avatar

rss

Шарнирные куклы

Шарнирные куклы известных дизайнеров

0.00

Мои фарфоровые авторские бжд. Часть 5

Здравствуйте!

И последняя на сегодняшний день моя авторская шарнирная кукла, но надеюсь не последняя в принципе, т.к. есть одна куколка о которой я мечтаю уже долгие годы. Размер 1/6, около 32 см   Читать дальше

Мои фарфоровые* авторские бжд. Часть 4

Здравствуйте!

В данном случае, название вернее было бы поправить и убрать слово фарфоровые, но я оставила за собой право внести в этом названии звездочку и понимать под ней куклу не из фарфора, а   Читать дальше

Мои фарфоровые авторские бжд. Часть 3

Здравствуйте!
А это моя третья фаофоровая шарнирная кукла — Эстель от Елены Акимовой. Самая маленькая из моих фарфорок в размере 1/6, она около 28 см. Приехала жить ко мне в 2012 году. Эстель скорее   Читать дальше

Мои фарфоровые авторские бжд. Часть 2

Здравствуйте!
В этом топике хочу показать свою фарфоровую шарнирную куклу Амиру (№ 1 из тиража) от мастера Алины Иваной. Амира полный антипод моей Линды, о которой я рассказывала в прошлый раз. Они   Читать дальше

Мои фарфоровые авторские бжд. Часть 1

Здравствуйте!
Сегодня решила показать одну из своих фарфоровых шарнирных кукол. К фарфору у меня особое отношение. Как и у многих, восхищение и трепет к нему пришли еще в детстве или перешли по   Читать дальше

Третий наряд Мейуми "Голубой Ангел"

Хочу поделиться фотографиями третьего наряда моей красавицы Мейуми. Шарнирная куколка сделана из фарфора париан в 2013 году. Автор — Полина Мяловская Vividdolls.
Этот наряд, как и предыдущий, выполнен мастерицей Евгенией Филимоновой, и шился он по размерам Блайз. Тоненький хлопок окрашен вручную. Платьице на подкладке, с металлическими кнопочками на спине. Я добавила мелкого прозрачного японского бисера поверх кружев, чтобы создать немного сказочного сияния. И, конечно же, не могу не отметить замечательные матерчатые туфельки с ручной вышивкой Евгении Островерх.
Всем мастерам, большое спасибо!
  Читать дальше

Крылья для мечты. Айрэ

Здравствуйте, дорогие мои! Так хочется написать вам все, что происходило у нас с Лиской и Айре, но всё сюда не поместится… Потому расскажу самый яркий эпизод минувших дней.
У нас на Южном Урале наступила осень. Самая что и ни на есть настоящая осень… Солнышко зашло- и вмиг похолодало.
Айрэ- моя маленькая дриада, поселившаяся меня недавно, очень грустила по прошедшему лету, глядя на спавшую малышку фею. Дриада уселась в мои цветы на подоконнике и принялась наблюдать за летящими облаками.
  Читать дальше

Второй наряд Мейуми "Бирюза"

Хочу показать одну из своих жительниц, замечательную фарфоровую шарнирную куколку Полины Мяловской Vividdolls «Мейуми» 2013 года. Куколка является одной из ранних работ мастера, и обладает неповторимым очарованием. Каждый раз, когда я беру её в руки по долгу не могу вернуть на полку. Часто кажется, что каждая новая работа мастера лучше предыдущей, и вот ты уже смотришь на старые работы, как на менее интересные, но далеко не всегда, и точно не в этом случае. Удачные пропорции стилизованного Полиной тела не устают поражать своим изяществом и тонкостью. Изгибы словно подчёркивают хрупкую структуру благородного материала из которого выполнена куколка. И вот так она выглядела, когда приехала ко мне от мастера.
Первый наряд Мейуми. Фото Полины:
  Читать дальше

Третий наряд Золотого павлина: "Сиреневый сад"

Снова хочу показать мою музу, куколку Полины Мяловской «Золотой павлин», поскольку мы обзавелись новым платьем. Я решила давать названия её нарядам, потому что все они имеют свои маленькие истории. Это платье появилось случайно. Мастер Алевтина, шившая два предыдущих, сделала юбку для Персидской ночи(нашего второго наряда), чтобы сидело пышнее, но мне понравилась именно «скромная версия» без дополнительных предметов одежды. Поэтому осталась простая, но пышная юбочка, со шлейфом, из фатина. Я решила её доработать. Нашла умелицу в своём городе, и Светлана украсила фатин розами из лент. Получилось замечательно. Позже был добавлен простой верх с небольшим украшением из бисера. И вот, что у нас получилось в итоге.
  Читать дальше
  • 8
  • +140
  • 12

Зая - бланк Натальи Лосевой

Пожалуй, это моя самая долгожданная и вымечтанная шарнирная кукла. Я долго не могла решиться на эту покупку, но сейчас ничуть не жалею.
  Читать дальше
  • 1
  • +51
  • 1

Второй наряд Золотого павлина: "Персидская ночь"

На фото замечательная авторская кукла Полины Мяловской «Золотой павлин». Она невероятно красива и изящна, и я не перестаю ею восхищаться. Её первый наряд я показывала ранее, но у такой красавицы платий должно быть много. И вот второе из них. Платье пошито из антикварного кусочка шифона с вышивкой, который буквально разваливался при работе. Но в итоге, у мастерицы Алевтины всё получилось. Платье восхитительно подходит к задумке, которую воплотила мастер, создавая классическую красавицу с пышной кудрявой шевелюрой. Я в полном восторге, и делюсь несколькими фото. Правда в процессе я немного выпустила из внимания само платье и снова сосредоточилась на удивительном лице, так что портретов вышло много.
  Читать дальше
  • 5
  • +45
  • 8

Совместный авторский проект - кукла Леля

Добрый день!
Хочу представить вашему вниманию совместный авторский проект — кукла «Леля»
Проект «Леля» — это совместная работа двух авторов:
— Автор шарнирной куклы — Гуля Рэмбатт (Imaginastic Dolls)
— Автор образов — Настасья Дедкова (VulpesAnch Dolls)
  Читать дальше