Большие глаза


Несколько лет назад мне посчастливилось посмотреть удивительный фильм Тима Бертона «Большие глаза». Поразило в этом фильме все: и судьба главной героини, реально живущей и ныне американской художницы Маргарет Кин, и конечно ее необычные картины, изображающие детей с удивительными огромными глазами.


Чарующий взгляд то ли маленького Бемби, то ли инопланетного существа

Наверное, именно тогда я впервые обратила внимание на необычных девочек с худеньким хрупкими телами и огромными головами и столь же большими глазами. Три года терзаний, метаний: А оно мне нужно? И наконец ОНА моя- птичка-синичка Муся (tbl автор кастом а Анна Сайгина)
Появилась она в доме накануне Пасхи, посему принимала активное участие в поиске рецептов и презентации куличей




Барышня проявила склонность к путешествиям и стала непременным спутником в поездках и вылазках на природу. При этом ее влекут как дикие красоты нашего северного моря- Ладоги…

… так и садово-парковые комплексы ЦПКО на Елагином острове







А вообще история кукол блайз удивительна. Изначально создаваемые для детей, они не пользовались у малышей спросом, зато привлекли внимание больших девочек, возродившись почти через 30 лет после первых выпусков. И, кстати, над изначальным дизайном куклы работала Элисон Катцман, которая вдохновлялась живописью той самой Маргарет Кин. Возрождение интереса к куклам блайз связано с именем телепродюсера и фотографа Джины Гаран. Она даже выпустила целый альбом фотографий блайз.


Ну а мы с Муськой решили немного похулиганить на тему фото Джины.




Елена Клинова

Ямогу: Вяжу и шью готовые наряды для кукол Паола Рейна. Создаю МК по вязанию одежды для паолок.

Irichka23

Ямогу: Добрый день. Меня зовут Ирина. Я с удовольствием сошью наряд для ваших кукол. ( Паола Рейна: подружек и сой ту; Готц 42- 50 см; Беби Фейс; Дисней аниматорс)


Комментарий (7)

Красивая девочка! Я тоже люблю блайз! А у меня живет вот такая малышка

Елена, спасибо, очень приятно, что мы Вам понравились. Я думаю Ваша трогательная малышка действительно создана по образам Маргарет, т.к.часто дети на ее картинах со слезами.
Конечно, так и есть!
Ваша девочка очень милая. То же очень хочу поселить такую малышку. Все ищу, смотрю. Скорее бы уже подмигнула мне моя Блайз. :)
Марина, большое спасибо. Я свою нашла через инстаграмм
Какая милая девочка! Глаза -потрясающие! Мы в гости с Беби Йодой.
Юля, спасибо большое за комплимент. Глаза- наша гордость. Они украшают и делают ближе всех, даже представителей внеземных цивилизаций.