Паричок для феечки


Где-то месяц назад в инстаграм я выиграла сертификат на локоны от магазинчика Woolhobby. Никогда не выигрывала в подобных раздачах, а тут… По мимо того, мастер согласился выкрасить кудряшки по моему ТЗ. В то время как раз приехал тиник, и я точно знала что хочу.
Вот такой шикарный пучок ко мне приехал.


Я долго собиралась с мыслями и смелостью, чтобы взяться за них. Я уже несколько лет пытаюсь прокачать свой скил по изготовлению париков, но пока всё это на уровне «для пары фото потянет». а из кудряшек я вообще ещё ни разу не шила.
Вчера я таки решилась. Сшила шапочку из сетки, а кудряшки разложила на цвета и сделала из них трессы.






Я не принимаю клей в таких вещах как одежда и парики. Вообще для меня клей это средство для крепежа бумаги и только. Всё, что можно сшить я сшиваю. Вот по этому парики я исключительно шью.
Но учитывая в каких условиях я шила, первый блин получился комом. )))





Сегодня утром распорола парик до стадии шапочка — трессы и собрала его по другому.

Девочку зовут Ноэль и она будущая фея ))






ElenaPikalova

Ямогу: Одежда для антикварных кукол или реплик. И для других кукол подобного формата.

Александрит

Ямогу: Люблю кукол, люблю их наряжать. Шить и вязать спицами.


Комментарии (21)

Какой яркий и красивый паричок. Девочка очень милая. Мои первые и единственные пока муки творчества выглядят как будто ни разу в жизни расчески не видели. Но к образу подходят.


Отредактировано: 14 мая 2020, 10:36
Рыженьким очень идут хаотичные кудряшки )) Да, в образ отлично попадают ))
Я не догадалась сделать трессы. Зачем смотреть МК, велосипед изобретать куда интереснее.
Ну если клеить, то и не надо вроде, а если пришивать, то да, трессы надо бы сделать. Пока возилась поняла, что надо придумать какую-то методу, или руку набить, чтобы делать трессы равномерные по густоте. И отдельно собирать полоску погуще на пробор.
Я совместила — и пришивала и клеила, чтоб наверняка, но у меня ошибок куча, начиная от толстой шапки до схемы сбора. Зато я теперь знаю как не нужно делать )) У вас классный паричок.
Какая девочка красавица! И парик замечательный!
Спасибо большое )) Я очень старалась, просто закипала от старания ))
так помощник видел по своему. не так как вы))
Да, Сёма тот ещё «художник» ))
Какой клевый парик получился!
Спасибо ))
Нежность неземная!
Спасибо )) осталось платье под образ сообразить.
Очень классные трессы! Мягкие даже на фото.
Да, кудряшки очень мягкие ))
Очень красиво получилось!
Похожи на волосы овечки венслидейл? Кудри шикарные. Как с ними работается? Насколько мягкие и шёлковые, если сравнивать с козой? Есть остевые волосы?
Какая именно овечка я к сожалению не знаю )) Не разбираюсь. Работается с ними вполне неплохо. Конечно, хочется расчесать, чтобы вычесать лишнее, но после этого в локон уже не собрать, поэтому старалась просто не трепать их лишний раз. Вычёсывала только основание, чтобы распределить равномерно для трессов.

С козочкой я тоже работала и могу сказать, что коза более лёгкая, от чего пушится безмерно (( Мне овечка больше понравилась. Остевого волоса не нашла, что очень порадовало ))
Спасибо! Надо брать) люблю кудрю)
Красивый парик! Пробор аккуратный! У меня не получается парики делать. Несколько раз пробовала, все в мусорку или распускать
Это благодаря кудрям пробор такой кажущийся ровный )) Я уже столько вариантов изучила по проборам, но пока повторить в идеальности не получается. Подозреваю, что надо искать причины в изготовлении трессов. Они у меня не равномерные и это потом сильно сказывается.