Полина - фарфоровая шарнирная кукла Инны Криковцевой, MovingDolls


Добрый день)
Хочу представить Вам мою новую шарнирную куклу из фарфора — «Полину».
31 см, фарфор. Молд лица «Соня»(2/5).

Наконец-то я ее закончила)) 1,5 месяца почти без выходных- быстрее у меня не выходит никак. Ну видимо это оптимальный темп для меня, чтобы не страдало качество и удовольствие от процесса.
Попробовала новый для себя вариант изготовления туфлей — из фарфора. Понравилось. Тем, что можно сделать точеную форму, чёткие края, в общем все то, чего мне так не хватало в обуви из кожи. Только я забыла на фотосессии уделить им отдельное внимание, поэтому к сожалению у мня нет подобных фотографий туфелек как и других дтеалей — у Полины в ушах сережки (инкрустация фианитами) и красивая заколка в волосах.
Платье для шарнирной куклы я шила из винтажной тесьмы от индийского сари вышитой вручную. Тоже понравилось работать с декорированной тканью. Точнее понравился результат, работать с тканью было сложно – ткань очень тонкая, сыпется, вышивку местами нужно укреплять. Но оно того стоило!
Сделала паричек на магните, тоже понравилось.
В общем, с удовольствием, показываю вам Полину)



















Еще хочу поделится с вами радостью!))
Мои куклы на страницах замечательной книги Светланы Пчельниковой «Самые прекрасные куклы мира», том 2.




Всем спасибо за внимание)


Наталья Шапурова

Ямогу: Мое любимое занятие скульптурное валяние из шерсти.Создаю куклы и игрушки.Шерсть для меня лучший материал! Материал натуральный! Игрушки из него получаются теплые, живые.

Саша Беспечная

Ямогу: Авторские шарнирные куклы, отлиты из фарфора париан


Комментарии (14)

Очень нежная, утонченная барышня. Поражает реалистичность каждой частички тела — пальчики рук, изгибы фигуры, королевская осанка, задумчивый взгляд. Браво Мастеру!!!
Спасибо Вам за такую оценку, мне очень приятно)
Яркая и красивая девушка! Очень понравилась!
  • avatar
  • makkk
  • +1
Благодарю) Я очень рада)
Какая роскошнейшая красивая девушка! Изумительной красоты лицо и прелестный образ, вечной юности, фигура чудесная, волосы — богиня!!!
Спасибо за такой лестный отзыв)
Ваши куклы заслуженно оказались в этой книге. Девушка вышла совершенно живая, туфельки хоть и не показаны крупным планом, но и так видно, что они изящные. Одним словом очень здорово!
Спасибо)) Да с туфельками вышла неурядица) Но в следующий раз я обязательно их подробно покажу)
Шикарная девушка получилась! получила огромное эстетическое удовольствие)) спасибо за показ!:)
Вам спасибо за теплые слова)
Какая красивая!!! На выставке будет?
Спасибо!))
Нет, на выставке ее не будет. Она уже у своей хозяйки. И в этом году нашего совместного стенда с другими авторами не будет. Мы решили сделать небольшой тайм-аут из-за разных обстоятельств. Но через год обязательно будем, возможно с чем-то новеньким)))
великолепная девушка
Мерси)