Если завёлся один гном, жди продолжения


Из каждой поездки стараюсь привезти куклу на память. Лет 16-ть назад из Венеции со мной вернулся гном, выпущенный фабрикой Каподимонте ((Capodimonte).
Фабрика известна многим любителям итальянского фарфора своими потрясающими фигурками.
Это самый мой большой и самый первый гном. С него всё и понеслось. Гномы населили мою коллекцию, иногда меня даже не спрашивая. Мне их дарили, привозили, иногда навязывали… И сейчас есть несколько почти одинаковых, но выбрать, с кем можно расстаться не представляется возможным.
В витрине магазинчика летали ведьмочки, резвились дети и клоуны. Но я чувствовала, что меня ждёт кто-то другой.
Туристов вокруг тьма. Но хозяйка магазина почему-то сразу меня выделила и показала проход на 2-й этаж этого чудесного мира, где не было покупателей вовсе. Видимо, помещение для особых ценителей, оставила одну, показав жестами, ищи!
И вот он со мной, мой гном из серии лесных человечков. Его я почувствовала сразу. Он звал из тёмного угла, скосив хитрую рожицу.
Прошло столько лет, а всё это очень живо в памяти, как и улыбка хозяйки магазина, когда я спускалась, прижимая его к груди. Она почувствовала (или знала) что меня ждёт кто-то там наверху, из её человечков.




Почему-то гномы любят часы, любые…









Купить авторскую куклу можно в Шопике


Millla

Ямогу: Авторские игрушки из полимерной глины от Милы)

MasterKnitting

Ямогу: Меня зовут Юлия. Я люблю вязать и кукол. У меня живёт кукла Саша 90 см. Она покажет Вам некоторые мои работы. Надеюсь, Вы доверите мне одеть и Ваших красоток.


Комментарии (6)

Какой замечательный Гном! Мимо такого точно не пройдешь)))
Он такой!
Ой, какой классный!!! Я тоже в поездках страюсь выискивать необычные персонажи, только они никак не ищутся и не хотят покупаться:)
Какая интересная история.Даже мурашки появились.Хозяйка магазина точно знала, то гном ждет именно Вас))
Гномы, они такие! Любят компанию! :)
Королевская фабрика Каподимонте была закрыта 1817 году. Дальше образовались множество маленьких мануфактур, которые работали в стиле Каподимонте.