Девушка загадка


Доброго времени суток. Наконец то пришло время показать вам девушку загадку:) Молд 261 причисляется к БП если б ни одно но… на головке есть буква «Ф» Шраер? Миф или реальность Сложно сказать сейчас, но существует версия что ШФ все таки не сам отливал головы, а заказывали… Как знать теперь? Платье и белье пошили мы уже давно.Приглашаю к просмотру этой не обычной девушки. Долго она не хотела показываться и вот все таки решилась.P.S.кукла показывает свой новый образ не для продажи.


Купить антикварную куклу можно в нашем Шопике



Комментарии (17)

Добрый вечер.Можно попросить фото затылка ,c маркировкой? Было бы очень интересно увидеть… Спасибо!
Отредактировано: 28 июля 2018, 21:00
Куколка не для продажи, просто захотелось показать образ:)Для меня она девушка загадка пусть такой и останется;)
Нина, кукла замечательная! А разве буква «Ф» на затылке не гарантия того, что кукла ШиФ? Такой буквы нет ни в одном алфавите, только в русском.
Спасибо большое:)БП тоже не плохо незнаю покупала по сердцу:)
Для меня Ф на затылке не оставляла бы никаких сомнений в родословной девицы…
Я ее для себя отнесла к БП Очень люблю свою красавицу с васельковыми глазами:)
Не поняла ни слова про шифры, маркировки и загадки.

По мне — лишь бы владельцу она нравилась, а вопрос коллекционности, редкости — к музеям.
Владельцу нравится:) даже очень спасибо.
Похоже на слово dep. Кукла — нежная, милая.
Да есть слово dep,a под словом не большая буковка ф:)
Нина, спасибо, что показали клеймо, и развеяли теперь все мои сомнения, как коллекционера «шраерок».Нет, куколка не Шраер.Это хорошая кукла, но БП.Буквы «Ф»- здесь нет.Куколка замечательная, скорее всего для франц.рынка.
Спасибо:)
Эля, я кажется у Вас на фото видела шраерок с буквой Ф, её отчетливо видно. А DEP, насколько я помню, это означает получение патента на территории Германии, что-то в этом роде. То есть кукла -точно немочка.
Отредактировано: 29 июля 2018, 21:26
Надя, доброго Вам! Все верно, на «шраерках»литера«Ф»- всегда заглавная, имеет отчетливый контр.рельеф.Также, с буквой указывается и номер молда, и цифра величины.Все это о русских, наших «шраерках ».У немецких кукол — все по иному.По«dep» клейму — Вы все правильно написали, согласна с ВАми.У всех моих «шраерок», а это более 40 кукол в коллекции, всегда ставились четкие обозначения букв, как раз не оставляющие сомнений в русском их происхождении.Как то так…
Очень нежная, задумчивая девочка. Не удивительно, что она пришлась Вам к сердцу.
Я девочку эту взяла спантанно:)Увидела и поняла моя малышка.Спасибо.
Кукла очень понравилась. Красотулька. Наряд будет на ней смотреться из антикварных тканей и кружавчиков. Всё-таки современное кружево грубовато, режет глаз. Я раньше не замечала разницу, набрала кружева и шитья, а не то…