Об одном из моих любимых актеров


Как многие чьё детство выпало на девяностые годы я просто обожала диснеевские мультики с утра по выходным, но большее впечатление на меня произвел итальянский фильм –сказка «Пещера золотой розы» и многие наверное подумают, что из-за смелой героини Фантагиро или из-за красавца-принца Ромуальдо и их любви, а вот и нет. Тарабас – тёмный маг и воплощение зла. Когда смотрела на него думала, что таких красивых людей не бывает. Так я стала поклонницей Николаса Роджерса.
Сейчас будет немного информации:

Николас Роджерс родился в Сиднее 6 марта 1969 года.
Первая роль в кино Начиная с 1992 года востребованность Роджерса стала зашкаливать, он буквально разрывался между Нью-Йорком, Лондоном и Парижем, постоянно перелетая с одного континента на другой. И тут, в самый разгар ажиотажного спроса на свою персону, Николас Роджерс, фотографии которого мелькали во всех глянцевых журналах, получил письмо от итальянского кинорежиссера по имени Ламберто Бава. Известный постановщик приключенческих фильмов приглашал его на кастинг. Роджерс приехал и оказался лучшим из нескольких сотен претендентов на роль Тарабаса в сериале «Пещера золотой розы». В то время снимался уже пятый сезон, поэтому зрители были удивлены появлением незнакомого персонажа.
В 1997 году Николас Роджерс снялся в замечательной детской сказке «Принцесса и нищий» в образе Адемаро. Спустя два года он получил роль в кинокартине «Пираты», где сыграл персонажа Ферранте, капитана по прозвищу Злой Рок. После этого фильма Роджерс стал одним из секс-символов мирового кинематографа, по нему сходили с ума миллионы женщин. На съемках «Пиратов» Николасу помог его опыт серфингиста и пловца. Он органично вписался в образ бесстрашного морского разбойника, преступного, но благородного. Ферранте в исполнении Роджерса обладал лучшими человеческими качествами, он сумел быть верным женщине, стихии и друзьям. Участие в кинопроектах не приносило удовлетворения актеру, он не чувствовал себя по-настоящему востребованным. В 2005 году актер сыграл свою последнюю роль в картине «Лезвие бритвы» и ушел из кинематографа. Его неоднократно звали обратно, но Николас даже и не думал возвращаться.

Фильмография: сериал
«Пещера золотой розы», снят в 1993-1994 годах, роль Фантагрино Тарабаса;
«Принцесса и нищий», создан в 1997 году, роль Адемаро;
«Лауры здесь нет», вышел на экран в 1998-м, персонаж — Лоренцо;
«Пираты», снят 1999 году, роль Ферранте, капитана по прозвищу Злой Рок;
«Мария, дочь ее сына», создан в 2000-м, роль Иисуса Христа;
«Лезвие бритвы», снят в 2005-м, персонаж без имени
Сейчас он живет с женой и сыном в Сиднее, создаёт дизайнерскую мебель и очень редко даёт интервью.


Вот тот самый арт который не даёт мне покоя, автора к сожалению не знаю.

И у меня давно терплилась задумка сделать куклу Тарабаса, а недвно в группе я нашла удивительный фан-арт и всё встало на свои места теперь мне очень нужен капитан Джек Воробей от Роберта Тонера прям очень.
Ребаята если кто-нибудь готов продать в рассрочку пожалуйста пишите, я ответственный покупатель посмотрела цены на Ebay и поняла, что за один раз не потяну.



А Вам нравилась "Пещера золотой розы"?


Валентина

Ямогу: куклы для дома, которые могут внести нотку тепла и уюта.

AmoreMio

Ямогу: Прием заказов временно закрыт =(


Комментарий (37)

Вы будете из куклы Тоннер делать ооак Николаса?
Да-да-да
Да, молд подходит.
Очень красивый у вас любимец ). Красивее Деппа.
Смотрела, хоть и не была ребёнком)))
Нравился этот образ, не скрою)
А вот конец сериала мне не понравился)
Конец сериала стал таким потому, что у режиссера был очень тяжелый характер, резко сократилось финансирование и ушли почти все звезды, поэтому концовку переписали и Фантагиро осталась с каким-то пиратом не смотря на «неземную» любовь к Ромуальдо.Я в группе в ВК читала одно старое интервью.
Просто они вышли за пределы оригинала))) Вот и не хватило фантазии. Я так думаю.
О, я помню этот сериал! И сказку, которая легла в основу тоже любила!
Желаю Вам как можно скорее воплотить мечту в жизнь!
хих. Сама сказка-то коротенькая. и кончается сразу после возвращения генерала Фанта-Гиро домой ))) Свадьбой.
У меня есть сборник итальянских сказок от 1968 года — читала и перечитывала в детстве.
«Ах, отец». — всхлипнула девушка, — я потеряла там своё сердце!"
А можно в лс фото обложки пожалуйста
У меня тоже есть старый сборник итальянских сказок, он мне от мамы достался!) Я его наизусть почти выучила:)
Отредактировано: 25 января 2020, 23:00
А можно мне фото обложки
Просто я видела книжку-малышку «Фантадивина», но что-то мне подсказывает что это не то.
Добавила фото обложки к своему комменту выше.
Спасибо огромное
Нет, у меня другая обложка была — Три апельсина.
Выпуск позже. Мы были в Кисловодске — отцу дали путёвку из-за инсульта — и там мне купили мою книгу)))

Вот тоже сказка из памяти не выходит. А ещё — Маттео-Правда, Три сказки попугая… О, их много тогда было.
Отредактировано: 25 января 2020, 23:25
О, а я знаю, что за иллюстрация на обложке. Это к сказке «Дары феи Кренского озёра». Сказку про Массаро Правду тоже любила. А ещё там были смешные бытовые: «Новая юбка», «Эй, вводи лошадь!» Последнюю мы в августе ставили в кукольном варианте в рамках театрального фестиваля тут на сайте.
Да, там сборник сказок. И коротких, и длинных)))
Бытовых и волшебных.
Да… похожи просто, как братья… Получается, Депп его копировал?
Вот это да! Точно, обожала Фантагиро! И Тарабас там просто неотразим!!! Спасибо за воспоминания! У меня, видимо, сегодня день ностальгии))))
Красивая сказка. Сериал тоже нравился, но попыталась пересмотреть пару лет назад — не смогла.
Для меня главным героем этого сериала была музыка. Песня Фантагиро — Mio Nemico, и еще главная тема из «Эдеры» того же композитора — прямо саундтрек детства. При этом, о чем был второй сериал, я вообще не помню))
Желаю вам найти нужную куклу :)
«Эдеру» пересматривала года 4 назад уже взрослой.
Вы про итальянский сериал? Очень тяжёлый (.
Заглавная песня из титров Эдеры еще в детстве засела в мозгах. Трагическая она какая-то. Видимо под стать сериалу.
Отредактировано: 26 января 2020, 00:10
вот-вот, именно, что засела в мозгах… Я забыла и название сериала, и просто не знала имени композитора, но, после попытки пересмотреть «Фантагиро», нашла эту музыку.
Мне было семь или восемь лет, когда показывали этот сериал. Это было что-то невероятное, мне тогда казалось, что это самая лучшая сказка. Ну и, разумеется, Фантагиро с её прынцем меня бесили, потому что я твёрдо решила выйти замуж за Тарабаса. Помимо красавца Тарабаса в сериале мне нравились червяки, которые очень смешно грызли верёвку. У меня в альбоме было всё изрисовано портретами любимого героя вперемешку с теми червяками)) Самое интересное, что детское восприятие обычно отличается от взрослого, но в этом случае ничего не изменилось, когда я посмотрела сериал лет в 25. Да, сюжет и герои, которые в детстве казались крутыми, в 25 выглядят порой нелепо, но одно осталось неизменно, Тарабас по-прежнему прекрасен.
Смотрела в детстве этот сериал. Недавно пересматривала уже с детьми. Ромуальдо никогда не нравился, какой-то он немножко «недомужик». А вот Тарабас всегда прям зачаровывал. Дочери кстати тоже он больше всего запомнился. Вот только самый последний сезон несколько обескуражил. В детстве его не видела и лучше бы сейчас мы остановились на предпоследнем. А то прям резонанс. Такая вся любящая Фантагиро вдруг меняет свой мир, где муж и ребёнок, на другой ради мужика…
Спасибо, что напомнили название этого сериала. Помню его из детства, но не помнила название. А еще помнила, что главный злодей там был очень красивым)))
Помню, смотрела в детстве. Тарабасом восхищалась. Но «Лабиринт» с Дэвидом Боуи покорил мое сердце.
Это тоже. Но там ведь в конце она встречается со всеми, с кем подружилась в Лабиринте. Может и с Королём Гоблинов встретится. Когда станет чуть постарше)))
Ох, Боуи в Лабиринте тоже любовь детства )).
Сам фильм позже несколько раз пересматривала. Очень любим.
Они тогда были молодыми… Лабиринт, Легенда (Том Круз)
Шикарен!!!
Тоже смотрела с утра пишера золотой розы. А потом пиратов.
Помню в детстве любила этот сериал, а ещё помню, что Тарабас мне нравился до момента, когда он превратился в чудовище. Я тогда была совсем маленькой и очень испугалась, помню, как пряталась на кухне за занавеской, пока родители не сказали, что он ушёл и можно уже выходить)))
Я не боялась мне просто интересно было это чёрт или кабан я так и не поняла)))
Смотрела все фильмы из серии про Фантагиро и «Пиратов»… Спасибо, что напомнили!
В то время были еще видеомагнитофоны, я записала себе все серии с Фантагиро с телевизора, потом монтировала пленку, вырезая рекламу))
И… ну, конечно, Николас Роджерс для меня был там центральным мужским персонажем в обоих фильмах, хотя и Фантагиро очень понравилась (в «Пиратах» таких же симпатий женские образы уже не вызвали, одна так и вовсе истеричкой казалась))

А образ Колдуна и Пирата… ну, это почти персональная сказка, одна из лучших)
Повезло, у меня в то время видеомагнитофона не было.
У нас он тоже как-то так появился под самый конец актуальности их «эры», а потом были коробки видеокассет, которые просто отдали через много лет хранения..)

Но сам момент, что можно посмотреть что-то настолько экзотичное в любое время по желанию… да, это было чудом тогда…
Отредактировано: 27 января 2020, 02:16
Аурика, в вк срочное предложение Воробья Тоннер за 13500, вышло сегодня.
***vk.com/photo-2636495_457988950


Продавец Елена Хеллен, г.Иркутск.
Отредактировано: 13 февраля 2020, 12:14
Спасибо большое, но я не такого ищу