Авторская шарнирная кукла Натальи Саморуковой


Под Новый год у меня поселилась шарнирная девочка от Натальи Саморуковой. Сказать, что она мне очень нравится, значит не сказать ничего. Я от нее в полном восторге! Девочка из полиуритана, рост примерно 25 см, очень подвижная. Тираж 30 штук, молд Амели. Я не очень люблю полиуритан (хотя тот, из которого сделана девочка, очень приятный на ощупь и цвет удачный), но автор фарфоровых куколок пока не делает, это у нее в планах.

Наталья живет во Франции, и по моей просьбе она отправила куколку в Прагу, где я ее и забрала, когда ездила в отпуск (очень уж я боюсь почту России). Так что девочка прямо из Европы )) Она очень миниатюрная, стройняшка, роспись аккуратная, несмотря на то, что личико малюсенькое. Куколка была одета в авторскую одежду и некоторое время оставалась в ней. Потом я решила поэкспериментировать и поменять образ. Оказалось, что все не просто… Шить, вязать или еще что-то руками делать, я не умею, мастера от заказа одежды и парика на авторскую куклу отказывались, ибо не формат, примерять не на кого. Парик два дня делала сама, вроде получилось )) А одежду и сапожки моей девчонке без единой примерки связала замечательный мастер и просто хороший человек Алена Машинская (alenamashinskaja). Имени у моей европеечки пока нет, пробовала разные варианты, но ей не нравится. Потом придумаю ))
Такая она приехала

авторская шарнирная кукла Н.Саморуковой
Это фото автора из ее ЖЖ ***http://na-tas72.livejournal.com/***
куклы Натальи Саморуковой, фото автора
Такой девочку вижу я, надеюсь, Наталья не против ))
кукла Н.Саморуковой

авторская шарнирная кукла Натальи Саморуковой
авторская кукла Н.Саморуковой
шарнирная кукла Н.Саморуковой
авторская кукла Н.Саморуковой
шарнирная кукла Н.Саморуковой
моя самая любимая фотография
авторская шарнирная кукла Н.Саморуковой
Вот такая история, спасибо за внимание )


Мастерская Чайковской Ольги

Ямогу: Здравствуйте. Я предлагаю свои услуги по шитью и вязанию. Шью любые вещи для кукол БЖД, Готс и других подобных кукол.

Natali

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Наталия, я создаю одежду для кукол Готц ростом 42,46,50,58см, а также кукол подобного формата. Шью, вяжу спицами и крючком. Смотрите примеры моих работ.


Комментарии (37)

Фото супер! очень понравилось где она сложила ручки на груди! Реалистичная.
Спасибо, сын фотографировал )) Посмотрела фото у Вас в профиле, фото там в тему )) Вчера на дежурные сутки собиралась, думала: взять что ли с собой куколку маленькую, суббота же, никто не увидит ))) Не взяла, конечно, но желание было )
Какие ручки, какие пальчики! Влюбиться можно! Очень красивая девочка. Она из того самого полиуретанового эксперимента, о котором на долпленете пишут, как я понимаю. :-) Очень интересно было посмотреть вживую.
Спасибо, я тоже в нее влюбилась прямо )) Девочка действительно из того полиуританового эксперимента, не представляю, как Наталья всех этих куколок осилила )
Могу только поздравить!!! Авторская БЖД-это неч-то!!! Она мне во всех образах нравится, и авторском, и Вашем. Какой взгляд!!! Губки… Не кукольная, живая!!! В ней душа есть!!! Представляю, как Вам после дежурства, хочется поздороваться с ней, ну, здравствуй, Маленькая моя!
viktoriy, спасибо большое! Душа в этой девочке точно есть!!! Ее автор очень хороший и позитивный человек, и я думаю, что Наталья частичку своей души вложила в каждую свою куколку!
Очень люблю таких девочек! Даже из полиуретана, потому как за такие глазки, миниатюрные пальчики, да за всю ее такую хрупкость не любить не возможно!!!
Как Вы верно подметили: за глазки, за пальчики, за хрупкость… Вот я и решила: пусть не фарфор, но эта девочка должна у меня обязательно поселиться. Не жалею ни минуты )
Это же здорово!!! Я вот теперь тоже захотела ;))) Захожу сюда который раз ;)))
очень красивая чудесная девочка! взгляд живой, умный, любопытный! Абалденно ей идут вязалочки от Алены!
Да, Svetik25, взгляд у нее особенный ) А Алёна — это вообще чудо просто, и сама и ее работы, очень рада, что с ней познакомилась, хоть и виртуально )
Ирина, образ, придуманный тобой очень нравится, хрупкая, романтическая барышня.
Вообще кукла характерная, печального образа, такая у нее во взгляде тоска и обреченность (мне так видится)
Марина, привет, рада тебя видеть! Она и правда немного грустит… Но у этой девочки есть такая особенность: она с разных ракурсов разная — и грустит, и задумалась, и слегка улыбается. Мне она больше доверчивой и ранимой видится, чем грустной )
Эх… Я все больше и больше склоняюсь к авторской кукле… Девочка чудесная! Отличные образы! :-)
Наталия, спасибо! Авторские куклы — это вообще что-то особенное, они прямо за душу трогают )
Наталочка, Ну прямо пряником перед носиком крутят ;))) Да же? Хотелочка подогревается ;)))
Наталия, а еще такие куколки не только за душу трогают, они заглядывают туда своими доверчивыми глазами, и прямо селятся там, и никаких других кукол уже не хочешь. Это я для еще большего подогева )))
*«подогрева» хотела написать, но прямо так разволновалась, описывая прелести авторской куклы, что ошибку сделала ))
мне понятны Ваши волнительности ;))) Я сама жду авторскую фарфорочку, ожидание приятно томительное и, в то же время, страшно мне… Боязнь нового она всегда присутствует и от нее не уйдешь, но даже то, что я это осознаю — страха не убавляет ;)))
Прямо завидую Вам — у Вас встреча с куколкой еще впереди )) Но и я не останавливаюсь, в настоящее время усиленно выбираю подружку моей девочке ;))) Надеюсь, что Ваши ожидания оправдаются!
Они оправдались!!! В смысле мои ожидания ;)))
Наталия, это просто здОрово! Поздравляю! :))
Да уже не хотелочка, а просто НЕВОЗМОЖНОТЕРПЕЛОЧКА!!! :-)))
Какая у вас чудесная рыжуля поселилась)) Подскажите пожалуйста, а глазки у нее нарисованные или стекло, не поняла по фото… Чем-то мне она напомнила работы от Лидии Снуль, нет?
Глазки у куколки нарисованы. Я не вижу сходства с работами Лидии Снуль, разве что и те, и другие шарнирные )) У Натальи свой, узнаваемый почерк ) Просто и у нее, и у Лидии, как впрочем и у некоторых других авторов, лица не типичные, кукольности в них нет.
Да, вы правы)) У вас чудесная девочка!
Спасибо )
Ага, — так Вот она какая! Эээх — мы явно по одним ресурсам ходим)))… Мечталочка!
Ирина, поздравляю с этой милой зайкой — девочка такая трогательная!..
Спасибо, Татьяна! Про одни ресурсы — это точно ))) Она и правда трогательная, я очень рада, что она теперь живет в моем доме)
Поздравляю!!! Очень интересная, очень!!! Притягательная девочка!
Марина, спасибо! Точно, притягательная… Она сидит на моем столе, потому что мне все время хочется на нее смотреть))
Какая девчушка класнючая, прям живая!
Спасибо, мне тоже кажется, что она живая ))
Ириш, ну наконец ты показала свою любимицу во всей красе! Благородная куколка, утончённая, необычная.Отличные фотографии получились! Особенно понравилась та, где она на диванчике расположилась.Вот смотрю на эту девочку и не верится, что она всего 25 см, такая миниатюрная, ощущения что гораздо крупнее.Новый паричёк очень красивый и ей больше подходит.
Спасибо, Мариш! Рада видеть тебя в моем топике!!! Сын фотографировал, у меня-то кошмарные фотки получаются. От куклы сама в восторге полном ))
Ирина!
Я рада, что сбылась Ваша мечталочка.
Куколка действительно прелесть.
Ирина, а не могли бы вы сфоткать ее с какойнибудь другой куколкой (для сравнения), а то ее реальный размер (миниатюрность) сложно представить.
Надежда, спасибо! Действительно, это была моя мечталочка ) По росту куколка как литллфи от Фейрилэнда. Пока нет возможности сфотографировать, прихожу поздно, уже темно )