Вопрос к авторам фотоисторий


Буквально сегодня забрала посылочки с важными действующими лицами хочушками. А в пылу покупок увидела у продавца головушку, ну и понятно нада-нада-нада. Может быть, она тетя ххх? Хотя обычно мысль о хотелке вынашивается годами.

И вот сейчас распаковала, подержала ее в руках, посадила на кастомное тело…
А потом поняла, что нееет.
Ни черта не тетя.
Это ххх и есть.

А вопрос вот какой — как вы относитесь к изменениям в героях? Меняются ли они из-за обстоятельств или желанию Хранителя, возможно, с возрастом? Худеют, толстеют, набивают тату, взрослеют, красят волосы, отращивают щечки…


Бухвостова Елена

Ямогу: Авторские куклы из капрона и пластика

"Волшебное лукошко" мастерская Федоровой Надежды

Ямогу: Авторские куклы, игрушки, одежда, мебель для кукол. Игрушки по картинкам или мультфильмам. Авторские текстильные куклы.


Комментарии (41)

(Да, это спрашивает тот же человек, который в процессе истории сделал «пластиковую операцию» снгшечке и обстриг Риган, еще двое на очереди)
Ну, я делаю фотоистории с реборнами, тут сложнее. Они не меняются. И в прошлом году была младшая группа и в этом тоже. 1-я младшая — от полутора до 2,5 лет.
А вообще, думаю, как угодно Хранителю и Рассказчику.
Отредактировано: 14 января 2020, 15:31
Спасибо за мнение, Оля! Думаю да, с куклами-детьми в этом плане не так-то просто.

А хранительница же все равно сделает по-своему)
Отредактировано: 14 января 2020, 16:17
Для меня это нормально! Ведь время идёт и возраст, должны происходить изменения! Думаю и читателям будет интересно посмотреть на это!!!
Диана, спасибо за поддержку)
Думаю и читателям будет интересно посмотреть на это!!!
Ох, надеюсь! но, безусловно, ключевым событием эта перемена точно не будет)
Какая интересная тема) Мне вот еще интересно кто и как относится к фотоисториям. У кого-то это кино и куклы играют роли. Кончилось кино и они «снимают маски». У кого-то это жизнь и Хранители просто ее описывают. (У меня второй вариант)
Я то зеленая еще в плане историй, но, вообще думаю, все на усмотрение Хранителя. И если герой требует изменений, значит так и надо. Я всегда иду на поводу их желаний) Потому что, если вопреки идти, то вдохновение пропадает. У меня Вика вообще замуж собиралась в первых сериях (когда они еще не были сериями), потом получила його-тело, заплела 33 косички и передумала) И я вот это все не планировала! Оно само. Вообще развитие и изменение героя это даже интересно и логично!
Мне вот еще интересно кто и как относится к фотоисториям.
Да, это тоже любопытная тема) А есть еще одушевители, которые со временем обнаруживают характер в куклах… Но у меня они как-то сразу, и масок не носят(за некоторыми исключениями)).

Вика это вообще отдельный феномен, не поддающийся объяснению — что абсолютно не мешает ей быть ярким персонажем)
Вот, точно! Одушевитель я) Бывает характер сразу видно, бывает он позже проявляется. А бывает обманываешься в ожиданиях и кукла начинает удивлять)
Спасибо за Вику)) У нее богатая история еще с 90-х годов длящаяся) как и у ее сестры, впрочем.
У меня оживлять не получается — они сразу живые) А вот франкештейничать с живыми — это дааа.
Юль, мои, скорее 2 вариант, но истории и события как-то приходят в мою голову и я их записываю, потом делаю фото и дорабатываю историю.
Отредактировано: 14 января 2020, 17:11
Я так и догадывалась!))
Конечно меняются! И еще как!!! Я вот тоже себя порой ругаю за непоследовательность!
Но если вспомнить телевизионные сериалы, то там не только порой актеры меняются на роль конкретного персонажа, так еще и множество других изменений случается, порой не логичных)Но режиссёр так увидел:-)И нам ничего не остается, кроме как принять ноу хау))
Ирина, вот про сериалы прямо в точку — помню один, где героиню трижды меняли, и последняя — ну совсем мимо персонажа!

Так что да,
режиссёр так увидел:-)
А читателям останется полить свои любимые кактусы, они скоро понадобятся))
И всё же — куклы актёры в руках Хранителей. Вот только порой и они придумывают что-то своё. И это остаётся в кадре.
Может так, но у меня больше одной роли придумать не получается, да и не запомню столько)
Когда их немного, наверное да.
Так ведь не обязательно задействовать всех в одной истории.
И раньше такое бывало, чтобы 1 актёр играл несколько ролей)))
У меня кто как. Кто-то остаётся неизменным, кто-то долго ищет свой образ и, найдя, требует некоего разнообразия, хотя суть остаётся той же. И у меня тоже тот вариант, что куклы никого не играют, я просто фотографирую какие-то эпизоды их жизни как она есть и диктовать им что-то не получается, потому что в итоге они может и соглашаются, но, несмотря на моё вдохновение, результат выглядит может и красивым, но не очень-то органичным. Другие дело — когда они сами хотят поиграть. Но это опять же — сами. Причём, не всегда так, как я бы придумала… Странное взаимодействие получается — вроде это ж МЫ играем, мы, люди, а получается не то и не так, как МЫ бы фантазировали, получается, что каким-то непонятным способом куклы действительно привносят что-то лично своё. Вот как это так?
Спасибо на добром слове!
Странное взаимодействие получается — вроде это ж МЫ играем, мы, люди, а получается не то и не так, как МЫ бы фантазировали, получается, что каким-то непонятным способом куклы действительно привносят что-то лично своё. Вот как это так?
Прочитала и подумала — интересно, а среди бейбиков есть психологи?) Действительно — как?
У меня подруга психолог ) Вообще, типа, мы проецируем на них, на свои игрушки, то, что не можем по разным причинам реализовать сами в реале. И это даже не обязательно осознаваемые нами вещи. И всякие имена нам приходят не с бухты-барахты и никак не мистически, а эти имена мы уже где-то встречали (читали, слышали) и они остались в пассивной памяти… Какбэ… Но, сталкиваясь с некоторыми вещами, она, моя подруга, понимает, что психология вещь хорошая, но далеко не всё она, психология, может объяснить с рациональной точки зрения ))
Отредактировано: 14 января 2020, 17:07
Я думаю, что все обьяснять и не надо, так жить интереснее) А любое творчество-это проекция нашего ощущения и восприятия жизни. И автор не всегда согласен с героями, и их мир не всегда ему комфортен. Игра, история — это хороший способ поразмышлять, взглянуть на что-либо с разных сторон, продлить эмоцию и т.д. Если это в удовольствие, то почему бы и нет. В реальной жизни, даже в быту, мы тоже, по сути, проецируем на все свой взгляд на мир
Отредактировано: 14 января 2020, 17:19
Хаха, ну про имена можно поспорить) Иногда такоое приходит, что определить какая именно муха укусила невозможно))
Вооот, и у меня так же! Я, конечно, раньше очень много читала и самое разнообразное, так что прям поклясться не могу, но совершенно уверена, что имена, которыми пожелали называться некоторые мои куклы, никогда раньше не слушала. Может что-то приблизительно, да. Но они выдают прям настоящие имена, а не «приблизительно». Я сразу в интернет лезу проверять ))
Отредактировано: 14 января 2020, 17:46
Естественно. И похудеть, и цвет волос сменить, и макияж и возраст)
Оксана, спасибо за точку зрения)
У меня куклы могу менять мэйк, одежду, парики, глаза. Но обычно мне нравится найти один образ и на этом успокоится.
Спасибо, Алена!
Раньше я думала, что у меня совершенно такая же история. Как теперь оказалось — с исключениями)
Есть у меня такие. Которые с изменением в теле меняют имена и возраст. Есть те, кому имя даю одно, а они играют определённого персонажа из жизни. Иначе это магия. Хочется, что бы человек был положительней, чем на самом деле. Или наоборот. Но совсем не хочется, если у куклы что то сломается, что бы у прототипа ни чего не ломалось. В редких случаях бывают исключения.
Про прототипы прямо знакомо — хотя знакомлюсь с ними после создания куклы, все равно страшно немного)
Киеми, я думаю, универсальных рецептов нет, бывает по-разному у разных хранителей. У меня до настоящего времени был только один случай смены образа: мальчик подрос (получил новое тело), но раз дети растут, то и взрослые могут потолстеть/похудеть/накачать мускулы/сменить имидж.
Анюта, спасибо за видение!
Думаю, получится во всех смыслах необычный для фотоисторий опыт — постараюсь «сохранить душу» при смене головы. Пока читала комментарии, придумала, как увязать это с историей, и вроде на бейбиках пока так не было…
Отредактировано: 14 января 2020, 22:02
Я помню только перепрошивку+перерисовку и смену тела на пышное:)
Отредактировано: 14 января 2020, 22:09
Подогреть и обкормить)
(ну, чтобы голову для прошивки снять)
Отредактировано: 15 января 2020, 04:50
Я думаю куклы как люди, они растут по мере роста воображения Хранителя и имеют право меняться, но у меня бывает так, взбредёт идея постричь или перерисовать что-то у куклы и страшно становится, вдруг испорчу, а вторую такую не найду, поэтому взвешиваю все «за» и «против»
Сейчас тоже взвешиваю плюсы и минусы)
Светлана, спасибо, что поделились!
Нормально отношусь. Все течет, все изменяется. Люди же могут перекраситься, сделать липосакцию, или разожраться; сделать пластику лица или получить шрамы. Все привыкают постепенно. А куда деваться? «Фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь» :) хотя с куклами все более обратимо, чем с людьми.
Спасибо за историю, Анастасия! Уже сама потихоньку привыкаю к новой котлетке, старую голову возвращать неохота)
Сначала вообще не поняла о чем. Я щи варю, белье стирается, мои спят все, кроме Итана Ханта по ТВ.
Вот зашла и от какие трудности… в мире )))
Конечно все и всегда меняется. И все.
Вот зашла и от какие трудности… в мире )))
Хахах, вот если бы были мухи история отдельно, а котлеты куклы отдельно…
Спасибо, что заглянули)
как вы относитесь к изменениям в героях?
В история других людей абсолютно нормально, собственно, почему бы и нет, все меняется))
У себя, правда не меняю, привыкаю к одному образу, если происходит изменение это в 98-ми случаях из 100 — новый герой, потому что вижу его уже по-другому, но это уже мои личные тараканы)) Все зависит от желания и отношения к персонажу))
Марина, спасибо за точку зрения!
Я тоже боялась, что получится другая героиня, но тьфу-тьфу, все хорошо, это она. А что щечки похудели — «это все нервы и доширак на ходу».
все хорошо, это она.
Здорово, что удалось сохранить желанного героя!
А что щечки похудели — «это все нервы и доширак на ходу».
Ну так, все как людей))