Создание первой шарнирной куклы Итоги 2


Всем привет!
Мы потихоньку (очень прям потихоньку) собираемся
Немного о текущих работах:
1. Подгоняю шарниры в приемники — они были идеально подогнаны уже в мастер модели, но так как тот материал из чего я ее лепила несколько эластичнее чем полиуретан, то иногда в нем можно с небольшим усилием что то ЗАПИХАТЬ ))) а края приемников довольно тонкие и запихать шарнир в приемник в мм не проблема ))) А вот в полиуретане уже ничего не запихнешь, тут уж либо влезло / либо нет, поэтому шлифуем.
О таком моменте я знала, но посчитала что сошлифовать / сточить можно всегда, а вот если будет зазор — будет плохо. Поэтому вот так ))
2. Подбираю металл в крючки и перемычки, в целом уже почти определилась и с тем и с тем
3. Проклейка… Остановилась на горячем клее, пистолет уже на пути ко мне
4. Парики — моя боль ))) Всю козу и альпаку что были — я уже срезала, готовые мои парики мне не понравились, буду переделывать. Остался один из жуткой синтетики — самый страшный! но ее даже срезать не стану, ее не жаль и использовать ее не буду. поэтому его вчера и надела, единственный из сохранившихся )))

Очень надеюсь на этой неделе закончить со светлой куклой и хорошо ее пофоткать. Возможно начну пробывать мейк, и сразу же эта девушка поедет за нарядами, там по срокам ничего не знаю, еще даже не обговорили ничего, но что-то нужно делать же ))) решим когда ее дособираю!

На очереди лежит загорелая! Эта светленькая будет боевая такая, на ней все буду пробовать )))) и проклейки и шлифовку и мейк возможно.

Ах да! и она стоит на каблучных!!! ))) Ну как стоит… Я не пробовала ставить других кукол, не могу сравнить так же или хуже, мне всегда кажется что у других они чуть ли не сами встают и вокруг них хоть танцуй! Я поставила очень легко свою, даже не ожидала, через часок поставила еще раз — подумав — а вдруг это случайность, нет, и правда — стоит! Но прыгать вокруг нее я опасаюсь, не вызывает у меня доверия эта конструкция )))) кажется такая тяжелая попа, что вот вот плюхнется
А вот в туфлях где есть каблук думаю все уже будет куда надежнее


Купить авторскую куклу можно в Шопике


Кадыкова Светлана

Ямогу: Занимаюсь изготовлением авторской куклы полимерная глина, образ оговаривается по желанию!

Наталья Макарова

Ямогу: Шью одежду и обувь для кукол-подружек Паола Рейна и кукол Мари от Видал Рохас.


Комментарии (16)

Какая утонченная девушка получается! Прекрасная работа!
Спасибо! )
Очень, очень интересная и необычная получается девушка!
Спасибо!
Такая хрупкая девушка!
Даааа, тонкая звонкая )) хотя попа и грудь довольно приличные ))
Она очаровательна!!! и парик с дредиками-косичками ей идет… по мне так очень!!!
Спасибо! Парики у меня пока выходят совсем далекими от идеала, буду дальше пробовать )
у меня в голове не укладывается, что человек, не имеющий специального образования, для которого это первый опыт лепки, может создать такой ШЕДЕВР… лицо удивительное, пропорции само изящество, грация, такие изгибы, такая реалистичность… она по прежнему Анна? слишком обыденное имя для такой экзотичной и нездешней красавицы))).
Спасибо! ))) я как то привыкла к тому что она Анна)) и даже почитала, что у каких только народов такое имя не встречается, но окончательно решения не приняла, пока играю с ней возможно появится другое имя — гадать и специально подбирать не выходит, думаю только если само как возникнет )) а секрет в лепке наверное в том, что я делала оооочень долго )) по принципу — не получилось — переделываем!
именно потому, что оно встречается у многих народов, оно ей и не подходит)). она слишком самобытная, имя слишком простое и привычное. лично у меня она с этой реальностью вообще не ассоциируется, для меня это дева из легенд и мифов, других миров и реальностей)). но у каждого свое видение, это понятно.
думаю, признанные мастера скульптуры действовали по тому же принципу)). вряд ли какой нибудь Микеланджело ваял свои шедевры за пару недель)). вы необыкновенная умница, я такими людьми восхищаюсь)).
а аутфит для нее тоже сами делать будете?
Меня всегда очень вдохновляют приятные слова! Очень приятно!
Аутфит я буду придумывать и обсуждать с мастером по шитью, думаю это будет наша совместная идея; мне хочется много нарядов, но они довольно размытое описание имеют пока. Нужно с чего то одного начать, а дальше будет видно. Мейк буду делать сама, по крайней мере на вот этой светлой
надеюсь будете так же выкладывать все этапы создания окончательного образа, очень интересно поглядеть на результат, подписалась на вас)).
Обязательно буду ) жаль что не могу показывать чаще, на работе завал сейчас, и катастрофически не хватает времени )))
Очень Здорово!!!
Спасибо )