Шторм. Не про смешное


Шторм… это не явление природы, это мое состояние, когда я впервые увидела ее. Штормить начало сразу и сразу на 11 баллов по шкале Бофорта! Три волшебные буквы «UKL»… Уже много лет, каждый день, я вбиваю в поиск эти три волшебные буквы, я изучила о них все, что можно и не можно… Я была уверена, что знаю их всех в лицо, ведь их не так много, и больше половины из них уже тут, со мной… И, вдруг – ОНА, и – нескончаемая переписка с владельцем… одно и тоже до бесконечности…
— я не посылаю, только самовывоз… Ну какой самовывоз? Я в России!!! Я не могу послать куклу… Я могу продать, но не могу положить ее в посылку…
На девятьсот двадцать пятом заходе, когда шторм уже перешел в ураган, начинаю понимать, что надо преодолеть языковой барьер, что то тут не так! Выясняю — мы оба яростно переписываемся на немецком аукционе – через транслейт… Я не знаю немецкий, и он тоже (как не странно)в нем не силен… Когда перешли на ПОНЯТНЫЙ английский стало ясно. Куклу я не получу потому, что он боится что она разобьется по дороге. И тогда он этого не переживет. Он должен передать ее из рук в руки и быть совершенно спокоен за ее дальнейшую судьбу. И объяснил почему. Я его поняла. Ураган стал преобразовываться в Тайфун… Баллы я уже не отслеживала… Кукла была подарена ему самой UKL, и сделана была в такой вариации, в единственном экземпляре… Если быть более точным – это была последняя, сразу после этого была авария, после которой она уже больше никогда не делала кукол…
«Когда ты угодил в шторм, обратной дороги нет.» Штормило меня не по детски, окружающих накрывало волнами, сбивало с ног и уносило в океан. Я писала ему с упорством носорога, я объясняла, что она должна попасть ко мне и ни к кому другому больше. Он меня тоже понимал, но – «отправить по почте не могу»…
Господи! Благослови мою свекровь! Мудрую и добрейшую из всех свекровей на свете! И живущую не в России!
-Вот и что ты так маешься? — спросила золотая моя свекровь, услыхав очередную партию завываний в трубку. Сейчас позвоним Вове, он позвонит Сереже, Сережа сядет в машину и поедет в эту твою Германию — чего тут ехать? Уточняй адрес и телефон. Кстати скоро Новый год! Деньги давай переведем через наш банк? Или дать Сереже наличные? А то ты там процентов за перевод кучу заплатишь…
Все штормы обязательно стихают…
Она приехала именно под Новый год… уложенная в мягчайшее облако синтепона, завернутая в серебристый шелк, каждый пальчик и каждый локон, были обернуты в папиросную бумагу… Я плакала доставая ее из коробки… Три заветные буквы UKL… и имя … Storm.

Купить авторскую куклу можно в Шопике


Marina18_2

Ямогу: Изготавливаю одежду для любой куклы на заказ!!!

Заболотникова Екатерина

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, я возрождаю кукол реборн. Очень люблю свое дело. Хочу показать некоторые свои работы.


Комментарий (18)

Я Вас искренне поздравляю! Это просто чудо! Спасибо, что поделились своей радостью и напомнили(очень вовремя), что мечты сбываются!!!
Да здравствуют сбывшиеся мечты и милые понимающие свекрови! Красивая кукла. Поздравляю!
Захватывающая история.Мои вам поздравления.Очень красивая девушка.
  • avatar
  • uhtnf
  • +3
Поздравляю! Очень необычная кукла, лицо потрясающее. Вот бы ещё узнать о UKL, я в первый раз слышу:(
Ута Казе-Лепп Родилась в Германии, в семье художников. Из-за серьезной болезни до десяти лет она почти не выходила из дома. Возможно это «домашнее заточение» явилось одной из причин ее большой любви к куклам.
Уже в четыре года она пыталась лепить кукол из оконной замазки (задавая хлопот стекольщикам). Затем, еще до школы, начала делать кукол из ткани и глины. Когда ей было пятнадцать, ее куклы были впервые представлены на корпоративной выставке одного из предприятий.
Затемв 1972 годусостоялась ее первая небольшая публичная выставка. Следующую выставку Ута долго не могла устроить из-за того, что все время у нее уходило на изучение моды и психологии, а также на семейные хлопоты, поэтому с более обширной коллекцией она вернулась на публику только в 1979 году. Зато с этих пор выставки стали проходить одна за другой.
Теперь ей больше всего хотелось, чтобы в мимике и жестах ее кукольных питомцев выражались их характеры и настроения.
В 1979 году она дополнительно изучает технику лепки по скульптурным образцам и изготовление форм.
В 1982 г. проходят выставки ее кукол в Дюссельдорфе, Мюнхене, Гифхорне, Фаллерслебене, Брауншвейге и близлежащих городах.
1983-1987 гг. — дальнейшие выставки в ассоциациях художников.
С 1985 годаУта живетв Мюнхене, где у нее своя студия.
В 1987 году она получает свою первую награду от Гильдии мастеров-кукольников.
1988, 1989 гг. — дальнейшие выставки.
1990-1994: в эти пять лет она задает тон международного конкурса «Еврокукла».
Всего по отдельности или в сценах ею было представлено 162 куклы, и все они имели большой успех.
Четыре раза подряд она получала приз зрительских симпатий, который ежегодно присуждается только одному художнику. Четыре раза ее куклы покоряли Европу. О ее творческих достижениях и популярности как художника свидетельствуют одна бронзовая, пять серебряных и 17 золотых медалей, а также большой интерес публики к ее выставкам.
Затем следуют выставки в Австрии, Франции, Швейцарии, США, Японии, Дубае и, конечно, в Германии, например, в Музее игрушек в Нойштадт-Кобурге.
С 1991 года в Мюнхене ежегодно проводится Вернисаж Уты Казе-Лепп, на который съезжаются коллекционеры кукол со всего мира, и который, по свидетельству СМИ, является крупнейшей в мире персональной выставкой в области кукольного дизайна.
В 1993 году Утой Казе-Лепп совместно с другими художниками учреждена Ассоциация европейских дизайнеров кукол, которая, как и «NIADA» в США, работает и производит отбор своих участников по критериям артистизма и высокого качества.
Ute Kase -Lepp.
Да, захватило, накрыло, понравилось!!! Красивый топик, красивое описание состояния, настроения и радости!) И очень красивое и сбывшееся желание! От души поздравляю!!!))Она обворожительна!!!
Роскошная красота! Поздравляю!
Очень интересное лицо, не часто встретишь в глазах куклы«мысль», одухотворенность, да, девочка волшебная.
Фотографий не хватило, хочется в подробности рассмотреть эту красоту. Как хорошо, когда мечты сбываются!
Как то даже завидно стало, такой страсти))) давно меня не штормило от желания обладать именно той!
  • avatar
  • Jana
  • +2
Читала Вашу историю на одном дыхании! Как же хорошо и радостно на душе когда сбываются мечты! Поздравляю от души!
Великолепная кукла! Ради неё стоило пережить такое цунами.)))
Невероятная кукла, от кончиков волос до подола удивительного «штормового» платья! Как мог предыдущий хозяин расстаться с таким сокровищем? Наверняка это сама девочка пожелала попасть к Вам! Поздравляю от всей души!
Мечты обязательно должны сбываться! Удивительно живая куколка! Стоило из-за неё пережить и тайфун и ураган и даже цунами!
Такая трогательная история, аж в глазах защипало. Прочитала до конца и наконец выдохнула, эти эмоции мы все тут периодически испытываем. От отчаяния обладать, до состояния эйфории, плавно переходящей в теплую тихую радость от свершившейся мечты обладания.
Очень за Вас рада! Иногда мощная сила наших желаний помогает им сбыться)
Фантастическая, трогательная история.А исполнение заветной мечты всегда радость и счастье.Про куклу писать не буду, слов нет, щемит грудь и на сердце тоска, в хорошем понимании слова тоска.Искренне поздравляю и очень рада за вас, у вас красивая коллекция.
Ух, какая захватывающая история! Интересно было почитать и посмотреть, жаль фотографий мало!