Авторские куклы Евгении Грибановой! Чудесная переоценка ценностей...


Здравствуйте, Бэйбики! Не успела я отойти от кукол Терезы из моей прошлой публикации, как на меня в буквальном смысле «свалилось» новое чудо. Ну, чудо да и только. Работа заброшена, безрукие куклы стоят в ряд и пытаются хлопать пустыми глазницами, а «мамка» сидит в компе и глаз оторвать не может. Коты с голоду пошли на охоту (у них с этим проще), собака впала в спячку.

Сразу, хочу предупредить, что никого не хочу обидеть или оскорбить в лучших чувствах, ни мастеров, ни любителей, ни почитателей и обожателей! Все помнят поговорку: «На вкус и цвет, товарищей нет!». Так вот к чему это. Я в принципе никогда не являлась любителем кукол БЖД, шарнирок, или еще каких-нибудь, названий точных потому и не знаю! Никогда не приветствовала, кукол у которых сочленения их суставов торчат наружу, как в кабинете у ортопеда. Но... И как говорится, самое интересное и важное всегда начинается после но...

Все просто, а после я увидела кукол Евгении Грибановой! Советую и Вам посмотреть:

Авторские куклы Евгении Грибановой
Авторские куклы Евгении Грибановой


Авторские куклы Евгении Грибановой

Классно, правда? Не скажу, что резко стала фанатом всего шарнирного, но если когда-нибудь у меня в доме появится кукла с «костями наружу», это будет только кукла Евгении!

Авторские куклы Евгении Грибановой


Авторские куклы Евгении Грибановой

Авторские куклы Евгении Грибановой

Обожаю мишек и мишек Тедди, делаю их сама, но к Тедди-долл всегда относилась с осторожностью, что-то в них и притягивает и отталкивает, не знаю! И вряд-ли узнаю! Потому, что моя следующая покупка в мире кукол будет Тедди-Долл от Евгении, это однозначно!Смотрите и вы:

Авторские куклы Евгении Грибановой

Авторские куклы Евгении Грибановой

Авторские куклы Евгении Грибановой

А какие у неё были к Новому году овечки! Жаль я не знала, когда искала подарки!
Авторские куклы Евгении Грибановой

Авторские куклы Евгении Грибановой
Подбирая с пола челюсти (благо не вставные) и закидывая на плечо язык, с вожделением представляю, какие будут в декабре обезьянки(символ следующего года)!
Ссылок никаких дать не могу, потому, что у неё кажется нет своего сайта. Но если в поисковике наберёте куклы Евгении Грибановой, думаю Вам будет от чего оттолкнуться в поисках, конечно, при условии, если работы понравились, ведь «на вкус и цвет...»
Спасибо за просмотр!


Купить авторскую куклу можно в Шопике


Сандер Татьяна

Ямогу: Вязаные игрушки, мягкие и неповторимые. Фото для примера, так же можно попробовать и связать по вашим идеям.

ООАК на куклах MX и EAX от OOAKSony66

Ямогу: ООАК на куклах MX и EAX


Комментарии (17)

Куколки и правда замечательные. А меня в мир шарнирок привела дочка, когда я ей купила первого шарнирного Кена, она пришла в неописуемый восторг, т.к. ему можно придать любую позу. Мне это было не понятно — какие-то некрасивые сочленения. Потом шарнирных кукол становилось все больше и больше, в конечном итоге стали покупать только их: Моси Тинз, Барби, монстры, Лив и Эвер Хай, кого только за эти годы не было. Так и сама втянулась, подсев на кукол фирмы Иплхаус))).
Спасибо за визит! Да у каждого своя история, спору нет! У меня дочь уже взрослая и в куклы вообще не играла, все они до сих пор пылятся на шкафу, некоторые даже не распакованные. Ей всё каких-нибудь зверушек надо было, и машинки! Дамали станет вкткринаром, стала мамой двух дочек(мои внучки) Сидят теперь на горшке, на шкаф поглядывают и кричат:«Лялю!». Может с ними наиграюсь?
Куклы очень понравились, живые не стандартные, взгляд прямо живой, овечки супер, тоже бы от такой не отказалась, и обезьянку тоже хочу, хочу, хочу, спасибо за нового автора
На здоровье! Наслаждайтесь!За обезьянкой, в очередь! Я первая буду!))
Спасибо за топик, освещающий творчество талантливого мастера! :)
От себя могу добавить, что у Евгении много хороших работ. :) Найти её можно вконтакте, на личной странице фотографий ещё больше.
Да я знаю, Там и нашла её. Просто не хотелось в очередной раз предупреждение получить. Если в Яндексе набрать, там и туда ссылка тоже выходит.
Хорошие куклены!!! Это вы еще не видели бжд от Анны Тиде *https://babiki.ru/blog/interview/52331.html На мой взгляд, это самые красивые бждешечки, правда ооочень дорогие! Несбыточная мечта, для меня! Я от них в восторге!!!
Да нет, видела! Поверьте, я их столько видела! Всяких. Вот только эти затронули какие=то струнки. У кукол Тиде черезчур выпуклые шары на суставах, как буд-то у них артрит и эти прорези ужасные. Но мы помним «На вкус и цвет...»
Точно, они мне так нравились, что я на это даже не обратила внимание! Личики очень красивые у ее кукол, я на них в основном смотрела, а тело даже не рассматривала!!!
О! Личики, безусловно, личики прекрасные. Многие на этом и ловятся. Я просто на личики вообще не смотрю чисто из профессиональных соображений, я художник и могу нарисовать сама, то, что хочу или мечтаю. Поэтому я уже смотрю на то, что мне не так доступно.Как правило, туда уже редко кто глядит.
Симпатично!!! А техника исполнения, особенно ножек, напоминает кукол Анну Тиде.
Мне кажеться они чем-то лицом на некоторых фото похожи на кукол Анны Тиде.
Частично да.
А вот в чем дело! Теперь все понятно! Художник это здорово, я в детстве мечтала быть художником!!!
А что помешало? И да, кстати, никогда не поздно начать!
Давно слежу за творчеством Евгении. Меня очень порадовало, что она своим куколкам начала делать кукольные тельца, а не только тедди-долл. Теперь я хочу и такую, и такую, и ещё овечку)))
Сама Евгения производит впечатление тонкого, одухотворённого человека. Очень приятна в общении. Чем-то похожа на своих куколок, или они на неё))) Именно из рук такого мастера, с такой энергией, мне бы очень хотелось приобрести куколку. Не пишу «иметь», «купить», потому что такие куклы не покупаются, они селятся в сердце…
Подпишусь под каждым словом! Таких кукол нельзя покупать, приобретать или не дай бог иметь, их можно только поселить в сердце. К сожалению, не знакома с Евгенией.Но уверена, человек только с чистой душой может сотворить такое чудо.Спасибо за комментарий!