Харуми: фарфоровая шарнирная кукла


Здравствуйте, дорогие бэйбиковцы!
Хочу показывать Вам свою новую фарфоровая кукла Харуми. Планировалось, что она будет готова ещё к весенней выставке, но, как это часто бывает с куклами, все оказалось не так просто. Не буду вдаваться в подробности, как именно фарфор испытывал меня на прочность (хотя поплакаться хочется, ведь там были яркие моменты со взрывающимися деталями, разноцветными после обжига отливками, хотя они все были отлиты из одной банки хорошо перемешанного заводского фарфорового шликера и прочими сюрпризами), но, можно сказать, что в итоге я одержала победу над фарфором — и девочка готова!
Что касается наряда для куклы, кимоно выполнено из хлопка, нижнее кимоно — из шёлка-батиста (спасибо, Галя), сандалии гэта вырезаны из дерева и покрыты лаком (спасибо, папочка!) Ещё у куклы есть заколка-цветочек, красивый широкий пояс с кисточками и большой бант, который, как мне кажется, заслуживает отдельного внимания)
Приятно, когда в процессе изготовления куклы приобретаешь новый опыт — при работе с Харуми я впервые приклеивала реснички по одной штуке, а не трессом. Процесс долгий и кропотливый, но результат того стоит. Меньше слов, больше фоток!

Здесь мне кажется, что она танцует




«Танцевальная обувь» крупным планом)


Тут она старается позирует


А здесь как бы говорит «Подожди, не снимай пока»)




Потом Харуми начинает танцевать снова










А вот эти фотографии получились в духе Хаяо Миядзаки)





Спасибо за просмотр!


Elo4ka

Ямогу: Делаю на заказ трессовые парички из козочки!

Оксана Алексеева

Ямогу: Создам аксессуар для куклы из войлока. Сошью одежду или обувь. Любой аксессуар из бисера-головные уборы, сумочки, детали одежды. Изготовлю любую игрушку из войлока методами сухого и мокрого валяния.


Комментарии (12)

очаровательная девочка! Мне очень нравится когда в кадре иногда появляется сам автор)
Большое спасибо!) Да, мне тоже удалось немножко засветиться в съемке))
Чудесная! Очень милый ребёнок!
Надежда, благодарю)
Какая чУдная девочка! Лиза, не перестаю восхищаться Вашими куклами! Они удивительные, живые, каждая со своим характером, каждая очень гармонична в своём образе! Фото как всегда супер!
Ольга, огромное Вам спасибо! Это мои первые шаги на пути к покорению фарфора, но этой девочкой я? можно сказать, очень довольна))
Здорово! Эта красавица стоит вложенного труда, она очаровательна!
Ксения, спасибо, я рада, что старалась не зря)))
Какая хорошенькая, серьезная малышка))
Спасибо! ^__^
Чудесная японочка получилась труды того стоили.
Лидия, большое Вам спасибо!