Помощь в вопросе авторской куколки


Здравствуйте дорогие пользователи сайта!!! Очень нужна помощь. Увидела я куколку авторскую шарнирную. Очень понравилась она мне. Но вот когда я узнала из чего она сделана, я поняла, что об этом материале вообще не знаю ничего и не слышала. Вот и стал вопрос покупать или нет. Очень хрупкая будет она или все таки можно будет с ней в пошивушки и фотосессии поиграть? Куколка сделана из пластики цернит фимо пуппин. Буду очень признательна если найдуться неравнодушные к моему вопросу и дадут мне дельный совет. Может у кого то есть опыт обращения с такими куколками? Как они вам? Заранее спасибо!

Купить авторскую куклу можно в Шопике


Алёна Макарусь

Ямогу: Авторские игрушки и аксессуары

Татьяна Примак. Куклы реборн. Колыбельки для кукол

Ямогу: Я Татьяна Примак. Я влюблена в кукол реборн. И так же предлагаю Вашему вниманию нарядные, мягкие, удобные и уютные колыбельки для Ваших кукол.


Комментарии (18)

У меня есть куколки из цернита, но большие на каркасном теле, материал не производит впечатления хрупкого, он еще немного как бы пружинит (что касается, например, пальчиков рук), что придает дополнительную прочность. Но есть совсем маленькие куколки из аналогичного пластика фимо (а, может, как раз то, что Вы имеете в виду), одна шарнирка 30 см., а другая вообще 25, все такое маленькое и тонкое и тоже пружинящие пальчики, они еще так интересно на солнышке просвечивают наподобие фарфора. И материал также не показался хрупким. Вот топик как раз про такую малышку у меня был (отошлю следующим сообщением).
Если правильно запечён пластик, то всё будет отлично. вот если чуток пересушен… Рассыплется.
Думаю мастер не будет продавать брак, так как уже в дороге может запросто поломаться.
Я вот маленькие кукляшки делала, но одни нормально запекла, правда у меня они текстильно пластиковые, но и тут уже качество понятно, тем хоть бы что. А вот чуток пересушила, то через несколько дней ломаться стали руки, ноги, причёска. А один раз так пересушила, что только в руки взяла всё раскрошилось.
Правильно запечённый от как пластмасса.
Спасибо за пояснения. Думаю если бы был брак не продавали бы куколку вообще. Надеюсь на это))) но ваши пояснения мне были очень полезны.
За ссылочку отдельное спасибо)))
Читала, что это высокопрочный тяжелый материал.Так что, думаю, с куколкой можно будет устраивать фотосессии и шить на нее.
Вот мне бы попрочнее чем флюмо. Уж очень хрупенькие куколки из флюмо. Потому и решила спросить прежде чем купить)))
Цернит прочнее флюмо, это точно. В куколке из флюмо можно, к примеру, ногтем нечаянно сделать вмятинку, с цернитом этого не произойдет. И он действительно материал тяжеленький, как писали выше, т.е. материал плотный, не пористый. И по моему мнению, поверхность цернита более близка к поверхности человеческой кожи из всех существующих кукольных пластиков (ну либо пластиков, которые я видела).
Фимо и Флюмо это не одно и то же.
Фимо обжигают и его ногтём не ковырнёш :)) он крепкий пластик, а вот с Флюмо дело не имела, ни чего о нём не знаю.
Флюмо — это литьевой пластик.
Про все это я в курсе :) никогда не путала данные термины, просто не стала в деталях автору топика все это объяснять.
И получилось что дезинформацию подкинули.
Хде и када??? Вы фантазерка, однако :))) я нигде эти два понятия в своих письменах не путала же ш, просто сравнивала по прочности материалы, про которые спросил автор. Там вот еще одна девушка привела ссылку с куклой, но которая сделана вообще далеко не из фимо (цернита), а из чего-то ближе к керамике, можно еще ее про дезинформацию «того этого» :))) без обид
Теперь я поняла, про что Вы :) Вы, видимо, запутались немного. Там автор в комментариях спрашивает «Вот мне бы попрочнее чем флюмо. Уж очень хрупенькие куколки из флюмо. Потому и решила спросить прежде чем купить)))»
Поэтому и ответ таков, где сравнивается именно флюмо и цернит. Надеюсь, теперь все ясно :)
Ясненько! :)
Интересно бы глянуть на это флюмо :)
У Олеси есть куколка из цернита, она немного писала о свойствах материала. Вот топик о ней: babiki.ru/blog/avtorskie_photo/63243.html
Спасибо за ссылочку))) и за то что поделились своими знаниями)) я в этом еще новичок и хотелось бы узнать мнение знающих и опытных людей)))
«Цернит»и «фимо пуппен»(его, кстати сейчас уже сняли с производства.Вместо него теперь «фимо профессионал»долл) это два разных пластика, но иногда их смешивают, для придания «фимо» большей прозрачности.Считается, что цернит самый прочный из запекаемых пластиков, но я с ним не работала.С «фимо» же я уже не один год.Он довольно крепкий, причем чем больше его запекаешь тем крепче он становится, главное не подпалить до изменения цвета.Недопек очень хрупок.Правильно запеченный пластик, намного пружинит при надавливании и потому его сложнее сломать, но если во время, например одевания куклы, сильно зацепить палец, то он точно отколется.С куклой из фимо можно немного поиграться(я вон своему шарнирному Квазимодо разные позы без проблем придавала), но делать это стоит с умом, аккуратно.И уж никак не рекомендую ронять.Почти полная гарантия что, что-то отколется или треснет.Тем более в шарнирке, где присутствует натяжение резинки.Вообщем, переодевать куклу можно, но осторожно придерживая пальцы.Поэкспериментировать с позами тоже не запрещается, но всегда нужно помнить, что куклы из пластика это прежде всего коллекционные куклы, а не игровые и обращаться с ними нужно бережно.Все выше сказанное только мое личное мнение.Может кто и считает иначе.
Спасибо))) буду иметь ввиду))) я своих куколок не роняю, но для фото переодеваю часто и позы меняю. И конечно когда шью не один раз приходится одевать-снимать, одевать-снимать)))