Сестренки Эмили и Джейн - фарфоровые девочки


Добрый день всем!
В своих предыдущих топиках я писала о том, что работаю над фарфоровыми шарнирными куклами. Мне удалось доделать их к выставке, но вот на фотографирование времени совсем не осталось. Салон кукол прошел, времени стало больше и теперь я могу похвастаться фотографиями)
На этот раз я работала с новым фарфором, который, как и предыдущий, преподнес мне много сюрпризов. Честно сказать, мне настолько потрепал нервы процесс литья, обработки и обжига деталей, что когда я в итоге получила два комплекта «запчастей» — никакой особой радости я не испытала. Более того, мне даже совсем не хотелось их красить, желание «перегорело». Но тут, слава богу, включился здравый рассудок, и я просто посчитала затраченное на работу время и поняла, что сдаваться глупо, тем более, на самом любимом этапе росписи. У меня совсем небольшой опыт росписи фарфора, до этого я делала только двух японочек, которых красила одновременно, как и этих малышек. Поэтому, справедливо будет сказать, что это моя вторая работа с надглазурными красками. Процесс росписи очень меня увлек, вся обида на фарфор прошла, и я счастлива, что в итоге сделала этих сестренок!
Лица новых девочек я лепила на мокром фарфоре, то есть, они «модифицированы» из азиатской головы. Да-да, я отливала головы японочек, а потом переделывала всю лицевую часть. Об этом, по-моему, невозможно догадаться, что меня очень радует) На роспись лиц у меня пришлось семь красочных обжигов. Я не стремилась форсировать процесс, но и замедлять его специально тоже не собиралась. Как мне кажется, девочки получились очень разные. Эмили — рыженькая, более серьезная и, может быть, постарше, Джейн получилась более нежной и трепетной.
Приятного просмотра, надеюсь, девочки Вам понравятся!)

Эмили










Джейн










Сестренки вместе)




Tata

Ямогу: Я занимаюсь изготовлением текстильных кукол и игрушек. Делаю разных кукол: интерьерных и игровых, с расписанными лицами и с глазками точками, с объемными лицами, лицами с эффектом фарфора.

Rishka Toffee

Ямогу: Здравствуйте, я могу и люблю создавать текстильных куколок, а так же валяю из шерсти игрушки.Это хобби без которого я теперь не представляю свой досуг.


Комментарии (10)

Какие у вас красавицы получились))) Очень нежные, своим очарованием меня покорили)))
Люба, большое Вам спасибо! Мне очень приятно)
Очень люблю фарфоровых авторских кукол, Ваши девочки просто суперские получились. Роспись великолепная.
Светлана, огромное спасибо! Росписи уделила особое внимание, мне кажется — в работе с фарфором — это ключевой момент)
Елизавета, у Вас не куколки у Вас шедевры! Потрясающая работа, образы кукол всегда точно подобраны! Смотрю и любуюсь всегда!))))
Ирина, спасибо большое! А я в восторге от Ваших подставочек)
Соглашаюсь с предыдущими комментариями, работа — потрясающая! куколки — великолепны!)))
Светлана, спасибо большое!
Видела этих куколок на выставке, очень понравились!
Елена, благодарю Вас, рада, что вживую куколки тоже понравились, это самое важное)
Отредактировано: 18 октября 2017, 18:53