Вот и у меня Годовщина!


Доброе утро дорогие единомышленники, жители кукольного мира Бейбики!
Сегодня у меня юбилей — ровно год на сайте
Хочется подвести какие-то итоги, поразмышлять, рассказать о себе и моих куколках.
Дело в том, что моя регистрация на сайте была такой спонтанной и стремительной, что я зашедши даже не поздоровалась… это надо исправлять!
В прошлом году я хотела поздравить подругу детства с днем рождения, но не смогла дозвониться. В тот момент я вспомнила о своей куколке, которую очень любила, и которую та самая подруга у меня и выпросила… об этом я писала в моем первом топике.
Меня накрыла жуткая депрессивная волна, я решила порыться в интернете, и хотя бы узнать, что это за кукла. Так я попала на Бейбики и после в шопик. Я не верила своим глазам, когда встретилась глазами со своей куклой. В тот же день… Наверно это чувство знают только те, кто прошел через это. Я просто замерла.., и думала:
— Неужели это такая же кукла? На этом фото первый наряд, который я ей сшила. Куколка приехала нюд.

Так я зарегистрировалась тут, сразу написала заявку. Моя Мира была у меня через 5 дней) Сейчас она выглядит так —
А я ведь думала, что невозможно достать куклу такой давности!
Потом я купила других своих кукол детства. Из этого вышло мое увлечение куклами ГДР, а также разными чудиками.
Но началось все конечно с Барби.
Девочкой я не имела этих и похожих кукол, но конечно же очень хотела!
Первую свою Барби я купила примерно 10 лет назад. Тогда я еще не знала и даже не представляла, сколько кукол у меня еще будет.! Вот эта самая,
моя первая Барби)

Она самая обычная, " дубовая ", как говорят… Но это совсем ей не мешает: она чудесная манекенщица, любит позировать и не будучи йогой, ей это не мешает заниматься спортом.


И другие, которые были у меня за ней- «почти первые»


Уже тогда в магазине меня называли коллекционером, хотя я так не считала, я покупала только тех кукол, которые мне очень нравились. У меня было 14 кукол, и я остановилась. Не было куда их ставить, не было средств. Наверно лет 5 я вообще не покупала кукол.
Мне было грустно, что у меня есть такие красавицы, а их не видно,- они лежали в закрытой тумбочке. Я мечтала о полочках, которые сейчас у меня есть, всего барбиобразных у меня больше 50-ти, большая часть из них куплена на блошке. Об этом у меня тоже есть топик.
Также у меня есть несколько куколок СССР. Это наверно была ностальгия, но какие бы простые они не были, наши куклы особенные, наверно потому, что это наше детство.Очень люблю Майечку, в планах ее перепрошивка:

Самое интересное что со мной произошло за этот год, так это внезапная любовь к малышне. Я удивлялась сама себе, но у меня стали появляться совершенно разные малыши: начиная от куколок с Али и заканчивая моими любимыми Машками)
У меня есть Челси, Эви
, куколки от мадам Александр, диснеевские принцессы, разные игровые куклы, — короче целый отряд!Хочется показать вам много-много моих красавиц!)


Боюсь утомить вас моими фото, а то бы с удовольствием показала всех моих кукложителей
У меня нет супер дорогих, коллекционных или авторских кукол. Многие из таких кукол мне нравятся, любуюсь ими на фото, но приобрести себе, потребности нет. Если честно, и слава Богу!
Был и период, когда я очень хотела кукол, остановиться было практически невозможно. Но это прошло. Наверно всему свое время — пора и поиграть со своими красавицами, делать красивые фото, вязать обновочки.
Я любуюсь на своих кукол каждый день, и ни одну не хочется продать.Сейчас у меня нет желания приобретать кукол, только хотела бы собрать коллекцию Машенек.
Наверно у меня будут иногда появляться еще куклы, — ну мало ли очень понравится Но 1 кукла в год это уже не страшно мне кажется, даже нужно купить, если очень хочется. Потому что потом просто срывает крышу, как и случилось со мной в прошлом году: столько лет без единой новой куклы!( конечно потом случился прорыв.., и еще до моей регистрации тут численность моих Барби быстро стала расти. Такого я больше не хочу допустить)
Никогда не думала раньше что буду вязать крючком) теперь же мне это нравится! Я даже пробую себя в шитье и вязании игрушек. Кукольное хобби, как книга, которую открываешь, а там, на каждой странице что-то новое: столько положительных эмоций и радости!
Простите за сумбурность и много текста и,
Спасибо всем, кто зашел ко мне на юбилей!
Я очень рада, что нашла этот сайт, что есть люди, которые меня понимают в моем увлечении.
А на каком этапе вашего хобби сейчас вы? Обязательно приходите в гости со своими куколками,- буду рада общению!
С ув. Лера.


Леля Филатова (Lelya198)

Ямогу: Занимаюсь изготовлением игрушек ручной работы из пластики и меха, изготовлением тканевых кукол и меховых игрушек, вещей для игрушек. Мейк кукольных личиков

Tanyastar-dolls Татьяна Старичкова

Ямогу: Изготавливаю интерьерных авторских кукол из текстиля и полимерной глины. Готовые работы продаю


Комментарии (42)

Поздравляем с первым юбилеем!
Глашка и Егорка в гости

Наталья, спасибо большое! Очень приятно, что Егорка с Глашкой забежали в гости)
С первым годиком! :))) и много лет впереди!











Хотели многие прийти на годовщину, да места маловато :)))
Альбина, спасибо большое что пришли к нам на маленький праздник! Вы все такие яркие и разноцветные — прелесть! Сплошной позитифф))
Лера, поздравляю с годовщиной на сайте. Немного людей понимают, какое удовольствие собирать, наряжать, фотографировать кукол. И у меня есть периоды, когда хочется просто всех кукол, что нравятся, периоды, когда нет возможности их купить и я грушу :(, периоды, когда я любуюсь теми, что уже, есть, и вспоминаю, как была рада их приобретению, наверное не доиграла в детстве. Пусть куклы Вам приносят только радость!
Отредактировано: 23 июля 2018, 06:20
Спасибо большое, мне очень приятно!))
Лера, поздравляю Вас с годовщиной! Чудесные куколки у Вас!
Я на сайте три года. У меня тоже только игровые куклы — малышки разные, Барби, Крузелинги и мини-американочки. Все три года нахожусь в стадии «купить куклу — купить одежду-обувь — плюс попробовать сшить самой». И так весь год. И так в год получается больше 20-ти кукол. Потому что в месяц стабильно 2 штуки новых)
Посчитала для интереса — с начала 2018 года у меня появилось 2 авторских котика, 22 куклы и 3 едет сейчас) Получается, в год около 30 новых выходит) Аж старшно стало… Так это я еще не считаю дочкиных. Она увлекается Барби, Диснейками и Монстряшками. У нас с ней разные полочки. И ей тоже постоянно покупается…
Света, спасибо!) 20 в год это не много. У меня сначала 14 было, а за немного больше года набралось около 200, но мне кажется, что сейчас уже больше…
Поздравляю Вас! У Вас столько Чудесных и Забавных малышей, что глаз радуется! Всех Вам Благ!
Спасибо большое! И вам добра)
От всей души поздравляю с ПРАЗДНИКОМ!!!
Благодарю)
Поздравляю!
Юбилей~ это здорово!
Благодарю, мне очень приятно)
Мои поздравления!!! Тоже недавно перевалила за этот рубеж, но не отмечала. У меня в коллекции паолочки
Паолочки замечательные куколки!)
Поздравляю Вас, Лера, с праздником!
Пусть куклохобби всегда приносит Вам радость!
Я на сайте немного больше — 2 года, но периоды как у всех бывают разные. Иногда вообще не хочется новых кукол, иногда открываешь что-то новое и начинаешь думать, нужно мне это или нет.
Сейчас особых мечталок уже нет, поэтому покупку 1-2 куколок в год считаю полезной для души и безопасной для кошелька)
Вот наше с дочкой куклосемейство за 2 года.
Для души это очень приятно, а то что безопасно для кошелька,- великолепно! Я тоже это уже оценила))
Лера! Поздравляю с годиком!!! У вас милые куколки, желаю вдохновения и пополнения!!!
Мы с Алёнкой к вам на праздник!
Какая милая Алёнка! Спасибо вам за пожелания)
Лера, поздравляю с первым юбилеем! Как замечательно найти свой дополнительный источник радости в куклах.
А вот результат моего «перода малышей»
Спасибо! У нас с вами много одинаковых куколок)
Поздравляю! Событие! А я очень хотела Китнисс первого выпуска. Мечта сбыласьи Паолочек нежно люблюшу шуньки прелесть
Какие симпатичные девчата к нам в гости пришли! Платье у Китнисс очень красивое — идет ей. Поздравляю вас с исполнением мечты!)
Да, куклы завораживают, кружат голову, вытаскивают из депрессии, часто бьют по кошельку — они очень непредсказуемые товарищи! Очень душевная семейка у вас собралась! А я, честно говоря, кроме кукол, рассматривала вид с вашего балкона, дома с черепичными крышами, синее море!!!))). В каком же вы чудесном месте живете, восторг!
Лера, это не вид из моего окна) Это Бахайский сад в г. Хайфе. Недавно ходила туда пройтись, пофотать малышню) очень хотела бы жить возле моря))
Лера, с годовщиной! Пусть хобби продолжает приносить удовольствие!!!
Надежда, спасибо большое!)
Лера, поздравляю!) Желаю Вам расширения и пополнения Вашей кукольной семьи)
Ой, спасибочки!)))
Лерочка (с Вашего позволения), поздравляю с первым годиком в тёплой компании Бейбиков! Пусть сбываются все Ваши мечты — и не кукольные, и обязательно- кукольные! Новых находок, открытий, сюрпризов, новых захватывающих страниц любимого хобби!
Я на сайте чуть-чуть подольше, зарегистрировалась, чтобы купить одну-единственную куклу, даже с ником не стала заморачиваться, написала логин электронной почты))) В итоге, куклу купила немного другую, позже — ту, за которой пришла… И поняла, что Бейбики — то место, где сложно не остаться! И вовсе не из-за кукол, на самом деле, а из-за людей! Мало того, что здесь все единомышленники, что важно в любом деле, а в хобби тем более, так ещё и приятнейшие люди! Умные, эрудированные, одухотворённые, креативные, отзывчивые!
А мои пузанчики с удовольствием скушают за наше здоровье вкусняшек!


Отредактировано: 23 июля 2018, 12:24
Ульяна, спасибо! Какие чудики интересные у вас, и так все одеты! Вы просто молодец!)
Спасибо!
Лера присоединяюсь к поздравлениям, хорошая у вас куклосемья и топик получился очень душевный.У меня тоже была любимая куколка ГДРочка как ваша Мира.Сейчас ей уже глубоко за сорок.
Елена, спасибо! Как же хорошо, что вы ее сохранили! — берегите ее. А мне остается только надеяться, что моя куколка до сих пор живет у той самой подруги)
Лера, мои поздравления!
У Вас чудесные куколки! А Вашу любовь к малышне я полностью разделяю)
Моя малышня пришла Вас поздравить:
Анна, спасибо что зашли) мне очень приятно! Ваши пупсята прелесть, у меня только одна Келли есть, блондиночка с блошки)
Лера, присоединяюсь к поздравлениям!
Спасибо, Марина!
Маленькая Красная Шапочка! Какая прелесть!
Ага, она чудо! С волчком мне нравятся больше всего)