18+ Снова о моей первой шарнирной кукле и первом тираже полиуретана


Всем привет!
Хочу рассказать что нового ))
Первая шарнирная кукла обживается в новом доме, надеюсь радует хозяйку (в инста @natali_sherry ) и начинает наряжаться потихоньку )) с разрешения хозяйки покажу пару фото. Наталья кстати шьёт сама и поэтому ее девочкам всегда есть что надеть ))
Что касается той, что осталась у меня — продолжаю учиться Мейку, нравится уже больше чем первые попытки, но ещё ооочень далеко от совершенства.
Отливка основного тиража пока не совсем понятно когда, отливщик обещает вернуться из отпуска скоро и посомтреть что там у него на очереди )) к этому времени я должна буду успеть доделать стопы кисти и новое лицо! А ещё обувь! Пока меня не подгоняет ничего я двигаюсь ооочень медленно )))
Ну ничего, если срок начнёт поджимать наверное я как то мобилизуюсь, меня очень собирает всегда сжатый срок, но лишь бы он был просто сжатым, а не совсем уж чтоб бегать с вытаращенными глазами и не спать )
Свои попытки мейка тоже покажу. Не судите строго )) это лишь процесс обучения
Сегодня много фото получилось ))


Ольга Беликова

Ямогу: Пошив одежды для кукол. Изготовление аксессуаров.

Текстильные Куклы от Ларисы

Ямогу: Авторские текстильные куклы и игрушки! Полностью ручная работа. Игрушки, хранящие теплоту рук мастера!


Комментарии (42)

Шикарная!!!
Спасибо!
Очень красиво!
Спасибо!
Изящная девушка! И оба мейка ей идут!
Спасибо!
Это красиво?
Лицо куклы—сочетание товарища Брежнева (брови), селиконовой белорыбицы (губы), маленьких глазок + отсутствие интеллекта на лице куклы = надо переделать
Мейк? Или сразу всю куклу? )))
Спасибо! Люблю Брежнева )
Всю не надо, только лицо.
))) да нет, я все же его оставлю )
Да! )
С мейком в белом парике лучше. Второй мейк очень подчёркивает большой нос и маленькие глаза.
В этом прелесть куклы — бланка )) очень не хочу навязывать людям свой образ, хочу чтоб разные мейкаперы делали разные мейки, а я бы разглядывала разных кукол ))
А так это дело вкуса конечно же
Второй макияж гораздо лучше. Фигура нравится. Знаю, что некоторые, кто рисовал лицо куклам ставили перед собой фото какой-нибудь красотки Голливуда и с нее перерисовывали. А также пользовались зеркалом, правда не помню как.
Удачи в освоении макияжа.
Хотя, не все куклы золушки, может быть автор задумывал именно такой образ.
нет, нет, совсем не золушка точно ))
Ну я могу только за себя сказать, сама я рисую и леплю исключительно «из головы»
Мой мейк тот что на светлой кукле с розоватыми волосами, само качество мейка еще далеко от идеала, а образ я вижу на ней примерно такой ) именно с густыми широкими бровями ))
А другие люди, которые покупают и заказывают мейк у других мейкаперов конечно могут видеть совсем другой образ, даже возраст одной и той же куклы в разных домах частенько отличается )
случайно я дважды добавила один и тот же коммент, теперь не знаю как удалить
Отредактировано: 26 августа 2019, 11:26
Симпатичная.В некоторых ракурсах, прямо портретная кукла фотомодели
спасибо! сейчас кажется что есть что-то, хотя вот никогда бы не обратила внимания на эту девушку, кажется что совсем не мой типаж ))) Меня очень сейчас смущают на кукле светлые да еще и розоватые волосы, но темные кончились и я в ожидании новеньких. за неимением других набиваю руку на том что есть, Сама я вижу ее исключительно темноволосой барышней!
Да, похоже, но эта фотомодель мне не симпатична, очень грубое лицо. Сейчас мода на Брежнева и Белорыбиц, когда-то была мода на брови-ниточки и губки бантиком (Любовь Орлова). Лично мне нравятся дивы Золотого века Голливуда. Но образ куклы может быть разным. О вкусах не спорят. Главное вложить в куклу душу, чтобы она цепляла зрителя. Если я что-то написала, значит Ваша Клавдия обратила на себя внимание и это не плохо. Если бы никто ничего не написал — это было бы печально для автора. Надо обсуждать, в споре рождается истина.
Внутреннюю сущность фотомодели похоже передать удалось.
ох… нуууу по фото вряд ли можно определить внутреннюю сущность фото модели )) я такими способностями точно не обладаю, даже определить, не то что уж передать )
Как Вы точно подметили, я бы вот так просто сформулировать не смогла сразу, это модная кукла. Отражение современного мира. И конечно она найдет своего ценителя.
А вообще куклы всегда выступали в роли зеркала своего времени.
Возможно это странно, но эта модель мне тоже не очень нравится )) Хотя и кажется что некоторое сходство есть )
Не могу сказать что куклы это отражение — сейчас делают ооочень много разных кукол, и они не похожи друг на друга совсем, и мне тоже хочется разных )
да и на моду я не ориентируюсь, сейчас в моде носики — пипки ))))
Скорее просто делаю ту внешность которую считаю привлекательной для себя )
В этом цвете кожи это в любом случае не реализовать, светлая девочка сделана на пробу. Моя (та что останется жить у меня) будет загорелой и непременно с темными волосами
Отредактировано: 26 августа 2019, 12:10
Екатерина, несомненно Вы личность творческая, чувствуете мир вокруг, миксуете и вкладываете свое, и вообще это… ух, как завораживает.
Очень интересно следить за всем процессом, спасибо, что делитесь.Любопытно будет посмотреть ваш( ту что останется) окончательный вариант.
Отредактировано: 26 августа 2019, 12:25
спасибо! я для этого и веду тут нечто вроде дневника, может быть когда то мне самой будет интересно почитать, с чего все началось ) И я сама люблю читать такой формат, когда и не слишком много текста, но можно посмотреть и отметить какие то ключевые этапы и изменения.
В инстаграм все же не тот формат. там все затеряется в тоннах фото
Очень жду уже тоже основного тиража, хочу и все стопы и кисти, и наконец то уже обувь )
Да, кукла—отражение мира.
Когда-то в моде были Братц и школьные учителя выступали против них, они казались вульгарными и просто неприличными. Мне тоже так казалось, но я купила 2-х из-за моды на них. И даже очень ничего, такие миленькие, волосы красивые— все в стиле сексуальной революции.
Время идет вперед, сейчас новые образы.
Образы некоторых кукол нравятся не смотря на годы, пример кукла Нелли фирмы Аси, Испания. Купила ее в 96, до сих пор выпускают и разбирают на ура— хороший скульптор делал молд, а мне она не нравилась
Отредактировано: 26 августа 2019, 12:05
кстати очень интересно (на мой взгляд это и есть самое интересно в тиражной кукле) наблюдать за тем как она меняется в разных домах, у меня пока уехала только одна, но я люблю следить за куклами других авторов, из одной и той же куклы порой получаются совершенно разные девочки! В этом весь кайф на мой взгляд. Иногда смотря на чужую куклу я ее представляю какой она была бы у меня, казалось бы переберу в голове все все варианты, а потом вижу ее фото в совершенно другом образе у кого то дома и не устаю удивляться!
такая нетривиальная красота) на фото с розовыми волосами чем-то похожа на визажиста Раду Русских (и на ее макияжные работы тоже)).
спасибо! думаю я еще сумею представить ее тут в соверешенно разных образах, это увлекательный процесс
Похожа на кукол Кутуевой, один типаж.
Не могу согласится )) наверное тут так кажется из за бооольшиих нарисованных губ а вот фото без них и кажется ничего общего)
А вот без них мне кажется ничего общего )))
Отредактировано: 26 августа 2019, 19:25
Если честно, то меня передергивает когда господа «критики» начинают вставлять свои 5 копеек и рассказывать что и как лепить! Сразу возникает желание попросить их показать, а что они сделали своими рученьками. Я глубоко убеждена, что совет, именно СОВЕТ, в том или ином деле может дать только человек, который сам в этом деле достиг определённых высот. Кстати, такие люди как раз не критикуют, они дают дельные рекомендации как и что можно улучшить. И, как правило, это идёт на пользу. Они не имеют своей целью обидеть, они искренне хотят помочь. Я тоже пытаюсь лепить, и это далеко не так просто как кажется некоторым критикам!
Так вот, я хочу вам сказать, что вы проделали огромную работу, титанический труд! Судя по фото, кукла способна даже стоять без подставки, а это чётко выверенный баланс и прекрасная натяжка. Я ничего не могу сказать о красоте, это просто не мой формат кукол) Я сторонник куколок плотного телосложения и немного другого типажа, более детского что-ли) А это скорее куколка-фотомодель. Но если выбирать из представленных образов, мне запомнился вариант с лёгким мейком и белым париком с чёлкой. Именно он остался перед глазами после просмотра публикации и чтения комментариев. Но, опять же, это моё субъективное пристрастие к естественному мейку. В целом молд интересный, и мне тоже хотелось бы увидеть разные вариации мейка на нем.
Спасибо вам огромное ) я спокойно отношусь к любым комментариям, ну то есть, я не расстраиваюсь конечно же если вдруг пишут что-то не то ))) люди разные, что поделать. Я даже не жду что все вдруг будут адекватными, не говоря уж о том, чтоб ждать что моя кукла Всем всем понравится. Так не бывает вообще, даже у самых крутых авторов. Про советы полностью с вами согласна, и уверенна что все адекватные люди с этим согласны и все прекрасно понимают )
Со своей куклы той что сейчас у меня осталась я буду наверное ещё мнооогооо много раз стирать мейк и наносить заново, я даже не покрываю его лаком, фактически использую ее как черновик, главное совершенствовать мастерство и технику нанесения, а там уже конечно же можно пробовать кучу вариантов))
На самом деле куклы это такое огромное поле для творческой деятельности! Тут и лепка и рисование и шитьё и фото, оказалось не так то просто их фотографировать ))
Всегда только жаль что в сутках только 24 часа )
Я по доброму завидую вашей выдержке) Я спокойно отношусь к рекомендациям, если их даёт Мастер, если он не говорит что я криворук и делаю всякую хрень, а именно помогает увидеть ошибки. Иногда сам уже эти ошибки не видишь, потому что сутками смотришь на свою работу и сложно уловить некоторые диспропорции. Но когда идёт жёсткая критика, типа «ты уверена, что это стоит показывать?», «может тебе не стоит этим заниматься, потому что результат отрицательный», или, «все тут эстеты и хотят видеть красоту, а где она красота?» и все в таком ключе, то я реально очень сильно расстраиваюсь… Прям до слез. Потому что эти люди редко думают о том сколько сил, бессонных ночей, труда, времени и души вложено в работу. Любую ручную работу! Я вот не рискую показывать здесь свои вытворяшки)) Боюсь так надают по рукам и столько «тухлых помидор» словлю от «знающих», что потом захочется сжечь все что сделал и инструменты заодно))) Так что вы ещё и смелая!)))
Да я не могу просто всерьёз воспринять это )) ну сами посудите, человек вот выше написал, что мне нужно переделать лицо куклы )))) ну как же к этому можно серьёзно отнестись?) я даже комментировать не могу без улыбки )) и обижаться не могу. Ну а как? Столько всяких забот в жизни, что о таких вещах я и не думаю, я сходу выкладывала на все ресурсы фото с самых первых кривых попыток, даже и близко не думала о том, что подумают обо мне. А может я просто привыкла что в других сферах я давно уже заработала и имя и уважение и мне ничего не нужно доказывать. Может это играет роль, даже не знаю )

Я не могу назвать это смелостью, просто я ведь делаю то что хочу, то есть, я просто это иначе ощущаю — я делаю то что нравится мне, без оглядки на моду и без попытки сделать то что понравится всем всем, и делюсь процессом и результатом, конечно положительный отклик всегда ооочень приятен, и мотивирует но даже если никому не будет нравится, я все равно буду делать то что хочу )))) это ведь моя кукла )))
Ну вот если проанализировать — почему вы делаете то что делаете? Наверное потому что вам это дарит радость и приносит удовольствие. А если это кому то не понравится? Разве от этого изменится процесс? Конечно нет! Он останется таким же ))
Я вот например котлетки люблю и пельмени, представляете сколько Ваганов этим недовольны? А котлетки то от этого мне нравится не перестают )
Неужели она стоит без подставки? Очень крутая работа! Формат не мой, но мейк мне с бровями и с розовыми волосами очень понравился) Она прям такая классная, особенно, что глаза не ярко накрашены мне понравилось как раз. Настоящая.
Стоит да ))) прямо на каблучных стопах ) я знаю что многие кто покупает кукол не могут потом поставить куклу дома которая стоит у автора ))) наверное потому, что страшновато, что упадёт или страшно повернуть лишний раз ногу / бедро. Я поняла уже что все играют очень по разному, кто — то гнёт все что гнётся в разные стороны а кто то лишний раз не любит крутить шарниры. Мне то конечно не страшно и я ставлю ее легко.
Спасибо вам! Очень приятно! Я думаю что один из самых сложных мейков это именно реалистичный, то есть сделать так чтобы казалось что это просто кожа и нет косметики. Это пожалуй уже высший пилотаж, ну на мой взгляд. Пока далековато от того что я хочу, не очень натурально вышло и рука сама потянулась добавить стрелки )))
Я новичок и для меня просто вааауу! она живая! хочется в одежде увидеть
спасибо! уже скоро ))