Елена

Мои куклы от Zapf

В одном из прошлых топиков я рассказывала о своих любимых винтажных испанцах, представителях фирмы Berjusa. Но мой интерес к куклам не ограничивается только этой фирмой. У меня живут также куклы немецкой фирмы Zapf, причем в большинстве это Zapf Max, но и всем известные Анабель и Шу-шу тоже обитают где-то в шкафчиках)))
Сразу скажу, я не собираю коллекцию специально, куклы каким-то загадочным образом появляются сами. Покажу вначале самых больших.


Это две сестренки, они по 72 см. Третий малыш-их братишка, он 70 см, просто тело надо поднабить, весь согнулся. Только сегодня мальчонка появился в доме, его ещё ждут банные процедуры)) А девочки имеют один молд, но кажутся совсем разными.



На следующей фотографии добавились куколки по 50 см.


А тут появились ещё куколки

Вот некоторые малышки крупным планом.




Эта мулаточка с мягким телом, 45 см-моя любимица.

Полностью виниловый мальчонка, такой озорник))

А эти малыши всего по 18 см, такие лапушки))

Походила по квартире, пособирала по полкам ещё кукол, и их стало больше))

Шу-шу, Анабельку и других интерактивных кукол, которые тоже имеются в доме, не стала фотографировать. Как-нибудь в другой раз))
Согласитесь ли вы со мной, что простые игровые куколки Zapf обладают своим особым очарованием, каким-то благородством. К тому же, у меня есть пунктик — мне не нравятся куклы с париками. А у ZAPFов волосы прекрасно прошиты, им не страшны любые испытания, кроме ножниц)))
Но это не означает, что другие немецкие фирмы мне не нравятся. Как-нибудь покажу своих куклодеток от иных производителей.
  • Сергей Пронин

    Ямогу: Деревянные игрушки своим детям начал делать года с 2012, тогда же и увлекся резьбой. Работы периодически пополняются. Люблю придумывать.

  • Мадемуазель Николь

    Ямогу: Куклы из запекаемого пластика

Обсуждение (15)

Замечательные куколки!
Очень ваши куколки понравились!
Спасибо!
Хорошенькие лапочки
Ух ты! Как здорово. А можно поближе лысенького шоколадного пупса увидеть? Очень я неравнодушна к шоколадным пупсам. Я всех кукол люблю, не зависимо от их происхождения.
Очаровашки, особенно мне нравится большая блондиночка на первых фото и крупным планом на 3-м, у меня похожая живет куколка, волосики только другие. Ну настоящие детки!
Чудесная коллекция! У нас тоже одна красотка есть…
Какая лапушка, похоже, сестричка моих крупненьких! Она тоже 72 см? У моей такой девочки в ножках и теле был механизм для хождения, но я его удалила, не люблю функциональных кукол, вернее, кукол люблю, а механику и электронику воспринимаю как ограничитель детского творчества, а так как куколки лично мои, то тем более пусть просто будут тискательно-обнимательные)))
  • iolka
Моя без механизма с мягконабивным телом и ручки и ножки 3/4 винил… и где то 60-65 см…
  • iolka
Ваша темка меня впечатлила и у нас пополнение и уже две красавицы...
Ой, вижу различие! У Вашей слегка согнуты ножки, а у моей прямые! Но обе детки чудные!
Ой, да хорошенькие слов нет! скажите пожалуйста, а что за малыш на 5 фото слева в персиковом костюмчике внизу сидит? прям понравился)
Как у вас много кукл, вы истенная мама кукл.и все такие ухоженные.
Мулаточка уж больно понравилась:-) :-) :-)
Девочки. Какого года эта кукла и возиожно ли где-нибудь её купить. Пожалуйста. Кукла моего детства. Потеряна при переезде, помогите. Большая блондинка на 3 фото