Куклы Беверли Штоер, Beverly Stoehr dolls. Дизайнер и преподаватель кукольного искусства


Беверли Штоер (Beverly Stoehr, США) известная дизайнер и преподаватель кукольного искусства сегодня,7 февраля отмечает день рождения. Она является моей виртуальной подругой. Ее куклы есть и в моей коллекции.



Беверли родилась в семье военного, которая частенько переезжала с места на место.А так, как эти семьи имеют лишь самое необходимое, лишних вещей в доме не было. У маленькой Беверли всегда была любовь к куклам, но когда она была юной, из-за многочисленных переездов она не могла иметь их столько, сколько ей хотелось.







В замужестве у неё самой стало двое детей – и она начала заниматься керамикой, пытаясь узнать как можно больше о тайнах изготовления кукол и научиться как можно большему. Как признаётся Беверли, она «изучала керамику в течение 15 лет прежде, чем почувствовала, что может начать моделирование кукол». Она прослушала курс в «Беллз Кэрамикс» в штате Флорида, перенимала секреты мастерства в Конни (штат Орегон), где она училась у знаменитого Тео Менцебах (Theo Menzebach) который был мастером по моделям на завода Хюммель (Hummel) в Германии. Она занималась у него в течение целых 5 лет, перенимая лучшее от великого маэстро кукол. Затем она, также, училась у таких гениальных мастеров, как Марлен Энглер (Marlene Engler) из Нидерландов, а также Хильдгард Гюнцель (Hildegard Gunzel) из Германии. Так, год за годом, приходило мастерство. Затем была успешная работа на компанию Эффанби (Effanbee) в соавторстве с Эдной Хибел (Edna Hibel). Затем гениальность и успехи Беверли стали настолько очевидны, что Беверли Штоер было приглашена Мари Осмонд (Marie Osmond) в её компанию заниматься моделированием кукол и преподавать секреты исскуства мастерства. >

Куклы Беверли Штоер (Beverly Stoehr dolls).

Куклы Беверли Штоер (Beverly Stoehr dolls)
Куклы Беверли Штоер (Beverly Stoehr dolls)
Куклы Беверли Штоер (Beverly Stoehr dolls)
Куклы Беверли Штоер (Beverly Stoehr dolls)
Куклы Беверли Штоер (Beverly Stoehr dolls)
Куклы Беверли Штоер (Beverly Stoehr dolls)
Куклы Беверли Штоер (Beverly Stoehr dolls)

Беверли любит кошек и природу и детей.На фото ее коты, рабочий стол, мастерская, вид из окна, новогодняя елка.
Основные скульптурные линии кукол фирмы Мари Осмонд в течение последних 6 лет созданы творческим гением Беверли Штоер. Признанием неповторимого таланта Беверли являются американские и международные многочисленные награды, которых она была удостоена за свои неповторимые куклы.


Купить фарфоровые куклы можно в нашем Шопике


Модная одежда для кукол от Евгении

Ямогу: Шью красивую одежду для ваших кукол

MasterTania

Ямогу: Здравствуйте. Меня зовут Таня. Шью одежду для антикварок и для куколок БЖД (BJD).


Комментарии (44)

Спасибо, очень интересная информация!
Несколько лет она проработала с Линдой Рик.Создано несколько великолепных кукол.Работает в разных техниках.С фарфором, винилом, силиконом.Последнее время создает и реборн.
Спасибо! Интересный топик!
Ее куклы получали приз в номинации кукла года, а автор имеет международные награды.





Очень интересный топик и красивые куклы!!! Спасибо!
Спасибо, что зашла Марина!
Отличный топик! Спасибо!
Спасибо!
Спасибо! Получила огромное удовольствие! Узнала много нового и интересного!
Спасибо!
Очень интересный топик! Так много нового! КУКОЛКИ ПРЕЛЕСТЬ!!!
Спасибо.что тоже нравимся
Все очень классно, только начиная с фото куколки в зеленом платье у пианино и еще 3 фото вниз — это куколки от Rose Marie Strydom.
Галя, Эти куколки Струдом, но в соавторстве Беверли, она тогда работала у Линды Рик.В ее линейке работало 6 авторов.
Посмотри лица.
Какие здоровские куклы! Особенно понравились 7-я и 12-я.( я про фото) Спасибо, топик интересный!
Спасибо, что зашли полюбоваться.Это ее последняя работа выполнена вместе с викторианским креслом в комплекте.Фото не загрузилось.Это для Вас.
Спасибо, соседка :)))
Спасибо, что помнишь.
Спасибо за интересную и приятную информацию.
А это Вам
Алена! А-а-а-а! Вото теперь я знаю, кто является соавтором этой малышки от Линды Рик. Спасибо за инфу. Куколка так еще и от Вашей вертуальной подруги. Класс!!!

Да, Иринка.И ей Сегодня день рождения! Я ее поздравляла, через интернет конечно.Но она знает, что в России у нее есть почитатели ее кукол и ее творчества.Авторам очень, приятно напрямую общаться с коллекционерами.
Спасибо, тебе за новенькую в моей коллекции.
Спасибо, за топик!!! Очень интересно! Куклы потрясающе красивы! А волосы какие у них, роскошные!!!
Спасибо, Мариночка за поздний визит.Это Вам</em
Алёночка, очень интересно! Куколки так хороши, прелесть! Для Беверли, чудесного мастера, тёплые поздравления с Днём рождения!!! Успехов ей в творчестве и новых работ, счастья!!!
Спасибо, Надежда!
Спасибо ВАМ огромное, что познакомили нас с таким талантливым мастером и ее работами.Мы, дети 60-тидесятых такой красоты даже представить не могли.
Любовь, за то теперь куклу любого автора купить можно.
Очень интересный рассказ с великолепными фотографиями. У всех кукол прекрасно проработаны лица. Замечательный мастер.
  • avatar
  • Edna
  • +1
Спасибо, Надежда.
Спасибо большое за информацию))) В моей коллекции тоже живут эти замечательные куколки… Их качество выше, чем на высоте, а личики такие милые и неповторимые))) Беверли умеет создавать действительно правдоподобных, настоящих обаятельных девочек.
Можно в гости придем?




Последняя куколка сделана в мастерской Ллойда Миддлтона и представляет Венскую королевскую коллекцию. А на сертификате первой — автограф Беверли.
Спасибо, Татьяна за приятный визит.Радует, что у Вас тоже есть ее девочки…
Спасибо за фото.
Ленаааа, какая красота!!! столько соблазнов!!!
Да, Елена.Антикварки и реплики не могут иногда устоять перед очередным соблазном.Красотки, что скажешь.Красота она разная иногда нужна.
Спасибо за интересный и познавательный топик!
Спасибо, Юленька!
Алена, спасибо за интересный топик, узнала много нового и интересного.
И спасибо, что показали таких красоток.Получила огромное удовольствие, разглядывая их.
Спасибо, Лариса за отзыв.Мне очень нравятся Ваши слова о куклах и Ваше отношение ним.
«Мы – куклы. Берите. И в дом свой несите. И пусть на столе, на стене, на диване Мы вам улыбнемся, когда захотите И, может, теплее кому-нибудь станет. А если кому-то однажды взгрустнется- Откройте нам то, что гнетет вашу душу. И кукла поймет, и щекой к вам прижмется, И, может быть, круг ваш печальный разрушит. Но не обижайте, в нас спрятана сказка… В нас столько тепла и доверия к людям. И, может быть, кукла – всего только маска Мечты, о когда-то несбывшемся чуде… „
Это Вам, за любовь к ним

Куклы чудесные, особенно понравились младенцы! Такие трогательные детские личики! И спасибо Вам огромное за такой труд по созданию замечательного топика. У меня тоже есть одна куколка Беверли.
Олечка, покажите свою куколку.Нам тоже интересно./em>