Шарнирный мир замечательной Анастасии Немцовой. Авторские куклы


В оформлении топика использованы фотографии Анастасии Немцовой взятые с различных ресурсов, ибо никто по-моему не покажет свою работу лучше чем сам автор.
Рано или поздно многие из тех, кто играет в куклы приходят к тому, что им необходим дом. Или румбокс, например))) Я не исключение. Домик худо-бедно построился и я озаботилась поиском жильцов.

Бжд тиники оказались слишком велики, фарфорки чересчур статичны и в итоге я набрела на страничку талантливой девушки Анастасии на одном известном ресурсе. Соотношение цена-качество мне понравилось и я стала счастливой обладательницей Жемчужинки. Вот такой

Авторские куклы Анастасии Немцовой.




И заодно, познакомилась с замечательным и очень приятным в общении человеком))))и с интересом наблюдаю за творчеством и профессиональным ростом этого автора.



А теперь картинки)))) сестренки моей Жемчужинки, линейка первых куколок в формате 1:12 из полимерной глины







Пробная девочка из флюмо того же формата



И линейка полиуретановых девочек (12см)





Самая первая авторская кукла-мулаточка живёт теперь у меня))))



Авторские образы





В продолжении полиуретановой темы, большие девочки (38 см)





Костюмированные куколки для участия в выставке



А это более ранние работы Анастасии












Текстильные куклы от Мария Скороход

Ямогу: Создайте праздник вам и вашим близким с замечательными текстильными куклами. Они станут прекрасными друзьями и украсят любой интерьер.

Ювелирная мастерская "Волшебная шкатулка"

Ямогу: Могу изготовить ювелирные туфельки для куколки, которые станут шикарным дополнением к волшебному образу Вашей любимицы. Могу изготовить ювелирные украшения как дополнение к образу Вашей куколки


Комментарии (10)

очень интересные и характерные куклы — спасибо за топик!
Спасибо первому гостю))))
А я счастливая хозяйка Одуванчика :-)
Набрела на Настю на Ярмарке Мастеров, хотела купить Вею, из ранних работ. А потом следила. В итоге Одувашечка у меня первая в партии.

Хочу особо отметить, что Анастасия очень приятный в общении и приветливый человек. С учетом периодических склок в мире авторских бжд это очень приятно, когда мастер учитывает все пожилания, всегда вежлив и корректен. Такого мастера реально хочется продвигать.
У меня всего три любимых Мастера и Анастасия один из них! :-)
Присоединяюсь))))
Сравнительно бюджетный вариант. Один недостаток шарнирок- мастера уделяют основное внимание изготовлению самой куклы, не заморачиваясь одеждой, которая зачастую является частью образа. С каждым днём в России появляется всё больше мастеров, которые делают миниатюрные шарнирные куклы, но они все голые.Может это потому, что мастер знает, как сложно сшить одежду на таких малюток, чтобы она выглядела красиво и опрятно. Поэтому и на фото демонстрируют их подвижность без одежды. Я знаю только одного мастера в России, который способен достойно их одеть — это Ирина Косолапова из Ярославля. Но это уже отдельное искусство.
Оооо да! Работы Ирины просто вне категорий!
Но Настя, кстати, своих девочек таки одевает. Под заказ, по запросу. Я вот голышку попросила. Они меньше Хайди Отт, кстати, им обысная одежка 1:12 велика.

Бжд кукол часто делают так, чтобы их можно было держать голышом. Я свою Одувана вообще одеть не могу, она голая смотрится лучше одетой… Жаль такую красоту прятать.
На вкус и цвет все фломастеры разные)))) кто-то ставит во главу угла образ, кто-то возможность куклу переодеть и придавать ей различные позы. Согласна, одеть такую куколку непросто. Но возможность сделать это самой, меня допустим, радует)))) возможно я не сделаю это как мастер, но со временем кто знает, может и получится что-нибудь достойное.
Очень интересные работы! спасибо за показ:)
Большое спасибо! Посмотрела с удовольствием! Возьму на заметку.
Интересные куколки, чертами лица все на свою мастерицу похожи.