Как шарнирная кукла Пеппи поселилась в вилле "Курица"


Здравствуйте, дорогие друзья!
В этот летний солнечный день я хочу вам показать не менее солнечную шарнирную куклу. Позвольте представить — Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок.
Именно с этой куклы и началась история создания кукол-персонажей к октябрьской выставке. Когда девочка была еще на стадии прототипа, я одновременно работала над последней куклой из предыдущего тиража, а именно — делала рыжий парик. Закончив его, я заплела косички и дала примерять «мастер-модели». Мне очень понравился результат и я точно решила, что одна из кукол будет в образе Пеппи ДлинныйЧулок.
А теперь позвольте немного процитировать Астрид Линдгрен. Надеюсь, мне удалось хотя бы немного передать характер Пеппи в своей кукле)

На окраине одного маленького шведского городка вы увидите очень запущенный сад. А в саду стоит почерневший от времени ветхий дом. Вот в этом-то доме и живет Пеппи Длинныйчулок. Ей исполнилось девять лет, но, представьте себе, живет она там совсем одна. У нее нет ни папы, ни мамы, и, честно говоря, это имеет даже свои преимущества — никто не гонит ее спать как раз в самый разгар игры и никто не заставляет пить рыбий жир, когда хочется есть конфеты. <...>

Странная девочка… Да разве ее удержишь! — сказал матрос Фридольф, когда Пеппи исчезла за поворотом, и смахнул слезу. Он был прав, Пеппи и в самом деле странная девочка. Больше всего поражает ее необычайная физическая сила, и нет на земле полицейского, который бы с ней справился. Она могла бы шутя поднять лошадь, если б захотела, — и знаете, она это часто проделывает. <...>

Это была самая удивительная девочка из всех, каких когда-либо видели Томми и Анника. Пеппи Длинныйчулок отправлялась на утреннюю прогулку. Вот как она выглядела: волосы ее цвета морковки были заплетены в две тугие косички, торчавшие в разные стороны; нос походил на крошечную картофелину, да к тому же еще в крапинку — от веснушек; в большом широком рту сверкали белые зубы. На ней было синее платье, но так как синей материи у нее, видно, не хватило, она вшила в него кое-где красные лоскутки. На очень тонкие и худые ноги она натянула длинные чулки разных цветов: один — коричневый, а другой — черный. А огромные черные туфли, казалось, вот-вот свалятся. Папа купил их ей в Южной Африке на вырост, и Пеппи ни за что не хотела носить другие. <...>











Спасибо за просмотр!


Юлия Боровицкая (heida)

Ямогу: Доброго всем времени суток! Предлагаю для Вас и ваших малышей-деток и игрушечек, мир вязаных уютных мелочишек))) одежда, игрушечки, аксессуары и костюмчики для фотосессий

"Волшебное лукошко" мастерская Федоровой Надежды

Ямогу: Авторские куклы, игрушки, одежда, мебель для кукол. Игрушки по картинкам или мультфильмам. Авторские текстильные куклы.


Комментарии (10)

Ура! Еще одна чудо-крошка! Жду выставку, так хочется увидеть Ваших девочек вживую! Они мне очень, очень нравятся)) И я уже даже не знаю, какая больше нравится;)) Вам удаются такие яркие, живые и позитивные образы! Хочется любоваться снова и снова.
Ирина, большое Вам спасибо!!! Я тоже жду выставку, надо все успеть до неё) а то я внезапно надумала ещё одну куклу делать, хоть и по предыдущим осталась работа… Вот так)
Какие же девочки у Вас получаются необыкновенные! Такие трогательные, озорные, нежные и… сказочные))) Мальвина, теперь Пеппи))) Спасибо, что делитесь с нами своим талантом и знакомите с малышками! Ох, с удовольствием бы поселила у себя такое ЧУДО!
Ольга, спасибо большое! Ещё будут сказочные персонажи, до выставки обязательно здесь покажу)
Может, кто-то особенно приглянется :)))
Какая трогательная девочка!!! ^_^ но мне она кажется слишком нежной и милой для Пеппи)) настоящая Пеппи из книги пацанка, не страдающая излишними манерами) а тут милое рыжее солнышко! лично мое мнение:)
Елена, спасибо!) она — хулиганка, здесь притворяется))))
Хоть нос и не в крапинку, но куколка прелесть!!! Мне понравилась!!!
Алина, спасибо, очень приятно!))
Очаровательная Пеппи!))))
Спасибо!))