Вопрос к знатокам


Вначале зимы, еще до начала работы над малышами я начала лепить Парня для моих красоток-Поповых. Но к сожалению работа над детьми сильно увлекла и отняла все время. Вот и пролежал он у меня 5 месяцев в коробочке. Сегодня вспомнила про него, достала посмотреть. А голова вся в трещинах. Основу лепила из запекайки, но вот как она называется, вылетело из головы хоть убейте. Известная пластика, но я сейчас перерыла интернет и не нашла название… хаха… В общем ладно, бог с ней. Запекала раза 4, после чего она как видете сильно потемнела. После у меня появился супер скалпей и им я долеплевала. Голова не доделанная, но не в этом суть.
Так вот у меня вопрос. Почему появились трещины? Я что-то не сталкивалась с тем, что пластик со временем трескается. У меня есть интерьернуе куклы из него. Уже года три ничего с ним не происходит. А ММ головы младенца у меня из суперскалпея. И тоже ничего. Из-за чего это может быть? Что, пластики друг друга не полюбили?))
Понятно, что это ММ и в принципе не так уж и важно что с ней происходит. замазать, запечь, вышкурить и прогрунтовать. Но я на будущее хочу знать))





Купить авторскую куклу можно в Шопике


Яскевич Александра - Мастерская Добра

Ямогу: Рада приветствовать всех!
Хочу поделиться с вами своим увлечением, которое заняло очень важное место в моей жизни — плюшевые игрушки…

Мазурчук Кристина

Ямогу: Здравствуйте, меня зовут Кристина. Рада, что Вы посетили меня!))


Комментарии (15)

Может от перепада температуры? Или воздух так вышел?
воздух… может конечно, но я тщательно примазываю каждый слой выгоняя воздух
по видимому пластик был недопечен, а полузапек если долго лежит может и потрескаться и начать рассыпаться, я такое видела. Еще хуже, если где-то был пластик запеченный, а где-то еще сырой примазан — тогда пластификатор из свежего пластика проник в старый запеченый слой, его подрастворил, а сам высох и потрескался… но у Вас больше похоже, что просто недопечен был.
у меня есть еще одна ММ. И там как раз примазан супер скалпей к запекайке сепер скалпей. Достаточно обльшой объем и ничего) Так же 5 месяцев уже прошло)
А какой слой недопечен? нижний или верхний? Если нижний, то странно, потому как он уже весь потемнел от запека
значит верхний, тем более он же и потрескался :)
может разница пластиков тоже сделала свое дело… а Вы между слоями использовали гель (или масло) или сразу к сухому запеченному слою примазывали? из-за этого тоже могли трещины появиться.
Кроме того пластика разных фирм часто требует разной температуры полного запека, даже если написано на пачках одна и та же — это еще одна из возможных причин )
Спасибо! Нет, ничего не использовала для смазки. Действительно… я вдруг вспомнила про пинен. Где-то читала что им смазывают.
пиненом обычно чистят или шкурить с ним можно… можно пластик немного разводить. но лично у меня от него опухает физиономия на 5 минут, и дышать им вредно. Для тех же целей можно использовать масло (льняное или какое-нибудь обычное джонсонс-бэби или даже подсолнечное, если бесцветного масла нет). А между слоями в идеале гелем надо смазывать — фимо либо sculpey liquid
*за 5 минут >___<
в первый раз слышу о вреде пинена) Всю жизнь на нем пишу))Это видимо реакция вашего организма такая.
После масла невозможно будет снять форму с ММ. Вернее можно, но поверхность будет корявая.
про гель почитаю, спасибо большое)
я аллергик, так что может и персонально моя реакция.
Почему поверхность должна быть карявая при использовании масла я что-то не поняла. Всегда его использую, снимала как гипсовые формы так и отдавала для силиконовой формовки под полиуретан, все там в порядке, главное хорошо отшкурить :)
Может и правда в качестве шкурежки дело. Я видела какой пластик после отливки получился. (моему мастеру по отливке прислали такую ММ шлифованую вместе с маслом.) Пошла какая-то химическая реакция и кукла была обезображена. Это конечно поправимо, но времени на обработку ПУ, я думаю ушло раз в 5 больше
Я правильно понимаю что у литейщика получился брак и он прислал его Вам объяснив это реакцией на масло? Оригинально О_о Вы имели полное право отказаться от таких отливок и потребовать переделать, тут дело не в масле, а откровенный брак присылать заказчику просто недопустимо.
Нет, я не шлифую ММ с маслом)) Это он мне показал ММ и отливку другого автора. С моими отливками все отлично!
А, это чужая модель, понятно )))
у меня к мастеру вообще претензий нет)) он много кому льет по России, и ни у кого подобной истории не было. Вот единственная ММ которая маслом была обработана