM


Людмила Романова

Ямогу: Для тех, кому нравится моя роспись!

Лариса

Ямогу: Шью куклы в стиле Тильда и маленьких девочек.


Комментарий (9)

Да, сейчас в Инстаграмме зарабатывают на всём — видеоуроки, мастер-классы, теперь вот франшизы… удивляюсь я предприимчивости людей, сами едва что-то могут, а уже берутся научить всех желающих за деньги. И ведь покупают у них…
«Те же яйца, только в профиль...» Пирамида… Человек, умеющий пользоваться мозгом по назначению, на эту обертку не купится. А вот молодежь надо ограждать. Не всякую, но надо. У них степень доверия больше. Оптимизм и макмимализм плюс поиски себя.
Отредактировано: 26 января 2020, 08:15
Поставьте кат (ножницы), пожалуйста, анонс статьи занимает все информационное поле.
А в инстаграме можно удалять чужие комменты под своим постом? Если да, то не получится написать, что мк ворованный. Но можно сделать пост с тегами, ведущими на шизу.
Я уже это сделала, но я пока одна, присоединяйтесь кому не все равно.
Согласна! У меня в инстаграме нет подписчиков, и фото тоже нет, но все, кто пользуется им, кому не всё равно, сделайте пост с тегами!
Заработок на краденных фотографиях и своих потугах. На каком-то бизнес-сайте была статья «как заработать на шитье новичку», вот там один в один давались рекомнедации. Создать группу, нарововать выставить чужие фото, принимать заказы. Обещают бешеннннный успех, даже если вы не умеете шить. Главное, как говориться в статье, не выкладывать фото своих работ. Ну и как водится, посты по 2 раза в день, без перерыва, чтобы аудитория удостоверилась, как хорошо и быстро вы шьете. Восторженные комментарии, благодарности.

Тут скорее всего тоже самое, собрать фото с чужих страниц и покупать реборнов в китае. Сроки говорить запредельные, чтобы успело прийти, товар расхваливать и все такое.
Со всех за консультацию 100 рублей.
Тоже будем делать пизьнес.:-)))

У меня нет инстаграмма, не осиливаю эту ботву с тегами, у себя запощу.
Всегда были и будут умельцы продать «воздух». И к сожалению всегда найдутся желающие его купить…
Ну, само словосочетание «купить бизнес» сейчас модно и востребовано яйцеголовыми и куриносоображающими… не надо особо ничем заморачиваться, можно просто сидеть у компа целыми днями и хвастаться перед подружками «я тут бизнес покупаю, скоро буду зарабатывать миллионы». Душок, конечно, не очень приятный у этих объяв, но авторы по-своему молодцы, не зря смотрели сказку «Буратино» в детстве...«пока живут на свете дураки, удачей жить нам, стало быть, с руки»…