Вдохновение от Satomi Fujii


Всем привет! Вижу что в последнее время очень много публикаций о кастоме и, собственно, кастомных Блайз. Забегая немного вперед хочу поделиться с вами гениальной, на мой взгляд, работой одного мастера. Речь пойдет об одежде от Hanon.
Сложно сказать — в чем конкретно заключается ее очарование: нельзя сказать что эти наряды идеальны — некоторые платья в «сиротском стиле» на первый взгляд странноваты, мрачноваты и даже ассиметричны, но все это хорошо уравновешивают милые личики кукол и их огромные выразительные глаза. Думаю, для тех кто занимается творчеством — слово «равновесие» вообще не пустой звук, ведь чтобы получить блестящий результат, мы стараемся достичь его, уравновешивая цвета и формы, стремясь к золотой середине, которая и представляет собой желанный идеал.
Так вот с равновесием в работах у сего мастера все в порядке: ткани подобраны очень тщательно, каждая маленькая деталь на своем месте, волосы и глаза кукол удачно завершают образ. А так же могу с уверенностью сказать что Satomi работает только по вдохновению — об этом свидетельствуют сложные цвета, которые часто взяты за основу, мягкие переходы, неповторимость образа… И как это приятно — видеть и чувствовать вдохновение Мастера, такое мимолетное, даже порхающее… :))
Вот и все. Очень хотелось поделиться своим впечатлением, надеюсь мне удалось передать вам его частичку:) А теперь, собственно, фото.


Рукоделки от Настасьи

Ямогу: Вязаные вещички для ваших любимиц крючком и спицами.

Elena_Show_Room

Ямогу: Очень люблю создавать платья для кукол Monster High / Ever After High, Blythe, Azone pure neemo L/M/S/XS, Obitsu, Momoko, Hujoo, Tangkou, MSD (Minifee, Narae) в стиле Morigirl.


Комментарии (19)

Куклехи — Ах! Но одежда — СУПЕР-СУПЕР!!!
Не соглашусь, что стиль сиротский. Это скорее Бохо шик.
Спасибо за публикацию. Красиво!
Пожалуйста! Очень рада что понравилось) Мысль про сиротский стиль раскрою чуть ниже :)
Я вот тоже сиротского не увидела.Бохо стиль, выверенный и задуманный, ни одного случайного шва.Все красиво и гармонично, и по цветам очень здорово.Лишь одно коричневое платье а-ля советская школьная форма можно с натяжкой назвать сиротским, и то лишь для тех кто их помнит)))!..
Да, вы правы, немножко грубовато получилось...=) Те платья, которые я здесь показала несомненно нельзя назвать сиротскими)) Но когда изучала ее творчество мне попалось несколько платьев от которых осталось вот такое впечатление. А так же (по крайней мере в более ранних работах) наблюдается тенденция к состариванию тканей, имитации потертостей и мятой материи из чего опять же в моей голове сложился некий слегка «сиротский» облик))
Я позанудничаю...)))! Состаривание ткани, с элементами потертости, это всего лишь отсыл к старым временам, к другим эпохам.Естественно что платье того времени должно быть состаренным.А сиротское… это когда вообще нет платья, одни обноски заплатка на заплатке.Но в любом случае в каждого свои ассоциации, для меня сиротское это байковое платье или халат)))! Как-то так! Еще раз прошу прощения за коммент.
Да… талантище))очень нравится)
Очень красиво всё!!!)))))
Спасибо! утащила в избранное, буду вдохновляться.
Большое спасибо за информативный и очень красивый топик!
Имя HANON Satomi одно из самых известных в блайзомоде. На мой вкус у нее все вещи безупречные, но к сожалению, я ни разу не видела их нигде в продаже. Зато в продаже есть ее книга с выкройками к ее моделям.
Отредактировано: 24 июня 2017, 21:45
Ой, как я рада что вам понравилось! Спасибо:))… А я и не знала что она настолько знаменита, просто увидела ее работы и впечатлилась. В поиске бебиков не нашла о ней ничего и решила написать, поделиться свежими мыслями =)
Татьяна, нашла на Етси. Девочки подсказали.
***https://www.etsy.com/shop/HANONSATOMI***
Спасибо! Этот адрес я знаю. Но там продаются только выкройки и ткань. Наверное, придется обучаться шитью :)
Не соглашусь с автором топика: аутфиты Сатоми именно что ИДЕАЛЬНЫ! Идеально симметричны, идеально сшиты! Там комар носу не подточит! И повторить их, поверьте, не так и просто без определенного навыка и опыта в шитье. Недаром она ведет курсы и мастер-классы по шитью кукольной одежды. Насчет кастома, который делает Сатоми, ничего не могу сказать, мне не очень он нравится, но это только мое мнение…
А одежда… Это верх мастерства и невероятного отношения к своему делу! Есть ролики о том, как она шьет, вышивает, красит свою одежду, это завораживающее зрелище! Скрупулезность, трепетность, тщательность, вкус, Мастерство… Безусловно, она образец для подражания и источник вдохновения!
Можно дать ссылочку на фликр этого мастера… И ролики видео хочется тоже посмотреть…
Где можно про неё посмотреть и почитать…
На фликре что-то ее не встречала, зато есть инстаграм www.instagram.com/hanon_satomi/ и еще много замечательных фото есть на facebook www.facebook.com/satomi.hanon. Дам ссылку на канал YouTube, не уверена что это официально ее, но видео интересные и полезные www.youtube.com/user/hanonsatomi
Можно дать ссылочку на фликр этого мастера…
Поиск в Гугле «HANON Satomi»
Спасибо.
Мастер работает в стиле бохо, винтаж и шебби-шик (что означает «потёртый» шик), отсюда такая нарочитая стилизация под «сиротливость», если так уместно выразиться. Некоторые модели скорей в стиле гламурного бохо — избыточность кружавчиков, например, об этом говорит. Но в целом суперские наряды, ну, и куклы, конечно же. Спасибо за статью!