Берет художник краски, берет художник кисти


Как часто люди, попадающие в дом, где много кукол задают вопрос – А ты не боишься? Они гуляют по ночам? Они такие!!! Задавали вам такие вопросы? Если ваш ответ НЕТ, то эта история – для вас!
Верите ли вы в то, что существует связь времен? Верите ли вы в мистику? В таинства космических связей и в судьбу? В волшебников?
Почему так бывает? Ты не собираешься делать то или иное, и даже сама себе говоришь, что делать этого не надо по тем или иным причинам? И причины эти важные и правильные … Но… вдруг хватаешь сумку и летишь в другой город в пять утра на Сапсане? Внутренне упираясь, сама себя ругая, не выспавшаяся, бросив нужные дела? Только потому, что оказывается тебе срочно, ну просто прямо необходимо, вот именного сегодня, попасть на выставку Кранахов в Музей изобразительных искусств им. Пушкина???
Теперь я точно знаю ответ. Меня звала Она. Эта невероятная девочка из 16 века… Не уйти… Не могу отойти от нее, держит взглядом, не отпускает… Все, что о ней известно это надпись на картине… ATATIS 3. ANO 1584… «Портрет трехлетней девочки» Художник — Изак Клас ван Сваненбюрг. Голландия. Зал №8.
Кранах был хорош, хорош был и Рокотов в Третьяковке, но ездила я совсем не к ним. К ней. Она должна была вернуться, она этого хотела, она просила ей помочь. Я знаю только одного человека, который мог это сделать! «…Я влюбилась в картину – помоги!». Она вернулась. Чуть повзрослевшая, нежная, с внимательными глазами… Что ждет ее в нашем времени? Наколдовала и наворожила ей новую судьбу замечательная московская художница Марина Егорова, упрямо именующая себя просто мастером. Ну если так то – МАСТЕР! Потому что без волшебства и мистики тут точно не обошлось…
Встречайте – Саския!

Берет художник краски, берет художник кисти.
И исчезают маски и проступают лица.
И взгляды на картине еще хранят беспечность,
Но в рамку над камином художник вставит вечность.
Бродяги и поэты давно исчезли где-то, Но вопреки сюжету глядят со стен портреты.
И живы все герои, и молоды, как прежде.
Гонимые судьбою, хранимые надеждой.
Время не ждет, унося и мечты, и любовь!
Но у мольберта художник встает.
И за плечом, привставая над буднями вновь,
Время художнику кисти его подает.
Мерцает позолота, висят картины в рамах.
Картины, словно, окна в покинутые страны.
Храня свои секреты, простое станет сложным,
И на границе света нам машет вслед художник…

Купить авторскую куклу можно в Шопике


• Riqueza •

Ямогу: Одежда на куколок любого размера и форм ручной работы. Можем как придумать вместе новый эскиз, как сделать в стиле другой работы. Работаю с любыми куклами

Шокова Татьяна

Ямогу: Доброго времени суток! Я увлеклась созданием Тильдо-зверушек. С удовольстивием выполню на заказ.


Комментарий (8)

Очень увлекательно!
Это удивительно! Меня иногда спрашивают, не боюсь ли я и не ходят ли они… но они всегда успевают вернуться на места, стоит мне приоткрыть один глаз, с детства не могу их подловить :( А эта девочка, мне кажется, могла бы вполне ходить ночью сама по себе — она кажется более чем живой, в самом деле перенесённой во времени! Она волшебна! Мастеру — браво!
Какая великолепная работа! Нет, вернее будет сказать " Великолпные работы !"
Я бы даже не удивилась, если бы эта девочка нашла ходить, на сколько она живой получилась.
У мастера золотые руки!
Одну мою приятельницу куклы БЖД на столько шокировали и испугали, что она перестала приходить ко мне в гости.:))
Лет пять назад, молодой человек моей дочери, впервые приехавший к нам в гости, испуганно озираясь на дочкиных БЖД-шек и моих винтажек, произнес трагическим шепотом:«Алена, они все на меня смотрят!»
Очень реалистичная и качественная работа! Девочка как живая! Она сошла с картины и, оказавшись в нашем времени, немного удивлена… И пёсик и вишенки в корзинке очень правдоподобны. Спасибо автору.
Кукла — на мой взгляд, — вышла куда милее девочки на картине. Такая в самом деле сможет ходить, и даже играть, когда рядом никого не будет.
Cаския невероятная, потрясающая… захватывает дыхание отвысоты мастерства, красоты, света… БРАВО!!! Браво мастеру за работу а Вам -за тонкость чувствования мира, прекрасный слог и замечательный текст!!!
Изумительная история, чудесный образ… а кукла просто живая — нет слов. К ней хочется прикоснуться