Мой милый утёнок


Приветствую всех!
Сегодня я с утёночком (Blythe ТБЛ), прозвала ее так в процессе перерождения. Давно хотела перепрошить скальп, особенно привлекает способ прошивки крючком. И так случилось, что после мытья волос у заготовочки очень спутывались волосы. Я начала их подрезать, но обнаружила, что они оставляют цвет на пальцах. Волосики были ярко-голубые, нравились. Но не судьба. У меня лежали в запасах тресы козочки блонд и я решила перепрошить. Все бы ничего, но скальп у куклы был тоже голубым, пришлось снимать краску растровителем. Конечно, она осталась в дырочках… Но желание прошить было огромным, ждать с Али скальп терпения не было, у продавцов, где покупаю все и всегда, белого не нашлось. Решилась. Прошивала долго, особенно утомительным было место пробора. Шила узелковым способом, так как длина волоса на имеющихся тресах 22 см. Этот способ мне не полюбился: запах клея, еле вмещающиеся узелки в расстояние между отверстиями. В общем, когда я закончила, решила, что мне нужен орден! Проклеила прошивку хорошо. Когда, после мытья, вычесывала клей, не выпало ни одной волосинки. Подрезала челку, вытянула утюжком.
Конечно, голубые дырочки остались, в двух местах даже кажется, что пропущена прошивка, там просто тоненькие прядочки. Все это не бросается в глаза из-под волос, но если раздвинуть пальцами прядки, будет видно. Наверное, можно покрасить в голубой цвет, но… мне нравится и так. Из-за этого куколка останется со мной.
Макияж решила делать нежный и натуральный. Получилось хорошо и мило. Но, как у меня часто бывает — брови… слишком очевидные вышли, не получилось сделать волосинки светлее, с переходом. Пока бровки мое слабое место, но все же прогресс имеется.
Куколка сейчас на теле для примерки. К ней едет нового образца Обитсу. Ждем. Позже покажемся во всей красе.
А пока рабочие фотографии, они не передают всей няшности кукленка:













Спасибо, что заглянули!:)


Гардероб от Евгении domovenok66

Ямогу: Всем привет! Представляю вашему вниманию красивые наряды для Паола Рейна. Платья в наличии и на заказ. Буду рада видеть вас на своей страничке!

Ольга - вышивка smocking

Ямогу: Сделаю вышивку в технике smocking или соберу ткань для вышивки в этой технике.


Комментарий (20)

Ой, я поняла, какую я хочу девочку Блайз! Такую же светленькую, нежную, трогательную!
Утёнок — прелестна!
Отредактировано: 8 апреля 2019, 15:28
Спасибо большое!:) Я бы, возможно, повторила подобный карвинг и мейк, но, вот, прошивку пока не готова)))
Даже представить не могу, но догадываюсь, что страшный труд! Я перпепрошивала небольших куколок. Усилий — умереть тут же, а результат (ну, меня устраивает, на повторение я тоже решусь не скоро) — мог бы быть и лучше…
Меня очень напрягали узелки и запах, клей на пальцах… Думаю, прошивка крючком мне больше понравится.
Я тоже узелковым способом прошивала. Меня больше мучил сам материал волос. Ддя первых опытов я не использовала хороший, дешёвенькую синтетику — боже, как она путалась!
Крючком не пробовала. Но из вязальщицкого опыта нюансы представляю. Однозначно быстрее будет. Если крючок хорошо будет прядки цеплять — то вообще песня будет, а не работа.
Отредактировано: 8 апреля 2019, 15:46
У меня как раз подходящий есть крючок. Осталось только тресы прикупить с длинным волосом) Вообще, об альпаке мечтаю. Но дорого…
А, вот, синтетикой я бы не согласилась ни за какие печеньки)))
Какая она классная! Очень понравилась!
Большое спасибо!
Какая хорошенькая! И какое-то выражение есть! :)
Спасибо, Аида! Мне очень приятно:)
прорисовка бровей понравилась — как у антикварок)
О, спасибо!:) На самом деле форма бровок нормальная. Но, вот, слишком очевидны они на таком нежном личике. Цвет темноват и исполнение грубоватое. Но я научусь как надо со временем)))
Ой, ну зачётная девица! Я б её украла и женилась! )))
Веки отпад ))) А бровки просто суперклёвые! Они не грубоватые, а необычные!
Спасибо преогромное! Я уже почти привыкла к бровям) И мне куколка все больше и больше нравится)))
Ах, какая прелесть! До чего же трогательная получилась!
Спасибо!:)
Милая девочка:). И зря брови ругаете, глаза огромные и они приглушают темноватый тон бровей. Все хорошо!
Отредактировано: 8 апреля 2019, 19:02
Спасибо! Глаза я подбирала уже под брови)))
Прелесть какая! И Микки с Минни на веках!))))
Анна, спасибо Вам! :)