Юлия

Мои Айси, первый взгляд и кастом

Я долго смотрела на куклы Blythe и не могла понять — нравятся они мне или нет, но все таки решила познакомиться с это куклой. Всё решилось когда на руках оказалась заветная коробочка. Взяв куклу я поняла — это не просто игрушка — это то во что можно вложить свои художественные порывы. В Блайзочке воплощается образ любого персонажа, а глаза делают ее более живой. Теперь, я понимаю, это только начало моего знакомства…
  • Блинчикова Ирина

    Ямогу: Вяжу спицами и крючком одежду для любых кукол

  • Marina K

    Ямогу: Шью одежду для куколок подружек Паола Рейна

Обсуждение (19)

Хорошенькие они!!!
Спасибо
Куколки отличные, и образы подобраны хорошо!
Спасибо
Классные куколки получились! Особенно, последняя понравилась!
Спасибо, она вторая работ, смелее работать стала, да и волосы у нее лучше.
Юлия, куклы, фигурирующие у Вас в топике — это не Блайз. Это Айси.
Раздел для топика, по моему мнению, тоже выбран не совсем верно.
И слово «кастома» в названии топика немного пугает (похоже на какой-то медицинский термин). Верно все-таки кАстом от англ. custom — переделка, модификация.
Мне тоже что-то типа- саркомы показалось…
Ну простите, Айсу Блайзой назвала. Раздел действительно не верно выбрала, я не так давно здесь, а публикация вообще первая, нет опыта. Слово кастом не склоняется? Думаю не такая трагедия, что бы на нее указывать. Я делюсь фото своих работ и жду оценку или объективной критики, а в итоги вижу осуждение не относящихся к художественной деятельности.
Юлия, даже недолгое присутствие на сайте и первая публикация не отменяют уважения к другим посетителям сайта, читателям Вашего топика.
Слово «кастом» склоняется, но Вы его употребили в женском роде.
Учитывая, что я достаточно корректно (по моему мнению) указала Вам на недостатки Вашего топика, а в ответ получила лавину трудночитаемого текста с массой ошибок, то критиковать Вашу «художественную деятельность» точно не решусь.
Ставлю «минус» и Вашей публикации, и Вашим комментариям.
Удачи вам с русским языком, оставайтесь с ним. Попробуй переделай хоть одну куклу, тогда поговорим.
Точно, к блайз эти куклы не имеют абсолютно никакого отношения! Разве что, голова большая.
Надеюсь это суждение основано на сравнении двух кукол, а не по типу «поддаколки». У меня есть Аси (как видешь), есть 2 типа Блайз (они в разобранном виде, в работе) и я могу сопоставить и показать что отличия хоть и есть, но типы кукол ОЧЕНЬ похожи. Но это не главное, главное то, что есть любители Аси и Блайз, и есть любители Джеси Файв. Кукла меняется в руках автора и это главное, и это оценивается. Кукла попадает в руки художника, как холст, и что в итоге вышло — на это нужно уделять внимание.
Мы не переходили на «ты» или я ошибаюсь? Это публичный ресурс и общение предполагается уважительное.
Persi очень верно подметила, что от того что вы будете нахваливать своих кукол, лучше они не станут. Предоставьте право сделать оценку ваших работ (раз уж вы решили выставить их на всеобщее обозрение) тем, кто хоть немного разбирается в этом вопросе. Мое мнение — ваши куклы, как первый опыт, должны остаться только для вашего личного любования. Я бы никогда не похвасталась такими «шедеврами» и уж не отнесла бы себя к художникам.
Вам, Юлия, сделали замечание не только пользователь данного сайта, но и модератор данного раздела. Обратите, пожалуйста, на это внимание!
По поводу ошибок в Ваших текстах. Мне тоже режет глаз неграмотность написания некоторых терминов. Для начала нужно изучить кукол, узнать про них по возможности побольше, а потом браться за кисти и писать на них свои полотна.
По поводу Вашей работы. Она достаточно аккуратна и для первого опыта неплоха. Куклы получились достаточно милыми и по моему личному мнению вторая кукла очень прилично одета.
К слову, Icy и Blythe действительно похожи, но это совершенно разные куклы, разных производителей. Смешивать воедино их не следует. И не в любителях дело. Пуллип тоже большеголовые и глазастые, но никто их с Блайз не женит.
Я не хотела никого оскорбить, указанные ошибки вроде все поправила. Кукол изучала, долго их рассматривала и читала статьи, понравились кастомные куклы, решила, что тоже хочу такую и могу сама сделать. Icy и Blythe разные, принцип похож, из-за этого порой не верно называю, просто для меня, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, это не особо принципиально, но если это важно для публикаций, буду следить за терминологией. С Пуллип не знакомилась, оно для меня не так привлекательна. Я не ожидала, что будут претензии к тексту, ждала критики работ. Для меня это премьера. Ругаться не хочу, это же куколки, милые существа, эстетическое удовольствие.
Юлия, спасибо за то, что прислушались к замечаниям. Вас никто не желал обидеть, просто указали на грубые ошибки, допущенные в топике.
Создавая топик, следует помнить, что это публичное заявление и его будут читать много и разных людей. Поэтому продумывайте, пожалуйста, текст своей публикации, дабы не оскорбить чувства читателей и коллекционеров. Я пишу Вам не с целью поругаться, просто мне, именно как коллекционеру, крайне неприятно читать пренебрежительный топик о предмете моей коллекции, в которую я вкладываю душу и деньги (их ещё никто не отменял). И это касается не только блайз, но и ровно всех других кукол! Вы пишите
для меня, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, это не особо принципиально
, но забываете или просто не думаете о том, что для кого-то это СИЛЬНО принципиально!
Вы ведь не только предлагаете участникам сайта полюбоваться на свою работу, а также выставляете в продажу своих кукол. И лично меня сильно коробит, когда продавец начинает нахваливать красоту и индивидуальность своих товаров или работ. Позвольте об этом судить покупателю и зрителю! Вообще наверное не стоит начинать продажи со своей первой пробной работы. И начинать именно с продажи, запуская следом топик.
Очень легко приобрести копеечную подделку даже не блайз, а совершенно другой куклы, гордо назвать её Блайз, наспех переделать и продать по цене превышающей купленный оригинал раза в 4, как минимум. Мы все в курсе цен на Али! Сайт заполонён плохо сделанными кастомными псевдо блайзами, и это обстоятельство сильно утомляет, расстраивает и даже злит любителей этих кукол. Попробуйте проделать те же операции с другими коллекционными куклами и получите такое же отношение. Просто именно на долю блайз выпала повальная кастомизация и очень сомнительного качества.
По поводу Пуллип могу предположить, почему они не столь популярны. Это достаточно дорогая кукла и даже не знаю, подделывают ли их. Блайзоделы не станут затрачивать большие средства под базу своих поделок, поэтому ими не интересуются. И лично я, как человек, имеющий к кастому блайз некоторое отношение, знаю, что подделка с Али, выставленная в продажу за 10 т.р. и более, чистой воды нажива. Любой может поковыряться левой конечностью на лице куклы макетным ножом, неумело размалевать её детскими красками, сфотографировать, раскорячив до безобразия и выставить в шопик. Зайдите туда. Караул!!!
Я видела кривые работы, но я при обработки лицевой панели использую набор резаков и скальпель + дремель + набор для шлифования. Для нанесения мэйкапа акварельные карандаши и профессиональную пастель, для основы, в промежуточных фиксаций и закрепления — клер с УФ-защитой (кукольный). С куклами занимаюсь не первый год — я создавала свои авторские (статичную и будуарную) куклы, так и текстильные игровые. В моей коллекции 5 шарнирных кукол — трем из которых я наносила мэйк. Я составляю гибриды кукол, ООАК. Аси и Блайт мои первые из данного вида кукол. Я не считаю свои работы дешевой наживой. Может я не профессионал, но и не дилетант и работать с куклой умею и люблю. Куклы действительно не самые дорогие вошли в основу, но и стоимость их адекватна относительно проделанной работы и сшитого на них аутфита. Я благодарна за критику, так как обсудить эти темы мне не с кем, а здесь контингент разный и узнать о себе много можно :)))
Милые девы, не ругайтесь! )))

Я очень люблю кукол, ну просто обожаю, лично я! Думаю, как и многие тут )))) Но ещё я, к примеру, филолог и учёный, и очень люблю грамотную речь как первый и точность как второй. Похожи, это чистая правда, но куколка вправду Айси (и не Аси, это испанская фирма, а Айси). А касаемо кастома, он мне нравится — куклы милые, и красивый рисунок очень на задней панели обеих. Мне лично молды Айси воообще не нравились никогда, а карвинг у этих, особенно у второй, мне очень понравился. Я не спец и не кастомер, но зритель и любитель, и моё мнение тоже может быть высказано.

А родной язык важен для всех абсолютно — и для кастомеров, и для плангонологов, и для всех-всех. Он у нас бесценный, красивый и любимый )))