Текстильные мори девочки. Авторские куклы


Придумала я еще летом такую идею, когда делала маленьких кукол из фарфора, наделать из фарфора личики-кабошоны, и сделать из них брошки. Или куколок. Или брошки-куколки. В итоге получилсь довольно крупные брошки, или маленькие куколки. Очень хотелось развивать идею куколок в мори-стиле, я однажды делала такую куклу, она была в этом посте среди других куколок, я бы делала еще и еще, но больших кукол делать долго, идей разных, кроме мори девочек, много, осуществить времени не хватает. А такой маленький размерчик дает возможность сделать все проще и быстрее. Хотя в итоге, так как это первые пробные модели этого нового формата, возилась я с ними долго :)
Получились такие авторская кукла-лисичка и оленюшка. Около 8 см высотой. Внутри проволочный каркас, который позволяет туловище, ножки и ручки сгибать и фиксировать. Личики из фарфора, расписаны надглазурной краской. В качестве брошек может и не годятся, а может, кто смелый и не боится крупных украшений, и решился бы :)
мори куколки

оленюшка



лисичка

лисик


Iri-Selena

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я делаю мебель на заказ в масштабах 1:144, 1:12, 1:6, 1:4, 1:3 и самые разные аксессуары для кукол.

DollSize

Ямогу: С большим удовольствием создаю им вполне реалистичные интерьеры. Очень люблю смешивать разные техники, использовать разнообразные цветовые сочетания и фактуры.


Комментарии (4)

Замечательные девчушки получились!!! Насчёт броши не знаю, но как талисман на сумочку или жители в лесной дворец — самое то))
cпасибо :) думаю теперь, какие сделать лица, чтобы можно было сделать в самом деле меньше, с чиби-пропрциями, чтобы больше на брошь походило :)
Очень интересные куколки.
спасибо :)