Татьяна

Знание - Сила! Куклы Блайз

Здравствуйте, коллекционеры, любители кукол и сочувствующие.) Сегодня я хочу поделиться своим мнением о стоковых куклах Блайз (Blythe) и попытаться их популяризировать. Статистика моя)) показала, что повышенным интересом у нас на сайте пользуются в основном изменённые, кастомные, ООАК блайз, а оригинальные куклы практически неизвестны. В этом нет ничего удивительного, я сама поначалу увлеклась кастомом, но поселив у себя кукол в оригинальном виде изменила своё мнение. Не говорю, что кастом мне разонравился или безразличен, вовсе нет. Я очень люблю хорошо сделанных кукол и сама немного попиливаю.)) Но изучив в доль и поперёк блайзотему,)) сток теперь очень люблю!
Чуток истории. Японская компания «Takara» выкупила права у американской компании «Kenner», которая выпустила этих кукол в жизнь 1972 году, и начала с 2001 года производство кукол с приставкой NEO. Если не ошибаюсь, с этого времени существует 250 выпусков блайз и каждый оригинален, со своим аутфитом, макияжем, аксессуарами. Яркие коробочки, не повторяющие друг друга, лимитные и обычные выпуски и очень разные цены. По всему миру Блайз с удовольствием коллекционируют. Это целый мир со своими тонкостями, правилами и своими героями.
Я не стала штудировать просторы интернета в поисках фотографий оригинальных Блайз, а решила показать своих кукол, которых у меня на сегодня пять, но пятая ещё не готова к показу. Поэтому четыре девочки постараются привлечь ваше внимание к стоковым куклам Блайз от «Тakara».

Nicky Lad (NL) 2010 г.







Bow Wow Trad (BWT) 2008 г.













Zinochika (Z) 2013 г.











Simply Love Me (SLM) 2012 г.









И вся честная компания под новогодней Ёлочкой. Не могу сказать, что стоковые куклы проигрывают кастомным.))) Если кого-нибудь задел за живое мой скромный топик, милости прошу окунуться в блайзомир.



Большое спасибо за внимание!
  • Nulizeland

    Ямогу: Одежда на BJD: Iplehouse EID, SD16, Minifee. Шью на заказ и продаю готовое.

  • tatoshka83

    Ямогу: Страничка валяных и вязаных радостей. Валенки, ботинки, шапки, береты рюкзачки для кукол разного формата и масштаба

Обсуждение (44)

Обожаю этих девочек! Любуюсь ими у других, но для себя пока не решаюсь купить, Хочется в руках подержать, посмотреть поближе
Спасибо, Мария.) Вы не разочаруетесь, поверьте мне. Они чудесные.)
Доброго вечера! На фото с гардеробом на заднем фоне стоят куколки. По молду вижу, что один производитель. Кто такие эти девочки?
Там фото работ Кукольницы Городничук Валерии… ее детки…
Они в реальности еще круче…
Ирина, спасибо за подсказку) пошла искать автора!
Спасибо, Женя.) Вам уже и ответили. По моему автор из Питера.
Прекрасный топик.
Не всегда оригиналы сильно отличаются от копий. У меня Блайз нет, только присматриваюсь к ним.
Но есть рекасты, качество радует.
Ждем еще топики про ваших малышек
Благодарю Вас, Ирина.) На самом деле копии довольно прилично отличаются от оригиналов и порой качество не радует. У меня есть 3 кастомные ТБЛ куклы и я с уверенностью могу сказать, что оригиналы гораздо качественнее. Я не имела ввиду копии, писала о кастомах, их ведь делают не только из копий, их оригиналов тоже. Есть ещё так называемые фэктори, куклы собранные из оригинальных деталей, вынесенных с завода, но они сейчас редки.
Какая чудесная компания, да куколки очень затягивают, смотришь, и еще хочется, а что за маленькие куклята в костюмчиках зверюшек, такие крохи, вроде не Геддес.
Спасибо, Лариса.) Маленькие куколки Городничук Валерии, питерского мастера.
Спасибо.
Ох, ну вот не ко времени топик, не ко времени! Вот что значит мама моя Лев по гороскопу, они самое лучшее и дорогое выбирают — не успела она у меня Вихтеля потребовать, как тут Ваш топик! Ну вот что делать? Чую я, что без штанов останусь )))

Одно утешает (ну, относительно) — выбрать свою Блайзочку пока никак не можем. Вихтелят ах четырёх присмотрели, а вот эти глазками щёлк-щёлк что-то не хотят нам подсказать, какую из них поселить. Ну, что оригинальную, это стопроцентно (имхо), но вот какую именно…

Везёт Мэрилину Мэнсону — у него столько денег, что ему не надо заморачиваться с выбором — пришёл в магаз, купил всех и дальше пошёл ))) А мы тут даже с цветом волос определиться не можем!

Папа масла в огонь подлил — говорит, не только цвет волос, вам на каждую куклёну по четыре цвета глаз перебирать! )))

Чудесные куклы, очень хотим!
Благодарю Вас, Ксения.) Выбор это дело такое, сложное.) Я вот выбираю, выбираю, а двух кукол купила неожиданно для себя и не жалею ни капли. Они все замечательные!
Это бесспорно! Я надеюсь, что наша Блайзочка скоро нам покажется! )))
Татьяна, очень нравятся Ваши Блайзочки. У меня живет Honey Bunny Once More, 2006г. Для себя решила, что куклам Блайз в моей куклосемье быть. Поэтому Эмма (я так зову ее) — это начало. Люблю только оригинальных стоковых и кастомных тоже из оригинальных. Пусть у меня будет их меньше, но зато я в них уверена. А у стоковых еще такие коробочки красивые!
Спасибо, Ирина.) Хорошенькая зайка у Вас.) У меня в молде SBL много любимых кукол, а имею пока только одну. Они внешне такие хитрюльки.)
Я тоже сначала хотела кастом, но потом поняла на сколько концептуален сток, любовь пришла с первого взгляда-это Никки Лад, моя единственная блайз Яся.
Юлия, спасибо.) Ники у меня тоже первая стоковая кукла и моё альтер эго очкастое.))) Замечательная универсальная блайз, и в пир и в мир и в добрые люди. Может быть пай девочкой, пацанкой и даже леди.)
Татьяна, ваши блайзодевочки, очаровательные! У вас уже такая хорошая коллекция их насобиралась! Мне тоже нравится как они выглядят без ооака, но мне все равно так и хочеться им поменять глазки на более живые и матировать лицо, а это опять таки получаеться ооак! Вот бы производитель стал бы им глазки более реалистичные вставлять и лицо матовое делать, они вообще бы были прекрасны! Но это все конечно мое ИМХО.
Лилия, моя Элли (Allie Gabriele) 100% сток, и при этом у неё матовое лицо и специальные чипы))). Есть такие выпуски у Такары. Но могу сказать, что и в блестящих личиках своё очарование (их у меня 5))).
Татьяна, с удовольствием полюбовалась Вашими нарядными красотками!) Мне пока, к сожалению, оригинал не потянуть, но когда-нибудь, надеюсь, удастся) Вот только тело азон мне всё-таки больше нравится, как-то оно гармоничнее смотрится, и подвижность получше. Но это только моё мнение)
Спасибо, Лада.) Моя первая кукла была ТБЛ и на теле азон, мне нравилось, но потом появилась Nicky Lad и всё изменилось лично для меня. Тело азон превосходное и подвижное, но в теле блайз есть изюминка, т.е. индивидуальность, принадлежность именно этой кукле. Мне больше нравится тело ликки, нежели азон. На телах блайз и ликка эти куклы становятся такими неповторимыми, хрупкими, их хочется держать в руках за это тельце.)) Это тоже лично моё мнение конечно.)
Для меня вот вообще загадка, почему у нас такие интересные, фотогеничные, с продуманными релизами (особенно более старые выпуски))), с историей, куклы не особенно популярны, особенно по сравнению с ООАК.
Вита, благодарю.) Думаю потому, что вот как раз никто о них не знает. Поэтому хочется донести до масс чуточку знаний.))
Значит, надо мне тоже про своих рассказать — показать. Они этого, безусловно, заслуживают).
(Пока я только двоих показала, а из шесть, и каждая по-своему хороша))
Вита, однозначно показывать!!! Пусть народ увидит и узнает, что не кастомом единым живы Блайз! Прям жду топиков уже!
Очаровательные куколки)) Нежные фото! Спасибо что показали и информация интересная)))
Инна, большое спасибо.)
Интересный топик, куколки у вас красивые. Я например для себя давно решила, что ооак Блайз мне нравиться больше, они для меня становятся более индивидуальными. Мне как то не принципиально оригинальная Блайз или тбл, я выбирала свою по душе. Я не так давно в этом хобби и сделала для себя открытие о том, что кукла внешне может нравиться, но быть не по душе. Поэтому сейчас покупаю и выбираю куколок только если понимаю, что они Запали мне в душу и сродни со мной энергетикой.
Вот моя красавица. Люблю её очень.
Спасибо, Есонья.) Это правильно выбирать всё и в том числе кукол именно по душе.) Иначе зачем оно вообще нужно? А у вас была оригинальная кукла? Если нет, то Вы можете ошибаться. Их нужно «пощупать» вживую.) А девочка у Вас прелестная.)
Спасибо, Лилия.) Думаю, Вы просто мало общались со стоковыми куклами и у Вас сложилось такое ощущение. На самом деле они и с блеском лица и со стоковыми чипами прекрасны, а ещё очень радует качество исполнения самой куклы.)
О, какой нужный топик! Позвольте и мне сказать свое слово в поддержку стоковых кукол. Каждая кукла имеет свою прелесть, надо только ее рассмотреть:) Несколько фото моих стоковых блайз:
Scotty Mum (эта кукла у меня проездом):



<lj-cut>



Varsity Dean:



Один из старых выпусков (2006 год) Asian Butterfly Encore:



Еще одна, тоже 2006 года, Cute and Curious:



Я могу еще долго продолжать демонстрацию:) но интересно посмотреть кто еще кого покажет :)
Большущее спасибо, Таня! Даёшь сток в массы! В Varsity Dean влюбляюсь уже по уши.)
О! А я вот буквально еще до октября говорила: блайз — да никогда. А потом влюбилась в одну кастомную девочку. И такая сказала себе: кастомы — это прекрасно, только кастомы. И вот неожиданно для себя вчера купила оригинал с сайта-производителя). Блайз — это завораживающее нечто. И чую, их будет больше двух).
Люба, а я о том и говорю!) Большое спасибо за коммент и ждём Ваших девочек в топиках!) Наши ряды пополняются.)
Моя Лоа…

И незнакомка, которую ждем…
А эта незнакомка мне уже немножечко хорошо знакома.)) Вам, Люба, повезло, что первая стоковая блайз такая красотка с шикарным цветом волос.)
Моя Лоа вся такая ванилька. Для неё хочется создавать нечто нежное в пастельных тонах. А иногда душа требует делать нечто озорное, поэтому на семейном совете и была выбрана такая яркая малышка.
Лоа очень эффектная малышка. Напомните, чей это кастом?
Мастер Cvetlankadoll.
Да, видела её работы.) Ваша кукла одна из лучших.
Ой, Таня, ой, Таня, не успеваю я за тобой, все-таки возраст свое берёт, а жаль, хочу разговаривать с тобой на блайзоленгвидж, но, чувствую, не потяну. Остается только наслаждаться и восторгаться!
Интересно, Оля, и какой это у тебя такой возраст, которого нет у меня??))) Спасибо большое.) Давай начнём разговаривать на блойзоленгчтототамтакое...)))