Три малыша-крепыша из полимера


Здравствуйте, девочки. Смотрела я смотрела на ваши произведения искусства. Читала, читала форум и решила все таки перестать лениться и запостить тут парочку своих малышей. Леплю я меньше года, слепила всего трех малышей пока, потому что у меня еще и настоящий полнорамерный малыш есть, который мне свободного времени почти не оставляет (я говорю про свою ненаглядную доченьку, котрой скоро 2 года :-))
Начала я с Фимо, первые две «фигурки» слеплены из него. Последнюю малышку лепила из Сернита, и после Фимо он мне показался глотком свежего воздуха — настолько более пластичный и податливый, дает гораздо больше возможностей. Единственное что он действительно очень мягкий, работать надо исключительно инструментами, под пальцами он тает.

Вот мой первый мальчик с пальчик. Размер 15 см, волосы вживлены, мягкое тельце, костюмчик тоже сама сшила. Мальчик уже живет у хорошей мамы.

Мальчик с пальчик

Мальчик с пальчик

Этот крошечный гномик размером всего 6 см, правда когда свернут клубочком. Тоже уже у мамы.

Гномик

А это моя последняя «сернитная» этническая малышка. Честно говоря, она не совсем полностью из Сернита, только черты лица и конечности по локоть, так как я сернит купила на пробу. «Достраивать» ребенка пришлось из оставшейся Питерской пластики. Соответственно моей задачей мыло «замести следы» стыков. Я малышку «утыкала» губкой с Генесис медиум экстендер, которым в реборнинге текстуру кожи делают. Затем нанесла несколько тончайших слоев Генесиса. Получилось даже лучше, чем я ожидала, единственное, что для текстуры кожи такой крохи спонжик следовало бы взять помельче, так как под этим черты лица переслали быть такими четкими. Размер 17 см, тело магкое, волосы нарисованы. Здесь она в своем «этническом» так сказать одеянии.

Захара

Три малыша-крепыша из полимера, авторская кукла своими руками

Воображулька

Три малыша-крепыша из полимера, авторская кукла своими руками

Три малыша-крепыша из полимера, авторская кукла своими руками

А тут волосы еще не выросли

Три малыша-крепыша из полимера, авторская кукла своими руками

Пока писала все это, вспомнила, что я ведь еще две маленькие головки и целую кучу ручек слепила. но самих малышей не доделала, так и распродала по мамам, не собранными Ж-)Вот их промо-фото

Один, притворяется «готовым»

Двойняшки

Второй

Двойняшки

Спасибо большое за внимание и что дочитали мой опус до конца ;-)

О куклах на Бэйбиках:
Изготовление кукол
Бумажные куклы
Шопик – наш магазин кукол


Ника Васильева (Tibudi workshop)

Ямогу: Всем привет! Меня зовут Ника, я делаю куклы и игрушки в основном в смешанной технике — лапки и мордочки из полимерной глины/полиуретана, тело из меха/ткани.

Елена lili

Ямогу: На этой страничке я покажу фото нескольких моих последних работ — кукол реборн. Они уже нашли своих мам, фото показаны для примера того, что я могу сделать на заказ :)


Комментарии (19)

Восторг!!! они чудесные!!!
Прелестная малышня!!! Очень здорово сделано!!!
Спасибо большое девочки! Я пока свой собственный пост искала, а тут уже такая приятность!!!
Очень хорошенькие малипуськи! особенно с открытым ротиком.А этномалыш, он на самом деле такой шершавый как выглядит на фото? Просто последние 2 малыша вроде бы гладкие.
Да, розовая карамелька шершавая, я вт ее пошкурить немножко собираюсь :-) Результат покажу сразу как сделаю :-)
Здорово, малыш в кепке понравился очень..)))
Славные малыши! Таких маленьких лучше подкрашивать пастелью масляной, результат вам понравится.Поздравляю!
Спасибо большое за совет! тут почти все малыши маслом тонированы, у меня тогда еще Генесиса не было, я у свекрови пару тюбиков масла утащила, научилась его смешивать. Сейчас наслаждаюсь Генесисом, с ним так просто! Но Вы правы, масло все же эффектней выглядит!
очень хорошенькие малыши! :)
какие лапочки…
И мне в кепке понравился больше всех :)
а тот что в вязанной одежде… у него что с кожей? так и должно быть? смотрится шершаво, мне совсем не понравился, а остальные милые малыши. Извините если обидела, но это моё мнение просто.думаю был бы он гладенький был бы симпатюлькой.
Совсем не обидели, малышка действительно шершавая, я там подробно написала почему :-) Я согласна что гладенькие более симпотные, теперь вод думаю, может мне кроху отшкурить? Так наверное и сделаю, потом напишу что вышло :-)
Хорошие малыши! Детали проработаны, с характерами.Приятные работы!
Спасибо большое всем. Мне конечно же еще работать и работать с полимером, но чем дольше практикуешься, тем лучше и быстрее получается!
спасибо что не обиделись)) попробуйте отшкурить, думаю будет не плохо)
No problem так сказать ;-) Смотрю на нейй сейчас и думаю, какого размера шкурку купить. наверное надо покрупнее и помелче :-)
Такие лапочки! Вы умничка!
Спасибо большое :-)