Пересадка Blythe Petite на Polly Pocket


Доброго дня, дорогие бейбиковцы! С Новым годом вас и Рождеством!
Итак, идея данного топика родилась под влиянием не совсем радостных обстоятельств для любого любителя кукол: были получены сломанные куколки. В моем случае – это мои ненаглядные малышки Блайз Петит от Такара или петитки как их часто называют.
Получить сломанных куколок было достаточно обидно, но, не совсем неожиданно. Поясню, в чем дело: у петиток от Такара с возможностью переобувания (т.е. ножки у них «голенькие», обувь не нарисована) хрупкость в области таза, к сожалению, проблема широко известная в узких кругах. Не знаю, с чем это связано. Также, к сожалению, не подскажу, для каких выпусков это свойственно, и решена ли проблема сейчас.
Итак, первой появившейся у меня с такой проблемой петиткой стала Meringue Coco (Безе Коко) 2006-го года выпуска.

Куколка была одета в костюм медвежонка и униформу пекаря. И в этом самом костюме медвежонка ножки лежали отдельно от куколки.

Второй травмированной крошкой стала Pretty From Head To Toe (Прелестна с головы до ног) 2007-го года выпуска.

Ее я, можно сказать, сломала сама – зная ситуацию с Безе Коко, прогнула Прелесть в талии, и услышала хруст рассыпающегося таза.

Третьей страдалицей стала Hollywood Hills Party (Вечеринка на Голливудских холмах) 2005-го года выпуска – ее я купила уже поврежденной, зная, что ей есть к кому присоединиться.




Итак, готовясь к спасательной операции, я загодя купила сборный лот б/у Полли Покет.


А дальше дело техники: выкраиваем немного свободного времени, организуем встречу пострадавших и доноров, вооружаемся отверткой и вперед!

Для начала подбираем доноров, наиболее близких по скинтону к нашим страдалицам.


Для пересадки нам нужно всего лишь выкрутить один шурупчик в затылке, легонько раздвинуть лицевую и затылочную платы и вставить шейный шарик нового тельца.


Из-за различий в форме шейного якоря (у петиток это плоский круг на шейке, а у Полли – шарик) петитки на новом теле получились более длинношеими. Я попробовала подрезать шарик перед пересадкой Коко, но это ничего не дало, т.к. диаметр кружка должен быть больше, чтобы попасть под штырьки в голове Блайз.








Но пока, пожалуй, оставим так. Это все же лучше, чем лежать в виде запчастей по коробкам и пакетам и ждать неизвестно чего…
У тел Полли Покет очень смешные ступни и чудесные шарниры в плечах, которые дают прекрасную подвижность рукам. Итак, вот какие замечательные девочки у меня получились:







Одели первые попавшиеся под руку одежки и побежали фотографироваться на елке.









Надеюсь, не утомила вас своим рассказом.
Спасибо за внимание!


Авторские куклы Тони Надточий

Ямогу: Создаю авторских кукол ручной работы, а также парики для шарнирных (BJD) из шерсти козочки и альпаки размеры 5-9, обувь ручной работы для кукол, одежда для кукол, аксессуары и украшения.

inusia

Ямогу: Меня зовут Инна. Очень люблю вязать одёжку для кукол и деток и. Вяжу крючком, спицами, разные модели, выбор цвета. Вот малая толика примеров моих работ


Комментарии (16)

Как красиво на елочке смотрятся! Ого! Спасибо за познавательный топик. Обожаю петиток. Утаскиваю в избранное.
Кристина, спасибо!
Как Вы здорово придумали! Результат отличный!
Наталья, спасибо за оценку! А придумка не моя — спасибо единомышленникам.
Добрый доктор Айболит!) Браво! Золотые руки, Евгения!
Татьяна, спасибо большое!
Хорошо получилось! А где можно купить такое загорелое тело? И ещё интересно, а тело 11см обитсу не подойдёт?
Марина, спасибо. Лот Полли я покупала на ебей. А пересадка петиток на 11 см тело обитсу мне не очень нравится — тело выглядит достаточно крупным, коренастым.
Как красиво на ёлки смотрятся!!!
Ну и ну… такие же слова уже кто-то написал :)))
Хи, только я с ошибкой :))) ёлке
Спасибо большое!
Донорские тела, по-моему, замечательные! Такие ноги симпатиШные!
Очень здорово получилось! И очень люблю такие «концы» у грустных историй! )))))
Милена, спасибо за высокую оценку!
Не переживайте, на сколько я знаю это у всех выпусков Такаровских петиток такая болезнь, ну не сейчас так позже сломались бы. Зато теперь им ничего не грозит, а выглядят на этих телах очень гармонично, как тут и было.
Юлия, спасибо!
У меня почему-то отложилось, что ломкость таза свойственна выпускам с «голыми» ножками, т.е. без нарисованной обуви. Хотя, при неаккуратном обращении можно сломать любую куклу.