Elfs from "The great elven forest" by Berenguer часть 1


Здравствуйте, дорогие бэйбиковцы!

Мне всегда нравились чудесные существа из сказок и легенд, но в качестве кукол я подобных у себя не селила пока… Однажды случайно не купила бабулю и дедулю из серии эльфов.

Произошло это случайно. Я искала кукленка на роль домового, и увидела эту пару.


Любовь пришла мгновенно! =) А когда я получила их, то сразу же решила собрать всю коллекцию (благо, их всего 8))).

В этом топике я кратко познакомлю Вас с эльфами Великого Эльфийского леса от Беренжер, а в следующем топике смотрите подробно про серии, размеры и года выпуска этих кукол.

Эльфы – это народ, живущий в непроходимых лесах и ведущий довольно закрытый образ жизни. Они обладают сильным духовным началом, редкими навыками и умениями. Эльфы самодостаточны и уверены в себе.

Существует несколько теорий происхождения эльфов. Но я расскажу о той, которая близка к нашим. О родстве эльфов с гномами говорится в скандинавской мифологии. Как-то раз, во время поисков железной руды боги нашли в земле червей, которые завелись в мясе. Они не знали, что с ними делать, ведь вся земля уже была заселена. Посмотрев на этих существ, боги решили сделать из части червей маленьких человечков-гномов или чёрных эльфов, которые будут владеть подземным царством Свартальфахейм. Другую часть червей превратили в светлых эльфов, живущих в воздухе в стране Льесальфахейм. Через какое-то время чёрные эльфы, которых часто называют гномами, стали искусными мастерами по обработке драгоценных камней и металлов. А их братья научились выращивать самые красивые цветы, чтоб с каждым годом наша земля становилась прекраснее.

Теперь об особенностях эльфов. Они долгожители. Так же как и люди, они проходят несколько стадий жизни:

1. Детство (от рождения до 100 лет). Деток в этой серии двое – Rafarin (71 год) и Lillen (59 лет). В этом возрасте они учатся быть эльфами. Но, по сути – дети и в стране эльфов дети



2. Юность (от 100 до 200 лет). Это Minkee (142 года) и Blinkee (137 лет). В этом возрасте эльфы начинают нести взрослые обязанности.



Интересно, что и приближающиеся к зрелости родители малышей Рафарина и Лилен тоже вошли в эту группу — папа Elmar (183 года) и мама Larna (176 лет).



3. Зрелость (от 200 до 500 лет). Дедушка Orlynn (325 лет) и бабушка Maryss (290 лет) уже могут выбирать свой жизненный путь. Чаще они отправляются на поиски приключений и удовлетворяют своё любопытство Так что их прогулка в парке – это ещё только начало!



Кукол следующих категорий Salvador Berenguer не создавал, но назову их.

4. Средний возраст (от 500 до 600 лет).
5. Старость (от 600 до 1000 лет).
6. Почтенный возраст (от 1000 лет).

Достигая зрелого возраста, лица эльфов практически перестают меняться. Так что вы не заметите особой разницы между 300-летним и 700-летним гномом. Продолжительность жизни во многом зависит от их места жительства. За пределами Леса эльфы обычно умирают по достижении 500 лет. Берегите их! =)

Это весьма терпеливые существа. Они никуда не торопятся, ведь впереди годы на завершение запланированных задач, оттачивание мастерства, а также мести и преследования своих врагов (при наличии таковых). Материальные приобретения для них не важны. Но волшебные предметы, хорошее оружие и инструменты всегда будут у них в собственности. Эльфы предпочитают создавать то, что будет вечно – музыку, стихи, искусство.

Не смотря на свою нерасторопность и отсутствие какой-либо нужды подгонять себя, эльфы помчатся исполнять просьбу своих недолговечных друзей. Чтобы у них такое попросить? ;)

Смотрите подробнее про первый выпуск эльфов 1997 года во второй части.


Оксана Четвертакова

Ямогу: Шью платья для кукол готц 50 см, на фейс, на Вихтелей.
Тела для реборна, шью быстро, материал вельвет бежевого цвета

Мастерская кукольных нужностей

Ямогу: Деревянная мебель и аксессуары для обустройства кукольного «быта». А так же вязанная одежда для любимых кукол.


Комментарии (9)

Какие классные все! Очень интересно было почитать!)
Обалденные! Где вы их купили? Тоже ХОЧУ!
Надюша, спасибо за топик, интересно было читать, да и к этим очаровашкам присматривалась.
Какие интересные сказочные существа! Спасибо вам за подробное, занимательное описание!
Мне кажется, у этих ребят стоит поучиться житейской мудрости ;)
А еще этим ребятам интересно менять образы. Мы к Вам, Наденька, С первой попыткой такого изменения:

И спасибо за информацию, очень интересно!
Отличный наряд :) Всё довольно гармонично :)
Ух ты!!! Мне нравится Ваш полет фантазии! Почему-то он мне Вилли Вонге нвпомнил (из фильма Чарли и шоколадная фабрика) :)
Спасибо, что показали всех эльфов и рассказали их историю! Мне больше всех понравились малышка с бабушкой :)
А вот фото серии в немного других костюмах: