А вы фанатели от группы "На-На"? Кукла Вова Лёвкин, На-на


Когда-то давно я была поклонницей группы «На-На». Фанатела весьма умеренно, но волею судьбы в то время появилась у меня интересная куколка. Шарнирок мы тогда не видели, так что можно с долей вероятности назвать этих куколок первыми русскими шарнирками.

Вот выдержки из статьи от 1997 года «Четыре нанайца Константина Кривенко»

В начале января в продажу поступят первые фабричные Кены, солисты группы «На-На»: пластмассовые Политов, Жеребкин, Левкин и Асимов. Первая партия — пять тысяч человек. Масштаб — 1:10. Полное портретное сходство. Настоящее русское качество. Предположительная розничная цена — 40 тысяч рублей за музыканта (в четыре раза дешевле, чем за Барби с Кеном). Узнав такое, на «Звезду» выехали член фан-клуба «На-На», библиотекарь Юля Потоцкая и наш корреспондент Василий Гулин. Надо сказать, что Василий «На-На» не слушает, а слушает как раз Black Sabbath и даже Motorhead. И поэтому он попросил Юлю для начала письменно объяснить ему что-нибудь про «На-На». Чтобы он вошел в тему и смог поддерживать беседу с нужными людьми. А потом написать заметку. В соавторстве с Юлей, конечно.
Василий приступил к выполнению обязанностей журналиста. Прежде всего удалось выяснить, что Бари Каримовича на заводе никто никогда не видел. И выпускать «На-На» в пластмассовом варианте придумал вовсе не он, а Константин Александрович Кривенко — хороший директор почти домашнего производства. Под его началом двухэтажный производственный корпус и всего 140 рабочих. И они за полтора миллиона рублей в месяц выпускают 70 видов игрушек. Сборные модели танков и самолетов от «Звезды» на ура расходятся у нас и даже в Европе. А прибыль завода «больше, чем у АЗЛК, но меньше, чем у Центрального Детского мира». Сделать настоящую русскую куклу, такую, чтоб была не хуже Барби, Кривенко, собственно, собирался давно. Но как человек умный, понимал, что безликие русские герои не составят конкуренции американокитайским пришельцам. Помнил он, как уже оступился на этом скользком пути Слава Зайцев со своей Марусей. Опытный образец презентовал, а в серию так и не запустил. Потому что всем хороша была Маруся — русоволосая, голубоглазая, пухленькая (в пику Барби) — но уж слишком наша. Выйдешь на улицу — там каждая вторая такая. И не поймешь: Маруся она или, может быть, Клава.
Кукла очень сильно похожа на живую, так как может свободно передвигать руками и ногами. В руки можно вкладывать что угодно. Например, гитару и микрофон. Их тоже делают на заводе. Такое впечатление, что перед тобой настоящий артист. Эту куклу можно дарить в качестве сувенира. Дети смогут играть с ней. Кто умеет хорошо шить, сможет легко обновить гардероб. Такую куклу я бы подарила настоящей поклоннице группы „На-На", которая бы не сходила от них с ума, так как, на мой взгляд, между фанатками и поклонницами существует огромная грань, или своей лучшей подруге».

Прошли годы. Я повзрослела, вышла замуж… много чего еще произошло… А куколка затерялась куда-то. И тут, разбирая сарай, я нашла его! Радости небыло предела! Он в идеальном состоянии, как и был при покупке!
Вот, Посмотрите! Кукла Володя Лёвкин, утерена только гитара! Если у кого-то вдруг есть ещё куклы этой серии, приходите в гости! А остальные, приводите Ваших девиц разных форматов, мы будем рады!



Шарниры, кстати, у него довольно аккуратные и подвижные



На мотопёде:)


Соскучился в сарае по женскому полу:)


Уже наплёл ей чего-то

Она и размякла

Это их ещё Барби номер Раз не видела:) Всё ещё впереди:)


BraNaDolls

Ямогу: Шарнирные куклы — это мое творчество. Каждая — особенная и уникальная.

Стёпина Людмила

Ямогу: Шарнирные куклы, куклы юноши и мужчины, мужская одежда, одежда для кукол, кукольная миниатюра, мебель для кукол, сувениры, миниатюра, кулинарная миниатюра, посуда и еда для кукол.


Комментарии (13)

Ну, надо же! Спасибо вам за топик! Я даже не подозревала, что такие были. Сама фанаткой нанайцев никогда не была, но сестры по ним с ума сходили, поэтому летом приходилось их выносить )) Забавно сейчас представить, что было бы с ними в том далеком детстве, если бы они узнали про существование таких кукол ))))
Да я особо не фанатела. А когда нашла его в игрушках через столько лет, так обрадовалась!
Спасибо за топик) никогда не знала о существовании наших российских шарнирок, да ещё и такого приличного качества)
И шарниры у него гораздо лучше, чем у Барби:)
Я тоже впервые про этих кукол слышу, хотя дочь именно в эти годы росла и была поклонницей нанайцев.
Они рекламировалась мало т.к. быстро продались:)
Если не ошибаюсь, то фирма выпускающая этих мальчиков называлась «ЗВЕЗДА». Сейчас этой фирмы нет. Действительно такие куклы выпускались в ограниченном количестве. К сожалению я не имею чести владеть подобным парнем. Но надежда не умирает. А вдруг повезёт на блошинке найти. А такой шанс есть всегда. Очень рада, что хоть кто то имеет такого парня в коллекции. Потому что Вовик уже входит в категорию коллекционных изданий.
Да, фирма звезда:) Я сейчас хочу продумать образ. Переодеть этого товарища. Нанайцы часто костюмы меняли:)
Думаю, что Вова будет не против переодеться.
Таааак прикольно!!! Улетная история!!! Ооочень понравился топик! Я даже не знала о существовании таких «кенов».Спасибо за доставленное удовольстаие и очень интересное описание!
Спасибо за визит:)
Во это да, и я не слышала и разу.
Классная кукла!!! Да уж если успешно продали могли бы и еще выпустить, наверное возникли проблемы со авторским и правами. Кстати, фирма звезда до сих пор выпускает сборные модели самолетов и пр.( самому надо собирать) да и много других детских игр, поэтому она жива ( иди кто-то с таким же названием)
Это та фирма, да. Перестали выпускать т.к. это был ограниченный выпуск, ориентированный на поклонниц руппы, да и цена была недешевая в то время.