Я не люблю кукол так, как любите их Вы!


Я не люблю кукол так, как любите их Вы!
Одним зимним, хмурым днем я искала куклу в подарок своей доченьке…
и случайно забрела на сайт babiki.ru.
Таких историй миллион! — скажите Вы, но мой рассказ совсем не о том, о чем Вы могли подумать.
Было как-то странно, зайдя на сайт читать Ваши публикации и смотреть фотографии в которых взрослые «тёти» до сих пор играют в куклы! И не стесняются об этом говорить! Больные люди, подумала я и ушла.
Ходила я не долго, т.к. любопытство взяло верх. Побродив по бескрайнему простору интернета, насмотревшись красивых кукол, я вернулась обратно. Стала просматривать топики, поглядывать в шопики и меня унесло…
В моем счастливом детстве было много красивых кукол, разных: больших, маленьких, с длинными волосами, анатомических пупсов, мягких, пластмассовых и т.д. Все потому, что мои родители работали в Германии, а мама не экономила на дочке (то есть мне). Я любила своих «детей» и мне всегда казалось, что они живые, я даже пыталась уловить момент, когда они пошевелятся. Поворачивала голову так, чтоб боковым зрением наблюдать за ними. А уходя из дома, запоминала в каких позах оставила кукол и каждый раз придя домой, мне казалось, что они сдвинулись на сантиметр… Вот с таким отношением к игрушкам я живу уже 30 лет! Не могу смотреть, как они растрепанные, голые валяются в сундучках у доченьки, то одну причешешь, то другую помоешь, то третью поднимешь, чтоб удобнее, чтоб она вниз лицом не лежала… и каждый раз думаю – но я – то нормальная! Я не люблю кукол так, как любите их Вы!
P.S. недавно купила первую куклу TRINITY FAIRY Monika Levenig и хочу еще!
Хотела бы отдельно поблагодарить elena1311 Елену, она подсказала к кому обратиться.


Наталья Щербакова DOLLMAKERING

Ямогу: Авторские куклы из серии СИМВОЛ 2016 ВАСИЛИЙ И ВАСИЛИСА, RUSSIAN STYLE, Тедди долл, БЖД

Киверина Наталья

Ямогу: Авторская коллекционная кукла


Комментарии (35)

хах… как я вас понимаю....)))))у меня похожая история...))))
и все это ерунда когда говорят многие люди, что все кто сейчас в взрослом возрасте подсел на кукляток, что в детстве не наигрался… Да ничего подобного.у меня тоже детство было счастливое и папа моряк, и заграницей работал, и не в чем отказа не было...)))))Но щас все равно как в детстве, а может еще и больше т.к уже более осознано обажаю кукол…
Алёночка, очень верно сказала! Мы же девчонки, девчонки, любящие кукол и будем ими всегда! Думаю нет ни одной девчонки, женщины, не любящей кукол, даже если и говорит, что безразлична к ним, наверняка, в глубине души, мечтает о кукле...:)))
вот не спится алене с надей да да как карусель расскручиваемс расскручиваемся а остановится не можем хочется еще сильнее и по срокам быстрее лялек
Ой, Надющка и не говори...))))У меня есть некоторые подруги знакомые, каторые часто говорят что делать мне нечего, как такин деньги на кукол тратить… а сами как только приходят сразу начинают с ними фотографироваться и приэтом в глазах у них столько неподдельного детского счастья и восхищения....))))
Ага, точно-точно! Девчонки, какие же, всё таки, мы счастливые!!! Пусть, по мере возможности, этот поток счастья не кончается!
Ой, правдв, сущая правда, Ален)))
Я впервые зашла в бейбики шопик пролистывала раз на… надцать, восторгалась и одновременно говорила мужу, это как это такие большие деньги можно платить)))), а в душе теплилась надежда… Публикации же вместе с младшей дочкой читали, как сказку на ночь! Ну конечно это светлое увлечение не может не затянуть, деньги становятся как бы средством к достижению цели.Потому что реально получаешь кусочек счастья в коробочке!
У меня братик приехал в гости, 53 года с каждой куколкой сфотографировался, говорит мужчинам на работе покажу. И всё время восхищался, какая я молодец! А я привыкла с каким негативом все относятся к моему увлечению, приятно была удивлена.
Присоединяюсь ко всем.Пару дней назад я получила свою первую куклену.Счастья было столько, что не описать, боялась расплакаться от радости, но откурывали посылку всей семьей.Мужу не терпелось посмотреть на нее и сын прибежал и бабушка.Все только говорят, что это бред, а сами смотрят с интересом на мою девочку)))
Мой брат младше на 8 лет когда узнал цену: ВСПОТЕЛ, покраснел, а когда увидел самого себя и сравнивал с фотками, а потом всё-таки взял в руки, через месяц помогал тащить в метро колыбельку симплисити ))) и говорит, что в одном магазине видел маленькую обувь )))
Танюш читаю и смеюсь я тоже так же раньше открывала авито и натыкаясь на реборнов думала -неужели есть такие больные люди которые покупают кукол за 10 15 20т,,, :) оказалось есть и я одна из них :)
Ой девочки :)это действительно история как наверное у большинства девочек живущим на этом сайте :)именно живущим :)когда то я тоже с начало скупала всех беби бонов, чучушек, анабелек, кроватки, шкафы, дома,,,,,, пока не наткнулась на бейбики,,,,,, тут то все и началось :) кукол любила всегда но приходилось это скрывать и под видом типо для детишек покупала покупало и покупала но дети наши совсем не ценят игрушки наверное от переизбытка их по этому как только я попала на бейбики все игрушки стали покупаться только для мамы :) на самом дели у моего ребенка столько игрушек,,,,, ну на пятерых деток точно хватит с избытком и самое обидное в том что принеся игрушку из магазина ребенку главное ее достать из коробки пять минут покрутить в руках и все больше она ему не нужна, девочки а мы сколько счастья испытываем когда наша очередная мечталка приезжает :) у меня даже если кукла на продажу едет я на почту сломя голову беге хоть в руках подержать полюбоваться на куколку, я просто счастлива что попала на бейбики :)
Девчонки!!! Все же какие мы все счастливые) ведь подумайте сами, наше увлечение самое удивительное из всех! Оно многогранно! Развивает в нас массу когда-то нераскрывшихся талантов!!! Кто-то из нас никогда не вязал, а теперь мастерски вяжет, кто никогда не шил — теперь шьет да еще КАК!!! Я уже молчу о художниках-реборнистах, там настоящие ТАЛАНТЫ!!! А создание образов, от причесок до украшений и аксессуаров, становимся личными дизайнерами для своих любимиц!!! Этот волшебный мир все-таки ЧЕРТОВСКИ нас всех увлекает)))) И мы ТАК счастливы в нем!!!
Согласна с вами на все 100%!!!
Действительно увлечение куклами открывает и развивает много талантов. А главное ручки так и чешутся делать и делать что-то новое. А какие наряды бывают у колекционных кукол -глаз оторвать нельзя!!!
Я тоже когдато просто от нечего делать вечером ввела слово «куклы» в поисковике… А теперь я и моя дочь, которая толком не играла в куклы, теперь в куклах «утонули». Это такое удовольствие смотреть как она играет в них и как ими восхищается вместе со мной.
1000+ Вам. Мы и вправду испытываем, каждый раз получая новую куклу, да и любуясь и играясь ежедневно со своими любимыми куколками, ОГРОМНОЕ счастье!!! У меня в груди будто разливается что-то горячее, приятное, это и называется, наверное- ВОСТОРГ, счастье)))Ради таких эмоций и существуют на Земле такие прекрасные создания- наши куклы!!!
А фильмы-мультфильмы какие мы снимаем! Это же сказка!
А я не наигралась — это точно. У меня было мало кукол, хотя отец и ходил на судне по заграницам… игрушек почему-то не привозил… Привозил джинсы, кассеты, ковры… Хотя я всё своё детство страстно мечтала о немецкой кукле и резтновым ( а не твердым пластмассовым лицом), с пушистыми ресницами ( и не пластмассовыми щеточками из пяти толстых ресничек), ДЛИННЫМИ волосами… Мне ТАК хотелось такую куклу!!! но я никогда настойчиво не просила её, не закатывала истерик, просто тихо страдала над страницами шикарных каталогов которые отец привозил из рейсов. Там было всё — одежда, обувь, ковры и покрывала и огромный раздел посвященный игрушкам — я зависала там часами — до сих пор помню эти страницы…

Всех своих кукол могу персчитать по пальцам одной руки, у меня были:
— огромная советская пластмассовая кукла с короткими мочалистыми волосами, которую я почти не помню ( только вижу на своих детских фотографиях где мне 3-4 года)
— потом мамина подруга подарила мне немецкую куклу, резинувую с пушистыми ресницами — предел мечтаний советсвой девочки, НО был нюанс — кукла была негритянкой. Я её абсолютно не воспринимала, стеснялась носить на улицу и даже как-то побаивалась её. Мне было 5 или 6 лет на дворе был 80-й год…
— и наконец в 85 году в Детском мире в Ленинграде мне купили ЕЁ — Куклу производства ГДР. 50см, длинные волосы, резиновое лицо и руки, длинные волосы, сеточка на волосах.Я чуть не треснула от счастья в магазине. Даже спать не могла насколько ночей. Но я уже была большая девочка (10 лет) и не играла в неё. Она сидела на пианино а просто любовалась ею играя на инструменте, иногда расчесывала её. Кукла жива у меня до сих пор, правдя порядком затёпана младшей сестрой и дочкой.

Поэтому каждый раз покупая куклу, я чувствую себя той счастливой девочкой в Ленинградском Детском мире, у которой сегодня сбылась мечта. Теперь у меня их много :-))))
Да! Если у нас и не было каких-то талантов, то они обязательно в нас откроются! А если были, то их развиваем)))) Здорово же))
100 баллов Леночка! Я играю тем, что переставляю их с места на место, меняю повороты головок, поправляю платьица и даже просто ухаживаю, смахивая пыль(хотя ее там и не копится))))ну и как ни странно может кому… разговариваю с ними…
Так что… «и тебя вылечат и меня вылечат»)))))Вы то же их любите! Иначе не купили бы Тринити!!!
Я тоже разговариваю со своими куклами, причём искренне и от души))) Правда, когда меня никто не видит и не слышит)))
Вспомните! В детстве радость была — так такая что дух захватывало, а если горе- то это казалось мир рушится. Взрослым не хватает таких эмоций.Особенно радости, слишком много у нас проблем и хлопот. Куклы помогают нам вернуться в детство. Когда приходит посылка с моей очередной хотелкой, меня захватывает такая радость, такое счастье, что только ребёнок на такие чувства способен.Я желаю, что бы как можно больше людей заболело такой «болезнью»- кукломанией! Может мир добрее станет.
Это надо сделать слоганом нашего сайта: «Может мир добрее станет!».Подписываюсь под каждым словом. И еще, мне кажется, что наше кукольное увлечение помогает нам не потерять себя, свою индивидуальность за грузом дел и забот и найти силы для новых свершений(жутко пафосно).Вообщем, КРАСОТА СПАСЕТ МИР!
Ах девчонки-прямо слёзы на глазах.Как здОрово, что вы у меня есть! Всех вас люблю!
девочки, спасибо большое, что откликнулись! конечно же, как вы поняли под словами «я не люблю кукол» скрывается совсем иной смысл. Как-то разговаривали с мамой на тему кукол и вот я и она вспоминали, что куклами играли лет так до 13-14 и это было нормально, все такие были Почему же «нынешние дети» уже лет в 8-10 бросают это чудесное занятие и меняют его на сигареты и бутылку? почему так стремятся попасть во взрослую жизнь? почему лишают себя детства? да и куклы на полках детского магазина слишком напоминают правду жизни, переизбыток монстров в прямом и переносном смысле
OLgaCh, Вы пишите: почему «нынешние»дети бросают это чудесное занятие? Это не занятие-это любимое увлечение, которое перетекает и в игру, и влюбленность, в эти замечательные создания-это наши КУКЛЫ.Это не слепое поклонение им.У каждого в душе свое понимание и свое отношение к куклам.А чтобы дети не стремились во взрослую жизнь, нужно с детства заинтересовывать их, а главное учить их играть и ИГРАТЬ вместе с ними,(это мое мнение, и его я никому не навязывю.)
  • avatar
  • cfif
  • +1
А вот моя история любви. Много-много лет назад, как и все советские дети я ходила в детский сад. В то время детские сады еще финансировались государством по всем статьям и регулярно в сад завозились коробки новых игрушек. Новые игрушки распаковывались и занимани место в кабинете заведующей (при этом предыдущий завоз перемещался в группы). Мне всегда казалось, что самые красивые куклы как раз и живут в кабинете у заведующей и мечтала попасть туда. Однажды выходя на пргулку, мне досталось дверью по лбу (дверь была на тугой пружине и впереди идущий ребенок ее не удержал. Помню до сих пор, как я орала (а было это 36-37 лет назад), шишку мне смазали сливочным маслом (до сих пор секрет-почему?) и отправили успакаиваться в кабинет заведующей, по видимому на тот момент она была самым незанятым человеком в учреждении. Вы знаете, мне кажется, я до сих пор помню запах новых кукол из кабинета заведующей. Счастье было абсолютным. В следующий раз чтобы попасть в кабинет с заветными куклами, я переколотила пол группы и сломала алюминивую ложку за завтраком, скрутив ее штопором.Возмущению Нины васильевны (Господи, я до сих пор помню, как звали воспитательницу), не было предела и на воспитательную беседу я была отправлена по известным адресам. В тот раз кукол мне не дали, но я была счастлива от соседства с предметом вожделения
cfif, мне кажется, это у взрослого человека куклы — увлечение, а у детей — это чудесное занятие, игра в куклы. А вообще предназначение куклы (вообще по истории существования и развития этого направления)оберегать человека от всего дурного.
А я «ушла»в куклы от реалий сегодняшней жизни.Они не предадут и не подставят.А молча будут принимать твою заботу.Ненормальная-подумают люди.Да нет.У меня две ненаглядные доченьки.Нанянчилась досыта.И в детстве наигралась.А вот увидела реборнят и пропала.Теперь вот сама пытаюсь их возрождать.Потому что-это красиво, это творчество и это дает такой заряд жизненных сил.Просто не описать словами.Каждый человек индивидуален.Муж мне сначала покрутил пальцем у виска.Делать сказал тебе что ли нечего.А где-то неделю назад у меня бэбики открыты были на компе, а он случайно увидел.Что-говорит реально такие куклы получаются? Во-мужика пробрало.Так что пусть не судят нас строго-«помешанных» на куклах.Нам это очень-очень нужно.
Да как я вас понимаю, т.к.сама токовой являюсь.Но как объяснить старшей дочери.которая дожив до19 лет никогда в них не играла? А мама в 37 впала в детство.У меня в детстве у подружки был малюсенький пупс(предел моих мечтаний, весь в складочках резина мягкая).Мне тогда казалось, что я отдам что угодно за, то чтобы иметь такого.Вот и сейчас история повторяется.Знакомые недоумевают: троих детей выростить… И отдавать такие деньги за кукол?
Но ведь в том то и дело… Дети выроста ют, а так хочется вспомнить то время, подержать на руках малюсичку.И нет в этом ничего предосудительного или постыдного, а всё равно это делаешь когда никто не видит.
Нашла вот такое стихотворение-оно как нельзя лучше отражает все выше сказанное.

«Мы – куклы. Берите. И в дом свой несите.
И пусть на столе, на стене, на диване
Мы вам улыбнемся, когда захотите
И, может, теплее кому-нибудь станет.
А если кому-то однажды взгрустнется-
Откройте нам то, что гнетет вашу душу.
И кукла поймет, и щекой к вам прижмется,
И, может быть, круг ваш печальный разрушит.
Но не обижайте, в нас спрятана сказка…
В нас столько тепла и доверия к людям.
И, может быть, кукла – всего только маска
Мечты, о когда-то несбывшемся чуде...»
С интересом прочитал и топик, и комментарии. Кое-что о себе понял… Так сказать, диагноз подтвердился (профессиональная привычка). Вспомнил красивую куклу, которую дарил однокласснице. Кукла была с косичками и в школьной форме с белым фартуком. Помню, что я и тогда считал, что с куклами «имеют право» играть не только девочки. В школу, например, милое дело играть имея и живых, и игрушечных учениц.Но «мужской образ жизни», а вернее стереотипное о нем представление, исключает присутствие такого компонента как «женские» игрушки. Вот я «попал»… Я и от «мужских»(машины, гаджеты, спорт, карьера)отказаться не могу, а еще и на «чужую» территорию забрался… Я типичный коллекционер-коробочник. Не «игрун» точно. Но держу в коробках не только из желания «идеальной» сохранности, а еще из нежелания пускать в свой приватный мир любопытствующих, из числа непонимающих… Я вчера зарегистрировался на сайте и был приятно удивлен, что воспринят дамами положительно и одобрительно. Теперь жду посылку с новой куклой, которую нашел на Бейбиках.
Очень приятный топик, необычный!!! Интересно читать рассказы которые вы повествуете о своём пристрастии и начале любви к куклам. Многое могу найти и в себе: не наигралась, отсутствие желаемой куклы в детстве, желание иметь. Много можно сказать и у каждого свой мотив. Мне нравится иметь! Я не люблю играть в куклы, я их хочу иметь! Мне нравится само осознание, что они у меня есть и моя детская мечта осуществилась. Я могу позволить иметь много и разных кукол и это мне нравится. В коробках, как Андрей не держу, но вот тоже разделяю его мнение, что не хочется на показ выставлять то что другим не сильно понятно. Хотя у меня в семье и среди знакомых разные мнения. У виска крутят не многие, но мне так и не могут позволить сказать. На это у меня всегда один ответ: «Имею право!» Я не зависима не от мужа, ни от родителей, так что всё моё и права у меня на мои чудилки стопроцентные :-)
Мне кажется все имеют право на свои слабости. У каждого свои прибамбасы и тараканы :-) Мне вот уже 40 лет, работаю много, а с годами уже мало что радует. Со временем мы теряем способность чему-то радоваться, что-то хотеть и чему-то удивляться. Так пусть хоть что-то приносит нам радость, такую как в детстве. Ведь такие чувства уже очень трудно испытать, а с куклами действительно что-то просыпается в груди. Как тогда, в далёком детстве когда нам дарили подарки!
Специально для Андрея, скажу, что кто же вас тут не примет :-) для всех здесь счастье видеть мужчину кто разделяет женский интерес. Многие же больше видят своих мужей крутящих пальцем у виска :-) И кстати, среди действительно коллекционеров дорогих кукол должно быть много мужчин, в этом я уверена, хотя ни одного ни знаю :-) Вы первый :-)
Девочки, и ведь действительно учше наслаждаться куклами, чем сплетничать от безделья про своих знакомых, соседей и т.д., чем смотреть в телеящик, где несут несусветную чушь, злиться на всех и каждого, болтаться с бутылкой по барам и много чего ещё.
Куклы действительно могу в человеке пробудить только положительные качества, так что по-больше бы таких людей как вы, мы, они :-)
Это классно, когда мужчина коллекционирует или даже сам создаёт кукол.