Анекке (Anekke) – ожившие иллюстрации


Эти необычные куклы так редко появляются здесь, что захотелось сесть и написать о них. Откуда они взялись, в чем их идея, кто они?


Анекке – это испанский бренд, специализирующийся на производстве женских сумок, но не простых, а вдохновляющих. В основу бренда заложен одноименный персонаж – таинственная девушка, призванная помочь вам мечтать. Она делится своими воспоминаниями о путешествиях, моментах любви и дружбы. Она романтичная и нежная, она секрет, который хочется разгадать. Ее девиз — «Love to share» (Делиться с любовью).


Каждому образу Анекке посвящена иллюстрация и огромная коллекция сумок разных фасонов, от рюкзака до клатча. Также с этой девочкой выпускаются различные аксессуары, вроде ручек и блокнотов.


Фото: Telde flor Floristería.

Но нас, конечно же, больше всего интересуют куклы, которые довольно похожи на прелестных девочек с иллюстраций – закрытые мечтательные глазки, милые пухлые губки, причудливые пропорции, летящие волосы. Их изготовлением занимается испанская компания Berjuan. Куклы производятся из высококачественного ароматизированного винила, их рост составляет 32 сантиметра, они обладают пятью точками артикуляции.


Кстати, тело у них точно такое же, как у Biggers, то есть они могут обмениваться одеждой, а наряды у Анекке безумно красивые и продуманные!


Здесь уже показывали некоторые выпуски Анекке, но с тех пор вышло много новых коллекций, вот они:

Liberty (Свобода) — образ Свободы отражает упоение весенним цветением, солнцем, воздухом.



Meraki (Мераки). Анекке в азиатском стиле. Кстати, Мераки — это не просто имя, это слово означет душу, которую человек вкладывает в свое дело.



Stories (Истории)- это воплощение детских мечтаний, фантазий и игр.



Sueno (Сновидение) — уютная куколка в пижаме.



Winter (Зима) — не менее уютная зимняя девочка.



Vanecia (Венеция) — яркое воплощение отпуска!




Мастерская Йолли

Ямогу: Изготовление на заказ авторских кукол и игрушек, а также оборудования и снаряжения для них

Raisa

Ямогу: Шью и вяжу на кукол.


Комментарий (6)

Эх, замысел, конечно, хороший, но исполнение совсем никуда не годное. Заказала я несколько кукол: японочку, Природу, Сновидения, Причастие, чтобы купить две-три. Не купила ни одной: японка: волосы собраны наверху, со всех сторон на макушке образовались лысины, прошивка никакая, мало того, волосы лезут даже от прикосновения рук, просто прядками, натяжка ног была очень слабой. Сновидения: волосы собраны в два хвостика-лысина на затылке, ещё под волосами оказался какой-то наплыв винила в виде валика, носочек начал распускаться сверху, швы одежды не обработаны. Природа: одна рука гладкая и блестящая, другая матовая и шероховатая и даже по цвету разные, то же самое и с ногами, будто от разных куколок. Причастие: на лице на видном месте черная точка и коричневая чёрточка, не оттирались. Отказалась от всех, жутко расстроилась и потеряла процент выкупа в магазине. Вот заказала теперь Зиму, если опять не повезет, больше пытаться не буду((
Печально, что столько брака… Надеюсь, что Зима вас не разочарует!
Я бы от Свободы не отказалась! Но цены на них — очень высокие!(((
Цена в районе трех тысяч не кажется такой уж высокой в наше время.
Приехала ко мне девочка Зима, безупречна, прошивка густая, волосы не лезут, ручки-ножки в порядке, одежда тоже. Итак, повезло с пятого раза))
Как здорово! Новогоднее чудо свершилось))