Уэнздей Аддамс моими глазами. Авторская шарнирная кукла


Добрый вечер, дорогие бэйбиковцы!
Сегодня первый осенний день, и мне кажется, что каждый может себе позволить немного похандрить. На меня напала не столько хандра, сколько некоторое беспокойство по поводу одной из своих шарнирных кукол.
Как вы уже поняли, я решила к выставке сделать сказочных персонажей. Парочку я уже успела показать здесь, еще троечка будет показан ближе к Салону. Девочка-мулатка в эту концепцию не вписывается, но мне кажется, она достаточно самобытна и может себе позволить быть «не такой, как все»)
Авторская кукла, которой и посвящен этот топик, тоже не из сказки. Можно даже сказать, совсем наоборот — из «черной комедии». Я не являюсь фанатом этого фильма, но мне довелось его смотреть как-то при 12-часовом перелете. Был каталог фильмов, из которых можно было выбрать, чем себя развлечь в дороге, так вот одним из вариантов был фильм «Семейка Аддамс».
Уэнздей Аддамс — персонаж, который, как мне кажется, любят творческие люди. Я видела в сети достаточно татуировок с этой девочкой, много фотографий косплеев на этого персонажа и не мало кукольных ООАКов. Что-то мне понравилось, что-то — не очень, но в одном у меня сомнений нет — Уэнздей действительно является очень колоритной и характерной девочкой.
Так вот, вернемся к сомнениям, которые терзают меня.
Во-первых, я переживаю, удалось ли мне передать характер Уэнздей. Все-таки, я же не ставила целью сделать портретную куклу, а работала на основе имеющегося у меня молда. А во-вторых, я думаю, захочет ли кто-то удочерить такую девочку… Задумчивую, местами угрюмую и немного готичную… Любят ли таких кукол?

Мне будет очень интересно послушать ваши мнения. Надеюсь, они помогут мне разобраться в этих двух непростых для меня вопросах.
А теперь представляю вам фотографии, сделанные моим мужем. Человеку, всю жизнь проснимавшему войны, было непривычно фотографировать куколку. Но он очень старался. Как, собственно, и я)













ШирМа

Ямогу: Совсем недавно открыла для себя сказочный, удивительный мир кукол. И с тех пор не могу остановиться))

tiinaa

Ямогу: Текстильная кукла! Авторская работа!


Комментарии (48)

А кто сказал, что все куклы должны быть ванильными милашками? Мне очень понравилась малышка.
Сабина, ура, я рада, что такие девочки тоже нравятся!
Очень интересная девочка!!!
  • avatar
  • Tatty
  • +3
Татьяна, спасибо!
Ну не знаю… по мне, так вполне милая кукла и не вижу причин, по которым ее не хотели бы удочерить, да и угрюмой я бы ее не назвала.
Вероника, спасибо, у меня она получилась (к сожалению или к счастью) более милой, чем в фильме)
СУПЕР!!! Потрясающая кукла и преосходные фотографии!
Елена, большое спасибо за оценку!
Очень интересная и характерная!
Марианна, спасибо! Здорово, что прослеживается характер!
И мне понравилась! Очень многогранный получился образ. На каких-то фото — вылитая дочурка Адамсов. А на некоторых — совершенно другая: трогательный и беззащитный ребёнок.
Ульяна, большое спасибо, очень здорово, что на некоторых фото Вы видите сходство. Мне вот тоже кажется, что где-то похожа, а где-то — не очень)
Мне очень.И фото, и готика в этой девочке.Правда не знакома с этим персонажем, но я б купила.Возможно, потому, что сама с «придурью»)))
Зоя, спасибо, рада, что Вам понравилась девочка, хоть Вы и не знакомы с прототипом)
Мне очень образ понравился.Думаю-это главное)
Аааааааа, супер детка и супер образ. Люблю злючек!
Анастасия, большое спасибо) какое классное слово — «злючка»)
Какая чудесная девочка! Мне очень нравится.)
ой, спасибо, Светлана, я правда не ожидала, что девочка понравится такому количеству людей и получит столько отзывов! Мне очень приятно!
Просто шикарно получилось! И да, не всем быть ванильным девочкам в корсетах и винтажных кружавчиках и это здорово!))
Машечка, спасибо! Да, я знаю, ты не любишь кружавчики)))
Куколка-очень понравилась! А за фото, отдельный комплимент мужу.
Ирина, спасибо! Мужу комплимент передала, ему очень приятно)
Очень симпатичная характерная Уэнсдей!
Ольга, большое спасибо!
Очень, очень красивая девочка! Не реально пройти мимо! Она как бы губки надула и ждет шоколадку! Я в восторге!!! Мне кажется, что она ни капельки не злая! Она просто брюнетка! Очень яркая брюнетка! Классная!
Ольга, большое спасибо!) Очень рада, что девочка понравилась Вам!)
мне нравится) невероятное попадание в образ и при этом есть определенная самобытность, на некоторых фото она действительно такая милашка, хотя на других в глазах бесенята скачут)
Павел, спасибо Вам, я очень рада, что Вы видите попадание в образ!
Необыкновенно красивая куколка! Завораживает, я очень долго рассматривала, она чудо, как хороша!
Тамара, огромное спасибо! Очень здорово, что Уэнздей Вам понравилась)
Очень-очень понравилась и показалась очень похожей. Несомненно очень интересная девочка получилась! Почему-то она мне понравилась больше всех Ваших девочек.
Юля, больше спасибо! Здорово, что Уэнздей Вам приглянулась :)
Я сначала увидела ее в Инстаграм и сразу узнала в ней дочурку Адамсов. Потом прочитала здесь про сомнения. Лиза, образ удался на 100% это точно! В ней читается разный характер, где-то она милое задумчивое создание, а где-то, как было сказано выше «Злючка» (действительно хорошее определение ))) ). А ведь Уэнздей такая и была, не смотря на угрюмость своего персонажа, и хорошей, и плохой одновременно.
А фото действительно завораживающие, они живые!!! Я такие съемки люблю намного больше, чем студийные. Вы с мужем молодцы!
Я бы тоже не отказалась поселить у себя такую девочку, но у меня уже есть твоя Женечка! Моя рыжая слабость )))
Анечка, большое спасибо!!!
Мне очень приятно получить такую оценку от тебя!
А Женечка — на 100% твоя кукла!
Очень похоже и фотографии отличные получились))
Большое спасибо!!!
Вы еще спрашиваете захочет ли кто удочерить такую куколку?! Да она чудесная, задумчивая малышка, мне однозначно нравится!
Юлия, большое спасибо! Мне кажется, задумчивость удалась благодаря глазам… Я очень долго и критично подбирала глазки для Уэнздей)
Этот образ и типаж — прямо бальзамом для меня! :) Получилось похоже, особенно глаза и общий характер. :) И Вы мне дали идею — сделать подобный образ… худжику! :) Ну вот, опять надо очередного худжика искать, причем опять — самого лучшего! :))) Мне кажется, что такую колоритную девочку, с такими пронизывающими глазами, удочерят обязательно!
Спасибо!!! Я очень рада, что получилось похоже. Как сделаете образ — обязательно поделитесь фото, пожалуйста! Мне будет очень интересно посмотреть))
Мне тоже очень понравилась куколка. На мой взгляд она не угрюмая, просто с характером девочка! Я бы такую в удовольствием у себя поселила.
Наталья, спасибо Вам большое!))
хорошенькая и узнаваемая)
Спасибо, Александра!)
Стыдно признаться, но я не знакома с прототипом куколки, поэтому не могу оценить похожесть. Но сама куколка мне очень понравилась, очень своеобразная, а смотрит прямо в душу! Поэтому и завораживает. Очень-очень понравилась, хотела бы такую девочку. А фото — просто великолепны! Вы с мужем создали настоящие произведения искусства, на мой взгляд. Молодцы!
Любимая семейка Адамс! Очень здорово, такой молд хороший у вас, столько вариантов интересных получилось ))
Харизматичная девочка!