Марина

Мой первый французский костюм

Здравствуйте, дорогие бейбиковцы! Хочу показать вам свою новую работу и узнать, что же у меня получилось? Меня зовут Марина, я портной по профессии и по призванию, так уж сложилось. В последнее время увлеклась шитьем для антикварных кукол, это занятие уносит меня далеко в детство к бабушке за печку, к моим тряпочкам и немецким куколкам. Сейчас у меня и куклы посерьёзнее и тряпочки посолиднее, а ощущения всё те же… Самое главное, чтобы кукла была счастлива и всем довольна. Но ближе к делу. Представляю вам костюм для куклы B&P dep. Шила долго, много времени ушло на подбор и ожидание материалов, на изучение предмета «костюм для капризной француженки», но в итоге все сложилось в то, что вы можете видеть. Тафта шелковая современная, кружево антикварное в стиле ар-деко, подклад хлопковый сатин. Пуговички металлические, тяжеленькие с изображением цветка эдельвейса, современные. На шляпке: шелк, страусиные перышки, репсовая лента. Я старалась:) Весь день фотографировала, и в очередной раз поняла, что без специальных знаний, добиться хоть мало-мальски подходящего результата в фотографии ооочеееень трудно. Спасибо всем, кто помог купить куклу, кто делиться выкройками, кто продаёт прекрасное кружево, спасибо антикварным куклам за возможность прикоснуться к эпохе наших прабабулек.

Обсуждение (39)

Оооочень красивый костюм! Просто очаровали, залюбовалась вашей девочкой в новом образе — костюм роскошный! Изумительная отделка, баска с бантиками, капор — нет слов!
Спасибо за показ, прекрасная работа))
На мой взгляд, получилось роскошно! Всегда поражаюсь умению тАк передать моду той эпохи в костюме — это просто невероятно!
Куколка тоже красотка, костюм ей очень идёт!
Спасибо за добрые слова:))) это вдохновляет!
Марина, мы с Вами коллеги по профессии и по призванию)))) Очень люблю наблюдать за подобной работой, т.к. и сама этим занимаюсь с недавних пор))) Интересно замечать, что у каждой хозяйки антикварной куклы свой почерк при создании образа и пошиве..)))Обожаю рассматривать антикварные наряды кукол в интернете, в моей папке уже несколько тысяч фотографий кукол и отдельно их платьев… У меня нет кукол в черном, но вот на этой неделе вижу уже второй наряд в этом цвете… и уже начинаю подумывать, что надо и мне что-то сотворить подобное))))… Только я бы складочки на юбке чуть примяла утюгом, так же как на бантике жакета… такая мятость делает костюм/платье более похожим на старинный… Это советует, кстати, и Алена Василь, достаточно авторитетный человек в мире антикварных кукол..))) Вобщем, спасибо за удовольствие полюбоваться еще одним нарядом! Успехов Вам в этом очень интересном и красивом творчестве))))
  • Siberia
Спасибо за советы! Очень ценно! Цвет тафты коричневый, я старалась передать оттенки как есть. Складочки на юбке приминала руками, утюгом не решилась., получалось… Но через какое-то время подобная утюжка отходит, шёлк материал живой. Категорически согласна с Вами насчёт индивидуального стиля каждого мастера и обладательницы кукол, а мне, на данном этапе хочется попробовать многое, хватило бы времени:)
Прекрасная работа и замечательный результат! Давно любуюсь Вашими работами, Марина, и всегда получаю подлинное удовольствие)) Дальнейшего Вам вдохновения и успехов!)
Благодарю за интерес!
Бесподобно! Невозжно глаз оторвать от куколки.
Добрый вечер, Марина! Я рада, что Вы «вышли в свет», поздравляю! :) И ещё рада, что вашу работу оценили по достоинству — другого и не ожидала. Успехов Вам в творчестве!
КРАСОТА КАКАЯ!!! Мне уже еще и другие работы хотелось бы увидеть в вашем исполнении!
Какой рост у куклы?
Рост моей куклы 61см (примерно). Рада, что Вам понравилось:)
Великолепный наряд, очень идет Вашей девочке!
Марина, вы очень талантливый мастер!!! Наряд безупречный. Работа выполнена отлично, в каждую строчку и в каждый стежок вложена душа мастера. Творческих вам успехов. И радуйте вновь поклонников вашего творчества.
Дивный наряд! Мои поздравления!
Самое главное, он одинаково прекрасно подойдет и француженкам, и немочкам.
А с помощью чего вы достигли такой пышности платья? Под ним только нижняя юбочка или что-то еще?
Девочки, спасибо за высокую оценку! Под костюм надета и рубашка, и нижняя юбка, и ещё тюрнюр. Платье полностью на подкладке, это помогает держать форму.
Марина, бесподобный наряд! А, кукла, ах… какая красотка! Очень нравятся ваши работы.По долгу рассматриваю и всегда любуюсь и восхищаюсь.Все гармонично, мило, нежно и в духе старины.Успехов, вам, в вашем творчестве.
ИРА, большое Вам спасибо за добрые слова и что не прошли мимо! Я думаю, все, кто шьет, следят за творчеством других мастеров, мы учимся друг у друга и вдохновляемся на новые работы, Вам также желаю успехов! Я пока только немного прикоснулась к чудесному миру старинных кукол, но уже поняла, что это надолго:)
Марина наряд шикарный. Не часто можно увидеть костюм для куклы в черном цвете, у вас получилось все и костюм и шляпка. Правда. Очень понравился наряд. Девочка вся такая ладненькая, ухоженная. Как же мне нравятся такие бровки. Это что то.
Марина, я за эти брови её и выбрала:) девочка продавалась на аукционе и в мой день рожденья она стала моей, приехала позже. Повторюсь, цвет у наряда шоколадный, очень вкусный:)
Шикарный костюм!!! Изумительная филигранная работа!!! В полном восторге от этого шедевра!!!
Браво!!! Очень благородно, красиво, изумительно!!!
Вот как приятно на такое смотреть! У вас есть и вкус, умение шить и, конечно любовь к куклам. ШЕДЕВРАЛЬНО!
Шикарный костюм и куколка очень красивая!
Спасибо за тёплые отзывы! Я очень рада, что моё творчество нравиться, значит буду продолжать и совершенствоваться.
Прекрасная работа! Когда я смотрю на произведения мастеров одежды и обуви для антикварных кукол, я сразу чувствую — «оно» это или нет. Удалось ли мастеру прочувствовать дух эпохи, в которую родилась кукла, воплотить этот дух в костюме. К сожалению, 99% людей это не удаётся. Для такой неудавшейся одежды и обуви у меня есть специальный термин «пластмассовый наряд», «пластмассовые туфли». Иногда это очевидная нелепица, иногда правильный фасон и правильные ткани сложились так неудачно, что всё выглядит пластмассово: всё топорщится, имеет слишком новый вид, иногда всего «слишком», просто чрезмерно. Это трудно объяснить, но правильный наряд (а он может быть даже очень простым) — он такой весь струящийся, имеет плавные формы, складочки, какие-то помятости даже, во всём чувствуется гармония — и в форме, и в содержании, ни убавить, ни прибавить, как говорится.
Так вот, Вам это удалось однозначно. А какой вкусный рукавчик — правильной изогнутой формы. Какие мягкие трогательные бантики. Это же сплошное ммммммм)))
Ой, Маргарита, благодарю Вас, что нашли время на такой подробный отклик, придали воодушевления на целый день:))) Спасибо Вам! А рукавчик-то Ваш, не признали?
Просто великолепный костюм, очень и очень красивый)
Девочке так идёт этот наряд)
Марина, так неравнодушна к вашей кукле и костюму, что не могу не сказать, мне кажется, ей не хватает самой шикарной французской сумочки.Она же гуляет по самым лучшим улицам Парижа.
  • 48389
Совершенно верно! Не хватает сумочки! Но не всё сразу:))
Как зовут ваш шоколадный круассанчик?:) Крутится и так и эдак: со всех ли я сторон хороша? Со всех, bon petit, со всех:)))
  • lu_ole
merci beaucoup pour le compliment!
Превосходная работа, девочка смотрится очень органично в этом наряде. Очень люблю, когда все деликатно, без крика. И исполнение, и внимание к деталям на высоте. Отдельная похвала за выбор темного цвета, многие его боятся, а тут прекрасно, и сочетание с другим цветом правильное. Глаза радуются, Вы-молодец!
  • babymob
Оксана, я благодарна Вам за высокую оценку моего творчества! Свои взгляды на одежду для антикварных кукол я сформировала, любуясь Вашими работами прежде всего. Мне кажется, наши взгляды на элегантную сдержанность совпадают.
Великолепный наряд! Сделать наряд во французском стиле, чтобы он не выглядел как новодел, очень сложно!
Вы прекрасно справились, Марина. Тонкий вкус в деталях, качество пошива, подобранные ткани и кружева — все безупречно. И вашей БиП наряд очень к лицу!!! Приятно смотреть -разглядывать! Любуюсь ))
Спасибо за высокую оценку моего творчества! Это очень ценно и приятно, а главное вдохновляет на новые интересные работы!
Наряд просто великолепен:) Давно утащила в избранное. Обязуюсь иногда для вдохновения:)
Осталось спросить у вас, что в основе шляпки? Тоже хочу сшить, но пока не решила для себя вопрос с основанием:(
Марина, спасибо за комплимент! Если возник вопрос «как это сделано?», значит, точно понравилось:) Выкройка шляпки состоит из трёх частей, все детали кроя простегала вручную в три слоя. Ткань должна быть плотная, хлопок или лен. Следующую шляпку стегала на машинке, получилось быстрее и жёстче, по краю полей пластиковый ригелин и это единственный не аутентичный момент. Ну и совсем малость — лет 25 опыта в любимой профессии:) Может быть, старинные боннеты сшиты по другой технологии, как, я пока не выяснила:)
  • Mari70
Жаль, что опыта у вас не отдолжить:)
Т.е. В основании шляпки у вас три слоя плотной ткани простеганных между собой, а далее вы обтягивали шелком? Я могу уплотнить все синтепоном с проглажкой, опробовано не раз на другом поприще, но это уже синтетика. Слово ригелин мне пока не знакомо, я обязательно изучу интернет на эту тему:)
Про аутентичность я даже не заикаюсь, мне бы без нее справится:) Спасибо вам большое за информацию!
  • laerta
Марина, вы попробуйте с синтепоном, почему бы и нет!? Если такая технология знакомо-привычна, то действуйте. Основа боннета ведь изготавливается из недорогих материалов, а если получиться, обтянете роскошным шёлком или бархатом:) Удачи!