Мария Пикунова

Пикунова Мария Валя Various Doll - кукла с характером

Не всегда они получаются такими, как их задумывали. Вот Валя, например. Я хотела сделать девушку серьезную и задумчивую любительницу книг и старых чердаков, сдержанную, скромную и неяркую. Злые языки таких называют серыми мышками. И вот уже на этапе создания костюма стало понятно, что характер другой получается. Потому что до появления макияжа она выглядела как парень, худой такой ОЯШ.
А уж когда я ее расписала, то стало совсем ясно, что она далеко не мышка. Взгляд острый, скептический. Теперь она даже не гуманитарий, а студентка технарь (или может дизайнер?), и на мальчика уже не похожа. Вот такая своенравная особа ;)
Когда я выложила первые фотографии мне написала замечательная женщина, сказала, что Валя точь в точь похожа на ее дочку — у нее тоже короткая стрижка, дерзкий характер, мальчишеская одежда, похоже лицо, а по профессии она архитектор. А в тот момент я уже начала делать для куклы тубус, так что в нем логичным образом оказались чертежи на тему архитектуры! Вот такие совпадения :)
  • Vasilissa (Елена Игоревна)

    Ямогу: Одежда для кукол Паола Рейна, а также парики для кукол из козочки.

  • Анастасия Лаз

    Ямогу: Всем привет!
    Меня зовут Настя. Я шью трикотажных интерьерных куколок.

Обсуждение (9)

Да, совсем не серая мышка. Явно творческая личность с сильным характером, со стержнем и богатым внутренним миром. Крутая!
Благодарю!
Красивая, мне с длинными волосами больше нравится ❤️
Спасибо! :) в основном всем стрижка больше по душе, но с длинными она определенно мягче и женственные
Классная Валя! Мне понравилась прическа с короткими волосами, так характер ярче.
Спасибо! Редко вижу на куклах стрижки под мальчика, поэтому люблю их делать иногда :)
Очень крутая, очень характерная! Браво!
Спасибо большое ^_____^
Ого какая классная… Дайки это моя слабость.