Наталья

Попытка №2

Вот, и вторую попытку свою публикую. Как быстро летит время!
Шарнирная кукла еще не закончена, ей еще предстоит создание конечностей, с которыми у меня вдруг возникли сложности, да создание аутфита, но в целом, уже есть что показать.

За отстутствием хоть какой — то завалящей фантазии, я решила вдохновляться реальным человеком (знакомым только по сети, правда). Знакомьтесь — Лилит. Это ник — нейм той самой рыжеволосой прелестницы, взятой за основу, для создания моей куклы.

Из новостей — я поняла, что запекающаяся пластика раз в сто удобнее практичнее для новичка, чем та, что я использовала ранее (а еще дешевле в два раза и выглядит лучше, на мой взгляд). Еще я вникла в суть натягивания резинки и теперь умею это делать более или менее сносно.

Публикую промежуточные результаты, которыми я даже (прости Господи) довольна.

Спасибо всем за комментарии и советы в ЛС к прошлому посту, они мне очень помогли. (и продолжают это делать)

По росписи — решила максимально отказаться от акрила, не покатил он мне что — то пока. Пользуюсь пастелью.
  • mariiaozesen

    Ямогу: Я изготовляю одежду, обувь, аксессуары для кукол Паола Рейна, Готц, Sasha Morgenthaler, бжд и другие

  • Светлана Гарипова

    Ямогу: Текстильные куклы… Мишки Тедди

Обсуждение (11)

Здравствуйте! Неплохо у вас получается! Мне нравится).Я тоже вот первый раз решила из самозатвердевающего материала слепить чтото)… Остались конечности...
  • Barbeika
Очень круто! Из самозатвердевающего мне показалось в разы сложнее, чем из запекаемого. Видимо, что кому удобнее, у Вас здорово получается!
Определённо, сходство есть. Но кое что, я бы исправила. Бросаются в глаза ключичные кости и крупные мышцы на шее, для женщины надо бы мягче переходы. Не сочтите за критику, это только мое мнение.
Критику я вполне спокойно воспринимаю, критика — это хорошо! :)
Это все моя нездоровая любовь к ключицам сыграла со мной злую шутку! Если не удасться у этой уже поправить положение, то следующую уже точно буду ваять, учитывая Ваш совет. Спасибо!
Я пытаюсь лепить из запекайки. Очень хорошо режется ножом и шкурится. Вашу шейку можно подправить уже сейчас.
  • Zuza
Спасибо! Буду пробовать :)
По сравнению с первой куклой вполне неплохо. Однако очень хочется написать несколько строк, надеюсь вы не обидетесь. Ключицы так выглядеть не могут, они имеют S-образный изгиб, причем у женщин он менее выражен, чем у мужчин. Ключицы одним своим концом присоединяются к грудине и лежат на первом реберном кольце, закрывая его собой. Другим концом прикрепляются к акромиону. Грудь так же сделана со вполне распространенной ошибкой. Все дело в том, что у человека, как на теле, так и на голове, не бывает плоскостей. Грудная клетка представляет собой яйцо, усеченное сверху и снизу. Так как грудная клетка у нас округлая, то грудь расположена по двум ее сторонам, относительно друг друга под углом в 90 градусов. А состоит женская грудь в основном из жировой ткани, мышцы находятся на поверхности грудной клетки под грудью, а молочная железа очень мала. Грудь не может себя поддерживать, поэтому она больше напоминает формой стекающую каплю. Однако у кукол красивее смотрится именно шарообразная грудь.
  • darken
Спасибо за подробные разъяснения, но я вряд ли когда — либо смогу претендовать на анатомичность. Думаю, для этого нужны более глубокие познания, чем мой круглый ноль. :)
Так никто же не мешает учиться и самосовершенствования. В личку оставлю ссылку на канал и группу ВКОНТАКТЕ.
Привет, А ты не станешь шкурить и шлифовать тело? Мне прям Не хватает гладкости, а сама девочка хорошая получается, и кажется что все симметрично (симетрия моя боль)))
я бы тоже поправила ключицы и грудную клетку (ну это я так пишу бы — «поправила» в моем случая это тоже означает-сидела бы думала — да что ж тут не так и как исправить) я вчера как раз лепила своей ключицы, если сегодня что то существенное доделаю то покажу, это (шея ключицы) оказались тоже довольно сложными для меня, но там такие красивые изгибы, думаю на них не жаль потратить времени и уделить внимания, я обычно беру картинки с анатомией и пытаюсь понять откуда растёт куда крепится и так далее (охватить всю анатомию сразу невозможно, поэтому я обычно какую часть леплю туда и смотрю) потом примерно разобравшись ищу фото человека с кожей ))) Вбиваю в интернет прямо «девушка ключицы шея» или что то вроде того )) и прямо вот смотрю и пытаюсь повторить
Вот моя вчерашняя помогалка
  • Biskvit
Все дело в том, что я и не хочу делать анатомичную куклу)) Мне нравится сюр — очень длинные шеи и острые элементы. В общем, я больше к тому стремлюсь, чем уметь делать человека. Но за совет все равно спасибо!