Юлия

Мой клад - малышка Berenguer 36-09

Доброго дня!
Хочу поделиться с Вами историей моей новой красотки. У меня в коллекции более 20 кукол совсем разного размера-формата. Всех их люблю и обожаю, но не об этом сейчас…
Вот вышла я гулять во дворе со своими детками, а на лавке, которую я зарезервировала(там солнце как-то теплее светит), лежит «чудовище», жутко напомнившее мне о моих испанских красавицах. Отмахнулась я от таких мыслей и сижу себе дальше по соседству. Всю прогулку косилась на «это»… Сфотографировала, отправила фото в чат дома, вдруг кто потерял. В ответ — «Фу, наша была, выкинули!» Вот тут мое сердце дрогнуло. Выкинули! Куклу! Ужас какой! Схватила ее в охапку и потащила домой.
А там муж… Он то кукол не очень любит, ведь они дома места больше его уже занимают. Увидел мой щенячий взгляд и даже отговаривать не стал. Помог освободить ее от тряпок, которыми ее обмотали прошлые хозяева, молча, без единого звука, и ушел (или мне так показалось, я только куклу тогда и видела).
Отмыла щеточкой. Полотенчиком протерла. Превратилось мое «чудовище» в красавицу. Правда, я раньше ни марку эту не рассматривала для себя, ни размер в 32 см. А без волос у меня только беби-бон, но он имеет право, так как первым у нас в квартире появился, тут уж не поспоришь с его правом на существование. В общем, не люблю я маленьких и лысых, а тут…
Ну, разве ж не прелесть? Полностью виниловая — очень приятная на ощупь, плотненькая, но не жесткая. Цвет реалистичный — не бледный и не красный. Не пахнет. Глазки серенькие, как живые. Волосики прорисованы мило так. И не маленькая, а именно как надо для игры. Дочь сразу оценила — в руках лежит удобно, таскать не тяжело. Складочки эти! Мммм!
Нарядили, назвали Аришенькой и любим ее, выкидывать не собираемся — ни за что!

Выкидывали когда-нибудь кукол?

  • Ценные игрушки

    Ямогу: Здравствуйте, мы занимаемся изготовлением игрушек, кукольной мебели, аксессуаров для кукол, миниатюры. Возможно изготовление заготовок кукольной мебели для самостоятельной сборки.

  • "Волшебная шкатулочка"

    Ямогу: Очень люблю вязать и с удовольствием свяжу для ваших куколок (Paola Reina ) одежду и аксессуары. Вяжу спицами и крючком.

Обсуждение (14)

Хороший пупс) я выбросила нескольких кукол. Немецкого пупса, который очень долго висел в шопике аж за 150 рублей. У него были проколоты уши и глаза засеребрились, в остальном никаких дефектов, но всё равно никому не нужен. Поддельного пупса с мочалкой на голове тоже вместе с ним отнесла. Несчастного винтажного Билла с запахом старой пластмассы, тоже никому не нужен даже за пересылку. Ходячую Нину, жутко вонючую, явно с помойки(о чём продавец умолчала). Ну и мешок подаренных детям китайских тонконогих Барби, потому что я даже не знаю, куда их девать(ни в детсад, ни в другие места не берут)
Как грустно, что производители дают жизнь игрушкам, которыми не хочется (или даже нельзя) играть (( Я тоже, к своему ужасу, выкинула несколько таких игрушек — но их только в переработку можно было использовать в качестве пластика или пугать врагов…
Я выкинула почти всех своих кукол детства, которых доломали мои дети. Дело было давно, еще до поры интеренета, дети мои были маленькими, посмотрела я на кукол, погоревала, но тогда и мысли о том, что их можно починить не возникло.Сейчас очень сожалею… И всех ктайских дутых одноразовых псевдо барбеек выкидывала без сожаления, ибо просто замучала по сто раз на день собирать их конечности по всему дому, заботливо запрятанные моими маленькими дочками.
У меня в детстве была одна единственная настоящая (а не китайская с волосами в виде сильно отросшей челки) кукла с синими волосами. Что она бедная пережила, страшно вспомнить. Вот её мы оставили в детском саду на площадке, когда подросли. Её часто вспоминаю. Жалко бедняжку
Красивый пупс,- с находкой вас! Мне очень испанчики нравятся, и беби борны тоже, даже не знаю почему… Я вот так вот, на улице ни разу кукол не находила, только на блошке, но хоть и за копейки, а все равно это по-другому, не та находка… Не помню выбрасывала ли я кукол, если мне не надо, то дарю.
А я ни разу не была на блошином рынке. Интересно, наверное…
Я вот пупсов не люблю, но они как-то пробираются в дом.Поздравляю с находкой Пупс -симпотяшка.
Спасибо!))
Не вижу ничего страшного в том, чтобы выбросить кукол. Можно ненужных аккуратно положить рядом с баком мусорным, кто-то заберёт. Сама не выбрасывала, не было таких, но часто дарю знакомым девочкам.
Да, дарить — отличный вариант. Кого-то они будут радовать и это прекрасно.
Отличный ребятенок! Как у кого-то рука поднялась чудо такое выкинуть?! Вообще не понимаю… Ну не можешь привести в порядок — отдай кому-нибудь…
Может, это Ариша от них сама сбежала?..
Наверняка! :D
И кстати… в опросе нет моего варианта ответов. Я кукол не выкидываю. Ни одна кукла у меня не была доведена до такого состояния, чтобы выкинуть… А если уж я кого-то просто разлюбила, так я отдаю.
Правда родители моих пупсов из детства отдали кому-то… жалко их… вдруг они таким же людям попались… которые сами сломают, а потом просто на помойку выкинут… Эхх…
Будем надеяться, что все куклы в кукольном раю, то есть там, где их кто-то очень сильно любит и лелеет! А вход туда через лавочку на какой-нибудь детской площадке…