Как быстро высушить синтепоновый наполнитель?


Добрый вечер, уважаемые форумчане! Возникла проблема с сушкой волокнистого наполнителя для игрушек-синтепона.
Была необходимость его постирать отдельно от игрушки.
Это было не сложно, но вот в процессе сушки что-то влага не уходит очень долго. В общем и целом синтепон не влажный, но но если нажмёшь, то откуда ни возьмись опять капельки на нём и именно при нажатии выдаёт небольшую влажность опять. Сушу частями в расправленном виде, пластинками синтепоновыми. Ооочень хочется поскорее игрушке придать первоначальный вид. Буду благодарна за подсказочку по вариантам быстрой сушки))


AmoreMio

Ямогу: Прием заказов временно закрыт =(

Данила Мастер

Ямогу: Реставрирую и воссоздаю, обновляю и создаю красоту из чумазых, съеденных животными, разбитых и несчастных кукол.


Комментарии (12)

Феном можно!
Спасибо, но феном уже пробовала. Создалось впечатление, что горячий воздух только капельки разгоняет по пластине, а саму пластину не сушит. Зимой я на батарее центрального отопления сушила, но сейчас оно отключено, поэтому пока не знаю, что придумать))
Можно сложить синтепон в марлевые мешочки и повесить на балкон сушиться (как бельё после стирки).:-)
Катюша, спасибо большое. Совет хороший. Солнышка нет пока, дождики начались.Сейчас мысль в голову пришла, если марлю бы удалось купить, то попробовать через неё, или через ситец прогладить попробовать. На маленьком кусочке попробовать надо))
Танюш, очень жаль, что у Вас солнышка нет. У нас наоборот, жара. Я когда сынулькины игрушки мягкие стираю, то после стирки (если на улице холодно и батареи холодные) ложу их в ванной комнате на полотенцесушитель- это труба, которая круглый год горячая. Про утюг ничего сказать не могу, можно попробовать, но тогда лучше гладить через ситец (он плотнее), синтетика капризная штука. Удачи!
Если прогладить через марлю, ну или через ситец, наволочку, синтепон может приплюстнуться.
наполнитель натуральный (вата и шерсть) сушила в духовке, завернутый в марлю-на минимуме ок.100 градусов, при открытой дверце, все время следила и переворачивала… но вот как себя поведет синтетика, и можно ли ее греть-вопрос.Хотя можно нагреть духовку и до 60, выключить и тогда уже посушить.
Отредактировано: 23 мая 2018, 21:29
Не надо в духовку! Я так однажды решила посушить пушистые синтетические тапочки, они вспыхнули за секунду и обуглились!)))))
Если наполнитель засунуть в сетчатый мешочек для стирки и постирать в стиральной машине с отжимом, он уже оттуда выйдет почти сухой (но если надавить, то влага заметна, да), а дальше, не вытаскивая из сетчатого мешочка (чтоб не разлетался), расправить его там руками и посушить либо феном (что вы уже пробовали), либо расположить рядом с домашним обогревателем, который дует горячим воздухом (только не слишком близко), а если такого нет, то включить духовку и открыть ее для создания более сухого воздуха в помещении и расположить наполнитель где-то поблизости (засовывать его в духовку я бы не решилась, все-таки синтетика).
Девочки, милые, спасибо всем большое за ваши советы и подсказочки!
Воспользовалась способом глажения утюгом через ситец.Работает! Я разбирала куклу, у неё тканевая часть тела с таким вот наполнителем. Синтепон или синтепух, повёл себя очень даже послушно. Горячий утюг досушил, ткань послужила как раз посредником-проводником горячего и в то же время забирала на себя влагу. Я гладила небольшими отдельными кусочками по-очереди. Куколка уже готова, собрана в первоначальный вид!
Вы так с утюгом не рискуйте все же, глажка сплющивает синтепон, «сплавляет». Чуть не доглядел — и уже блинчик :(
Оленька, спасибо! Я аккуратно работала)) Уж очень хотелось поскорее малышку вернуть к жизни:))
Заглянула к Вам в профиль узнать Ваше имя для обращения, и увидела… что мы родились с Вами в один день-8 декабря:)) Вот так совпадение:))