Наталья

"Just like me" — фарфоровая и виниловая серии от Беатрис Перини (Beatrice Perini)

… Как замечательно и приятно бывает, когда случается что-то, чего не ждешь, не планируешь и даже не предполагаешь, что оно может произойти! Конечно, если это не сюрпризы, с которыми лучше бы и не встречался никогда — а о новых куклах...:)

Для меня одной из таких неожиданных и многое поменявших впоследствии встреч оказалось знакомство с куклами талантливейшего автора и художника — Беатрис Перини…

 
Беатрис Перини (Beatrice Perini) — профессиональный художник, первое обучение получила в Школе искусств, затем в Академии Художеств в Венеции на факультете живописи. С 1984 г. она начала создавать кукол и изучила различные техники их производства, пройдя специализированные курсы за рубежом, в основном, в Англии и США.



Первые куклы были из керамики, но вскоре основным и любимым материалом для работы стал фарфор — удивительные куклы Беатрис участвовали и побеждали во многих международных выставках, она стала известным и признанным художником с мировым именем, а куклы ее авторства настолько узнаваемы, что мимо них просто невозможно пройти, не отметив нечто уникальное в живых образах, присущее только им.



 

«Just like me»


В 2001 г. Беатрис создала авторскую серию кукол из розового лиможского фарфора «JUST LIKE ME» — 12 кукол-малышей в детских характерных образах, по 50 экземпляров каждая. Высота всего 12'' (30 см), 5 точек артикуляции; глаза расписаны вручную, чтобы наиболее точно передать уникальный характер каждого из этих «детей»; парички из натуральных волос, модели одежды и обуви разработаны лично Беатрис и изготавливались вручную; у всех малышей и малышек в руках своя миниатюрная игрушка.



Беатрис Перини:

"… Кто вдохновил меня на создание этих малышек? Искренняя любовь многих коллекционеров, которые писали мне. Некоторые из них — маленького возраста и из дальних стран с ограниченными средствами".

ZUZÙ и ISIDORO


ROMEO и LUNETTA


TOBIA и DILETTA


GIULIETTA и MAMMOLO


SERAFINO и COSETTA


MIZZI и PIERINO




 

Виниловая серия для «Götz Puppenmanufaktur»


В 2006 г. удивительные малыши фарфоровой серии стали прототипами для серии из 4-х 11'' (27 см) кукол из винила, выпущенных в сотрудничестве с немецкой компанией «Götz Puppenmanufaktur»: Неллы, Мицци, Эми и Кары (Nella, Mizzi, Emi, Cara) — забавных, характерных и очень запоминающихся — в них безошибочно узнаются яркий стиль и точная рука автора, а в ручках у каждой все так же своя персональная мини-игрушка :)

Кукло-девочки выполнены из твердого, бархатистого винила, по цвету и текстуре напоминающему фарфор, а по характеру, весу и общему ощущению основательные и добротные — настоящие пышущие здоровьем крепышечки, живые и невероятно выразительные!

 

Детский сад «Топотунчик»

(и еще один черновик — от 15 мая 2019 :)




Эта малышня неожиданно и всей гурьбой буквально ворвалась в мою относительно небольшую кукло-коллекцию, понизив общую возрастную планку и расширив размерную линейку, но сопротивляться им было решительно невозможно, хотя вначале хотела всего лишь просто посмотреть, причем даже не всех, а только двоих...:)



Но когда они все вместе оказываются рядом, создается почти реальное ощущение, что слышишь, как они между собой шепчутся, что-то очень деятельно придумывают и даже топают своими маленькими ножками — пока одни выясняют отношение друг к другу и к общим игрушкам, другие уже перебежали к группе постарше, а все вместе — «топ-топ-топ»… Совершенно удивительно, но настолько захватили и настолько невозможно сопротивляться, что теперь уже и странно, что не всегда они были :)







Отличный бонус — что эти малышки идеально сочетаются по материалам, стилю исполнения и мейка, росту, возрасту и общему ощущению с девочками «Maru and friends» mini pal:




Примеряли парик от Maru mini pal — не ее стиль, конечно, но посмотреть было интересно:



И самая тихая, добрая и домашняя девочка, благодаря мягкому характеру которой во всей компании царит мир, несмотря на разность темпераментов, привычек и интересов:




… Малышки-двойняшки :)


Персональной фотосессии всех вместе так и не было, но так как все постоянно туда-сюда перемещаются и хорошо междуформатно дружат, то домашние фото периодически появляются практически сами :)






 
… И Новый год снова совсем близко!.. :)
  • Оксана Вовденко (Орландина)

    Ямогу: Здравствуйте! Кастом игровых виниловых кукол (перепрошивка, мейк), авторская одежда и обувь для Паола Рейна, Готц, Видал Рохас, а так же ООАК тедди мишки и друзья.

  • OLgaLisenoK Мастерская "KitsuneDoll"

    Ямогу: Одежда и аксессуары для кукол БЖД и виниловых кукол.

Обсуждение (47)

Наталья, какие малышки) Красотки! Такие фоточки, супер!
Спасибо огромное! Очень их люблю, а работы этого автора смотреть никогда не надоедает!
Чудесные куколки!
Спасибо за интересный топик.
Елена, спасибо! Я сама колоссальное удовольствие получила, еще раз пересматривая работы Беатрис…
Спасибо за топик.Прекрасный мастер, сказочные куклы.Нежные, милые, трогательные куклы.
Меня радуют два рыжика.Я так хотела Эми и воробушка Мицци, они тронули мою душу, моя подзарядка. Люблю их, пару раз думала продать-рука не поднялась.
И Вам спасибо за отзыв! Я на фото работ Беатрис смотрю с ощущением, что они меня завораживают. Авторские фарфоровые просто обретшие объем полотна эпохи Возрождения, и перинята наши тоже родом оттуда, личики удивительные абсолютно. С Эми у нас еще мини-историй не было, а вот Мицци — да, со своим характером уже многое успела)) Здорово, что оставили девочек!
Наташа, ура, топики продолжаются! Черновики освобождаются. У меня тоже, но как-то странно — один топик из черновиков выпустила, и тут же там новый образовался Работаю над этим, в общем
Девчушки Беатрис, и правда, будто щебечут, да топают — маленькие лапули))
Наташа, а витрина у Вас на столе размещается? Там специальный климат?

Приходите к нам с Мышкой знакомиться))
Таня, спасибо!!!))) Да, черновики в процессе)
И у меня так же тенденция с новыми, но и полезные мысли созрели — пробую объединять, в прежнем про Дженни аж три сошлись в один! И по два еще на несколько думаю. А от каких-то имеет смысл и отказаться — их перевожу на потенциально свободное, но зарезервированное место для еще не придуманных — т.е. они виртуально уже как бы и не черновики становятся)
И так с разных сторон идеи с усилиями, процесс и скорее пойдет — вот :)

И в гости пошла, да!))))
Наташа, что я ещё не написала. Я в руках подержала «перинят» впервые только этим летом, познакомилась с виниловыми… И вот, что хочется особо отметить. Это знакомство — какой-то совершенно новый опыт. Эмоции от них, ощущения — все не познанное раньше и совершенно новое. Удивлению моему до сих пор нет предела — вот вспоминаю, и опять удивляюсь тому, какие это необычные куклы.
«И в гости пошла, да))))»

Побегу смотреть, как там Мышка моя гостей встречает
Да!))) мы там уже))
Таня, и я помню, и правда странно было. В шопике и топиках их до этого смотрела, мысли какие-то в их адрес были, но не ожидала, какими окажутся в реальности — вообще не совпало с тем, что думала! Причем, самое удивительное было именно с момента, когда из коробок достала последнюю, и все 5 на столе рядом встали (первая Нелла незадолго до них приехала) — как только оказались все вместе, сразу же как будто ожили! Стала заметна разница нюансов, и что именно только все вместе они работают в полную силу вложенных автором образов, раскрывая и делая более яркими и разными друг друга. Ни с какими другими куклами аналогичного переживания и опыта не было…
А, и про витрину пропустила — нет, она обычная, и стоит на узкой тумбе с ящиками — ширина до сантиметра совпала, а высота верхнего края витрины вышла точно вровень с верхним краем полок рядом!!! И рядом второй компьютер)
Замечательно получилось! Спасибо)) Я в доме ищу каждый удобный уголок для обустройства места куклам — в пределах разумного, конечно. Хотя, может попробовать уже НЕ разумно к этому подойти — откроется, я уверена, большой простор для творчества по размещению
О, да, у меня уже тоже на стадии поиска из неразумных вариантов!))) И, надо сказать, еще на одну стеклянную полку выцепила мысленно на стене место — уже купили, повесить надо, но, может, предварительно еще про разумное подумаю, а то мало ли… окажется, что погорячилась?))))
О, вот я же так и чувствовала — надо раздвинуть уже эти границы разумности! Вот сразу место для полки нашлось — Наташа, это же здорово! Вы там подумайте для порядка немного, и скорее полочку определяйте на присмотренное уже место. А я тоже вариант «позволила» себе отыскать — и когда успела — только для осуществления надо кое-что местами поменять…
Точно-точно! Именно что после того, как разрешила себе подумать в сторону неразумного, оказалось, что там еще есть куда со своей мечтой встрять))) Да, и сдавать назад уже как-то не оно… мечта же!))))
Наташ, спасибо!
Столько тепла и информации получила :) Твои снимки, рассматриваю долго, с удовольствием, возвращаясь снова и снова… Потрясающая лепка кистей рук!!! Я даже не сразу поняла, что это только кисти)) Какая форма! Прорисовка! Направление движения…
Потрясающе!!! Забрала себе :)
Спасибо
  • Wulf
Наташ, спасибо огромное!!! Я сама столько кайфа словила, что не передать — как подарок сама себе сделала! Чистая эстетика, линии, переданные эмоции — все такое настоящее в лучшем смысле, когда от чистого и сердца создано… Сказочно нравится все!


А руки… это нет слов просто)
Да! Именно — кайф! Эстетический. Эмоции зашкаливают… руки — волшебство какое-то… за гранью )…
  • Wulf
Да, Наташ, абсолютно! Я некоторые фото не вспомнила, видела ли раньше — и впечатления как в первый раз!..)
Обожаю этих малышек, хотя вообще не мой формат!!! Но они такие позитивные милашечки, что устоять перед невозможно :))). Спасибо большое за такую интересную публикацию!!!
Мы с девочками в гости!!!
И для меня не мой был! И не знаю, сейчас какой, да и вобще о них в этом ключе не думаю)) Они просто в первый же час после приезда все из коробок вылезли, и не уверена, что меня и спрашивать собирались ))))
А Вашим девчоночкам везет гулять! Мои пока дома томятся… без нарядов не интересно, поэтому домашний уют создают — и, типа, тоже занятие))
Наташа, какой чудесный топик! У Вас изумительные фото! Обожаю творчество Перрини. Периодически забегаю на ее страничку, любуюсь красотой. Для меня это космос.
Своих малышек очень люблю. Фото совсем давнее, а в гости зайти хочется. Заодно лето вспомним.

  • savic
Чудесное фото! Подскажите, пожалуйста, Розочка виниловая? Это её родной образ или ООАК? Я изначально думала, что это Кара в другом парике)
  • EleSha
Лена, Розочка виниловая. Самая, что ни на есть настоящая. Из неизвестно куда пропавшего выпуска 2007 года. Для меня это по сей день загадка. Тот же лимит-5000. Но ни до покупки Розочки, ни после, я нигде в продаже этих девочек не видела. Интересно, куда они все подевались? Я даже пыталась писать автору и спросить, но у меня не получилось.
  • savic
Чудные дела, чесслово, я её нигде кроме Ваших фото не встречала, хотя искала усиленно, поэтому и подумала, что может она фарфоровая и штучная. Готц же? По идее, она не одна должна быть, а ещё и другие девчонки квартета. Действительно, куклы из лимита в 5000 должны систематически встречаться в куклопространстве.
  • EleSha
Дааа, в том-то и дело. Вот взяли и исчезли куколки. По идее их четырежды по 5 тысяч.
Я когда-то наткнулась на пост в сети. Девушка показывала другую куколку из этой четверки- Лили. Она в цветочном платьице и в ручках лилия. Девушка тогда купила ее для дочки. Фото после детских игр и переодеваний прилагалось. У меня сердце кровью обливалось. И там же была ссылочка на продавца в Англии. Мне посчастливилось купить Розочку. Ну и все на этом. Детектив, честное слово.
  • savic
Марианна, спасибо огромное!!! Именно Ваша Розочка вдохновила на вторую Кару среди моих — настолько интересно стало поменять паричок на кудряшки одной из них, она у Вас потрясающая! И я правильно поняла, что она тоже одна из серии? Потому что не видела никого больше, мне кажется…
Да, и Каролину ведь тоже после Вашего топика «Союз рыжих» разглядела!)))
Спасибо!!!
Каролинка тоже милая девочка. Очень рада, что она и Вас вдохновила.
Розочка из той самой «исчезнувшей» четверки. Вот бы все-таки узнать у автора, что такое страшное приключилось с куколками с немаленьким лимитом.
  • savic
Да, и посмотреть бы еще ее в полном составе, хотя бы! Я видела только Розу, и даже не очень уверена, что больше, чем один раз — у Вас!.. Настоящий детектив, правда…
Я Вам в личку скину тот самый пост из интернета, с помощью которого мне удалось купить Розочку.
  • savic
Спасибо! Это супер-интересно!!!
И если бы такие девочки еще где-то встречались, тоже обязательно бы искала возможность пополнить ими компанию, они потрясающие!..
обожаю такие топики! после них хочется купить куклу, сшить платьице как у той…
спасибо! познавательно, вдохновительно, позитивно, тепло!
  • pgvpgv
Огромное спасибо Вам за такие теплые слова!!!
<i
Прекрасная история, Наточка.
Тоже пришли к вам в гости.
С вашей помощью поселилась у меня Эми!
Насчёт топотушек и заговорщиц чистая правда!
Ой, как же приятно!!! Наташа, благодарю Вас, что поделились впечатлением, и за компанию малышек в гости!
Глядя на начало топика обнадёжилась, что каких-то новых кукол выпустят по её скульптам. А окозалось, что вы всё о тех же. Но спасибо за красивые фото! ))
Спасибо)) Тут уже да, не стала слово из песни выбрасывать — в каком ключе тогда про новых для себя написала, в том и оставила) Не самое точно читаемое вступление, но что делать — про абсолютно новые впечатления и опыт в том времени все правда, хотя они и всегда такие же бывают, конечно, с каждым новым знакомством. Но от новых-новых тоже бы не отказалась! Понимаю мысль)))
В нашей компании пока двое, но скоро поселиться ещё малышка Миццы, а там надеюсь и Эмми
  • LES81
Красавицы!!! И пусть новенькие приедут поскорее, вместе им точно будет хорошо!
Спасибо за топик, Наташик! Прекрасно систематизированная и интересно проданная информация! Скажи, на твой взгляд в большой фарфоровой серии те же 4 молда или ещё есть?
  • EleSha
Лен, спасибо огромное!!! От тебя усиленно-приятно, твои тексты зачитать до дыр можно, как интересно всегда!))))
В фарфоровой серии вижу два молда еще, которые не вошли в виниловую, и как раз точно выходит — 12 кукол по 2 на молд, всего молдов 6, не вошли эти:

А Мицци в виниле явно сделали менее капризюкой, чем была тезка
Да, видимо, так и есть! Хорошулька какие, особенно первая!
  • EleSha
Первая совсем-сосем домашний ангел